Dieser Erfahrungsbericht wurde von 20 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Der Rasierer Braun Flex XP II 5770 ist ein preiswertes Gerät mit guten Rasiereigenschaften. Ich habe mich bisher immer nass rasiert und habe nun ein günstiges Gerät für trocken gesucht. Ich finde, für den Preis von unter 100 Euro, ist er super. Ich muss zwar öfter über das Gesicht ruppeln, als bei einer Nassrasur, aber das liegt sicher an den zu langen Barthaaren.
Der Rasierer ist ein so genannter Akku- und Netzrasierer mit Ultra Speed Motor. Er hat eine Spannungsanpassung von 100 bis 240 Volt und eine Frequenzanpassung von 50/60 Hz. Der Akku ist frei von Cadmium, Quecksilber und Blei. Der Akku hält für etwa 6 Rasuren, dann muss er wieder aufgeladen werden, da der Scherkopf so langsam wird, dass er die Haare ein wenig reist. Die Ladezeit von ca. 1 Stunde ist kurz und man ist damit flexibel, wenn´s mal schnell gehen soll.
Auszeichnen tut sich der Rasierer dadurch, dass er mit einem Flex Integral Mehrfach-Schersystem ausgestattet ist. Dies zeichnet sich dadurch aus, dass es einen flexiblen Schwingkopf mit Doppel-Scherfolie besitzt, sowie mit einem Integralschneider ausgestattet ist. Im Lieferumfang sind eine Reinigungsbürste, ein Hartschalen-Reiseetui, sowie das Netz- und Ladekabel und ein kleines Fläschchen mit Klingenöl enthalten.
Um den Rasierer zu reinigen, muss lediglich der Scheerkopf abgenommen und der Rasierer zum Abspülen unter Wasser gehalten werden.
Die Handhabung des Rasierers ist sehr einfach gestaltet. Er ist sehr griffig und liegt gut in der Hand Bei Bedarf kann man den Langhaarschneider zuschalten.
Für den Anfang ganz gut, da du sehr komprimiert schreibst :-) Bei BRAUN sitzt anscheinend jemand, der vorher mal bei BMW gearbeitet hat. Alle Rasierer werden nun umbenannt in Serie 1, Serie 3, Serie 5 und Serie 7. Das hier beschriebene Modell entspräche dann der Serie 3, wird es aber in dieser Ausführung nicht mehr geben.
16.09.2007 12:21