Epilieren ohne Schmerzen
29.06.2009
Pro:
Der riesige Lieferumfang, die sehr gute Verarbeitung
Kontra:
bis jetzt noch nichts gefunden
 sunflower1985
Für Leserunden könnt Ihr Euch gerne im GB melden, manchmal dauert es vielleicht etwas länger aber ge...
Mitglied seit:05.05.2009
1. Erklärung „Eplilieren“ 2. Wie man epiliert 3. Herstellerinformationen 4. Kauf 5. Lieferumfang 6. Fazit 1. Erklärung „Epilieren“
Das Epilieren hat im Gegensatz zur Rasur einen gravierenden Unterschied. Hier wird nämlich das Haar mit der Wurzel gezupft und nicht abgeschnitten wie beim Rasieren. Das Epilieren wurde eigentlich für die Beinhaarentfernung erfunden, kann aber überall eingesetzt werden. Man kann alles, was man rasieren kann auch epilieren. Mittlerweile wurden auch zahlreiche Aufsätze (z. B. für die Achselhaarentfernung, Barhaarentfernung) erfunden, die die Entfernung von Haaren an speziellen Körperpartien nicht so schmerzhaft gestalten. Aber darauf komme ich später noch mal ausführlich zu Sprechen. Der Vorteil bei der Epilation ist, dass die Haare durch das zupfen nicht so schnell nachwachsen. In der Regel epiliert man nur einmal pro Monat. Denn nach der Epilation ist man ca. 4 Wochen von den nervigen Haaren befreit. Leider haben viele Angst vor der Epilation, da sie schmerzhafter ist als eine Rasur. 2. Wie man epiliert
Bevor man mit der Epilation anfängt, sollte man sich vergewissern, ob der richtige Epilationsaufsatz gewählt wurde. Für die Achselhaarentfernung wählt man beispielsweise den schmalen Epilierkopf. Dieser ist sehr schmal und hat sehr wenige Pinzetten. Somit ist die Epilation sehr sanft und nicht sehr schmerzhaft. Außerdem hat man die Auswahl von verschiedenen Stufen. Will man sehr sanft epilieren, wählt man am besten die Stufe soft. So lange das Epiliergerät eingeschalten ist, leuchtet das Smart Light. Hat man nun die richtige Epilierstufe und den richtigen Aufsatz gewählt geht’s los. Die Haut sollte mit der freien Hand straff gezogen werden. So werden die zu entfernenden Haare aufgestellt und die fläche ist auch glatt. Somit können die Haare am schnellsten entfernt werden. Hält man die Haut straff, sollte man das Gerät in einem 90° Winkel zur Haut ansetzen. Dann sollte man das Gerät langsam und ohne Druck über die Haut führen. Um jedes Haar zu entfernen, sollte man das Gerät in verschiedenen Richtungen über die Haut führen, denn nicht alle Haare wachsen in die selbe Richtung. Um die Haut während der Epilation zu entspannen und Schmerzen zu verhindern, sollte das 4fach Relaxsystem immer in Hautkontakt bleiben. Aber ich spreche aus Erfahrung, bei der ersten Epilation waren die Schmerzen deutlich größer als bei den Darauffolgenden. Deshalb empfehle ich, zuerst mit dem Starter Epilierkopf zu epilieren, da dieser weniger Pinzetten besitzt und diese weiter auseinander stehen. Das macht die anfängliche Epilation deutlich angenehmer.
Epiliert man die Beine sollte man beispielweise darauf achten, dass man das Gerät immer von unten nach oben führt. Bei der Epilation von Achselhaaren sollte man den Arm immer ausgestreckt nach oben halten. Außerdem sollte darauf geachtet werden, dass der Bereich vorher gründlich gereinigt wurde. Also Deoreste, etc vorher entfernt wurden. Auch nach der Epilation sollte man mit Deospray (vor allem, wenn es viel Alkohol enthält) vorsichtig umgehen. Denn die Haut ist nach der Anwendung gereizt und empfindlich. 3. Herstellerinformationen
Gilette Gruppe Deutschland GmbH & Co OHG Braun Service Center Tel: 0800- 27286463 Htt.//www.braun.com 4. Kauf
Meinen Braun Epilierer Silk-épil Xelle habe ich bei Media Markt für ca. 99 Euro gekauft. Das Gerät besitzt einen pinkfarbenen, pyramidenförmigen Karton der insgesamt 11 Einzelteile enthält. 5. Lieferumfang
Hier will ich Euch die 11 Einzelteile etwas näher erläutern. a) Effizienzaufsatz Der Effizienzaufsatz wird auf den Epilierkopf gestülpt. Er ist komplett aus Kunststoff (außer den Pipetten und dem Rotor, diese sind aus Metall). Dieser Aufsatz ermöglicht eine noch effizientere Epilation und ermöglicht den besten Hautkontakt. Denn dieser kann die Haare am besten erfassen und entfernen. Dieser Aufsatz besitzt sehr viele Pinzetten, die eng zusammenliegen. Den Effizienzaufsatz würde ich Leuten, die schon viel epiliert haben empfehlen, denn für Anfänger, die nicht ans epilieren gewöhnt sind, wäre die Prozedur hier etwas schmerzhafter.
