Ohne Strom nichts los,sonst schon
31.12.2008
Pro:
rasiert gründlich, Messer nutzen nicht schnell ab
Kontra:
Kabel fällt immer raus => kein Strom, nicht ganz leicht zu reinigen
 KartoffelBoeti
Mitglied seit:29.12.2008
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 30 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Ich bin seit 1 Monat nun Besitzer eines Braun 1715 FREE Control/FIX. Mein alter Rassierer: Ich kam gar nicht mit ihm klar. Es war ein älteres Braun Modell. Die Messer waren nicht wirklich scharf und der Langhaartrimmer hat meinen Bart eher eppilliert als rassiert.
Beschaffung vom Neuen: Ich habe ihn in einem Elektrofachgeschäft für 50€ gekauft. Erster Eindruck: Ich war ca. 4 mal so schnell fertig mit meiner Rasur. Das hat mich schon erstaunt. Er hielt sich außerdem sehr gut in der Hand.
Vergleich zum Alten: Die Messer sind besser und haben auch eine längere Haltbarkeit.Der Langhaartrimmer funktioniert auch ordentlich. Eine gründliche Rasur ist möglich, jedoch nicht eben fix. Negativ: Der Anschluss zum Kabel ist schlecht gebaut, so dass dieses schon bei geringem Zug ständig rausfällt, und da der Rasierer keinen Akku besitzt, dieser ausgeht, was extrem nervt!!!
Reinigung: Wie auch schon bei meinem alten Rassierer, die beide wasserfest sind, lässt er sich trotz theoretisch einfachem ausspülen nicht ganz so leicht reinigen. Irgendwo sitzt immer noch was, vorallem in der Dichtung des Messers. Fazit: Ein Rasierer der zur Rassur gut ist. Nicht unbedingt spitzenklasse,aber in Ordnung. Blöd nur, dass das Kabel immer rausfällt, das ist ein großer Mangel!!