b) Standard Epilierkopf Ähnelt dem Starter-Epilierkopf. Auch seine Pinzetten und sein Rotor sind aus Metall, der Rest besteht aus Kunststoff. Auch dieser Epilierkopf hat sehr viele, eng zusammenliegenende Pinzetten. Jedoch nicht ganz so viele wie der Effizienzaufsatz. c) Starter Epilierkopf Der Starter Epilierkopf ist für die ersten Anwendungen, oder schmerzempfindlichere Leute gedacht. Dieser ist wie die anderen Aufsätze aus Kunststoff (außer Rotor und Pinzetten, diese sind wieder aus Metall). Bei diesem Epilierkopf liegen die Pinzetten weiter auseinander und es sind auch bedeutend weniger Pinzetten auf dem Kopf. Er ermöglicht eine sehr sanfte Epilation.
d) 4fach Relaxsystem Beim 4fach Relaxsystem handelt es sich um einen Massageaufsatz. Dieser lenkt die Haut durch seine pulsierenden Bewegungen von der Epilation ab und stimuliert sie. So wird die Epilation angenehmer. Auch er ist fast komplett aus Kunststoff. Außer den Massageringen. Diese sind aus Edelstahl gefertigt. e) schmaler Epilierkopf Der schmale Epilierkopf wurde für die Achselhaarentfernung und für die Entfernung von Haaren in der Bikinizone entwickelt. Er ist nur halb so groß wie der Starter Epilierkopf und hat auch bedeutend weniger Pinzetten, die noch weiter auseinander liegen. Hier wird also noch sanfter epiliert als beispielsweise beim starter Kopf. Auch er ist aus Kunststoff (bis auf Rotor und Pinzetten die aus Metall sind):
f) Smart Light Funktion des Epiliergerät Das Gerät ist ca. 8 x 5 cm groß. Es besitzt ein sehr edles Design. Auf Vorder- und Rückseite ist das Gerät Lila mit Glitzer. Zusätzlich befinden sich auf der Rückseite spezielle Wellen und Rillen für die Finger. Somit liegt das Gerät sehr gut in der Hand. Auf der Vorderseite befindet sich der Ein- und Ausschalter. An diesem Schalter kann man außerdem die Epilierstufen (soft, optimal) einstellen. Wenn man das Gerät einschaltet, leuchtet eine kleine Lampe. Diese leuchtet auch direkt auf die Haut um auch die kleinsten Häarchen optimal entfernen zu können. g) Reinigungspinsel Der Reinigungspinsel ist sehr klein. Somit kann man auch die kleinste Ritze perfekt reinigen. Dieser Pinsel ist komplett weiss.
h) Reinigungstücher Die Reinigungstücher enthalten etwas Alkohol. Sie dienen dazu bestimmte Bereiche, die vor jeder Anwendung gesäubert werden sollten, zu reinigen und zu desinfizieren. Speziell Männer, die damit ihre Gesichtshaare entfernen, sollten diese Art der Reinigung vor jeder Epilation wählen. i) Netzstecker Der Netzstecker ist von kleinem, edlen Design und komplett weiss. Er ist für jede Steckdose (Europa) geeignet und dient der Stromversorgung.
j) Handschuh/Kühlbeutel Handschuh und Kühlbeutel dienen der Schmerzreduktion bei der Epilation. Ca. 2 Stunden vor dem epilieren sollte man den Kühlbeutel, der aus einer gelartigen Substanz besteht in das Gefrierfach legen. Danach sollte man diesen Beutel in den Handschuh stecken und ca. 30 Sekunden auf die zu epilierende Stelle legen. 6. Fazit Auch ich hatte vor meiner ersten Epilation Angst. Denn man bekommt hier und da immer mit dass das Epilieren sehr schmerzhaft sein sollte. Ich kann aber jede Frau/jeden Mann nur beruhigen. So schlimm wie alle sagen ist es nicht. Es zupft nur ein wenig. Aber ist um einigeres harmloser als beispielsweise Augenbrauen zupfen. Außerdem wird es von Mal zu Mal weniger schlimm. Die Haut gewöhnt sich mit der Zeit an die Epilation und ist nicht mehr so empfindlich wie am Anfang. Man sollte darauf achten, anfangs einen der schonenderen Epilieraufsätze zu wählen und auch den Kühlbeutel/Handschuh anwenden. Somit gewöhnt man sich von Anwendung zu Anwendung immer mehr an dieses Gerät. Ich kann jedem nur wärmstens empfehlen diese Art der Haarentfernung zu wählen.. Die Beine, etc bleiben länger glatt (ca. 4 Wochen) und man spart sich viel Aufwand, der durch die dauernde Rasur entsteht. Ich würde Euch aber empfehlen ein Markengerät wie dieses von Braun zu kaufen. Der Braun Epilierer Silk-épil Xelle ist sein Geld echt wert. Der Lieferumfang enthält ziemlich viele Extras und das Gerät ist auch sehr gut verarbeitet. Desweiteren habe ich schon viele Testberichte, die auch eine lange Lebensdauer gewährleisten gelesen. Zudem muss ich sagen, dass er sehr robust ist. Mir ist er schon ein paar Mal auf den harten Plattenboden geknallt und weißt keine Schäden oder Kratzer auf.