Von der Rasur bis zur Reinigung einfach top!
13.03.2003
Pro:
gründliche Rasur, "Reinigungscenter"
Kontra:
etwas teuer
 RU_H
Mitglied seit:07.03.2003
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 30 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Heute möchte ich einmal einen Bericht schreiben über ein Produkt, dass ich nicht selbst besitze, mit dem ich aber trotzdem einige Erfahrungen gesammelt habe. Es geht heute um den Braun Syncro System 7516 Rasierer von meinem Vater, den ich aber auch selbst oft verwende. Kauf und Preis: ---------------
Gekauft wurde der Rasierer im Elektrohandel um 190,- Euro. Das ist schon ziemlich viel für einen Rasierer, allerdings zahlt es sich aus, warum werde ich noch genauer erläutern. Verpackt ist der Rasierer in einen Karton, weiters bekommt man ein sogenanntes "Reinigungscenter" gleich dazu und auch die spezielle Reinigungsflüssigkeit ist beim Kauf dabei. Weiters noch das Stromkabel (der Rasierer kann aber auch per Akku betrieben werden), eine Kunststoffhalterung, um den Rasierer an der Wand aufzuhängen und noch ein praktisches Etui, zum verstauen des Geräts bei Nichtgebrauch. Also allein die Ausstattung ist schon sehr komplett.
Design und Verarbeitung: ------------------------ Naja, der Braun sieht aus, wie eben ein Rasierer aussieht. Nichts besonderes. Er liegt gut in der Hand, man rutscht nicht ab, der Schalter zum Ein- und Ausschalten ist leicht erreichbar. Er ist auch leichtgängig und der ganze Rasierer ist gut verarbeitet. Alles passt zusammen, alles funktioniert.
Der Rasiervorgang: ------------------ Das Rasieren ist eigentlich recht angenehm. Ich habe eher etwas empfindliche Haut, aber nach dem Rasieren ist mir nicht aufgefallen, dass die Haut gereizt oder gerötet wäre. Das ist hervorragend!
Die Barthaare sind wirklich ganz weg, keine kleinen Stummel bleiben übrig. Wirklich ganz glatt, perfekt! Dies kommt wahrscheinlich auch davon, dass der Braun in drei Stufen arbeitet. Eine davon ist ein Langhaarschneider, bei der zweiten wird der Scherkopf bewegt und bei der letzten bleibt der Scherkopf unbewegt und fest. Der Langhaarschneider ist wohl klar, den brauche ich nicht erklären. Der schwingende Scherkopf soll sich dem individuellen Gesicht anpassen und der ruhige Scherkopf soll es ermöglich, auch an schwierigen und nicht so leicht zugängigen Stellen ein gutes Ergebnis zu erhalten. Nach dem Rasieren sollte das Gerät gereinigt werden. Diesen Vorgang will ich nun kurz beschreiben.
Die Reinigung: -------------- Die Reinigung ist beim Braun etwas ganz besonderes. Wie bereits erwähnt, wird ja ein "Reinigungscenter" (toller Ausdruck) mitgeliefert. Dieses soll eine unkomplizierte aber trotzdem gründliche Reinigung ermöglichen. Das soll noch dazu automatisch gehen.
Der Rasierer wird also mit dem Scherkopf in das Reinigungscenter gesteckt und man kann ihn dann per Knopfdruck reinigen lassen. Allerdings dauert dieser Vorgang seine Zeit, fast 10 Minuten nimmt das in Anspruch. Dafür ist alles sehr sauber und trocken, wenn man den Rasierer wieder herausnimmt. Außerdem ist diese Reinigung dank der speziellen Reinigungsflüssigkeit auch sehr hygienisch. So gut kann man das händisch garnicht hinkriegen. Soetwas ist auch bei Hautkrankheiten sehr zu empfehlen. Die Reinigungsflüssigkeit kann man in vielen Geschäften nachkaufen, sie kostet etwa 4,50 Euro und reicht aus für ca. 2 Monate.
Der Rasierer kann auch mit einer normalen kleine Bürste und mit Leitungswasser gereinigt werden, das Ergebnis wird aber sicher nie so gründlich werden. Außerdem hat das Reinigungscenter auch die Funktion, den Rasierer aufzuladen. Dazu wird er auch hinein gesteckt, das Reinigungscenter wird an den Strom angeschlossen und schon kann der Aufladevorgang beginnen.
Handbuch und Garantie: ---------------------- Das beiliegende Handbuch ist gut und einfach gemacht. Allerdings wird man es garnicht brauchen, der Rasierer ist sowieso nicht schwer zu verstehen. Höchstens bei der ersten Inbetriebnahme des Reinigungscenters könnte das Handbuch eventuell behilflich sein.
Die Garantiedauer beträgt, wie bei fast allen Geräten, 2 Jahre. Fazit: ------
Der Braun Syncro System 7516 ist einfach ein super Gerät. Die Rasur ist sehr gründlich, die Reinigung bietet das Maximum an Bequemlichkeit. Da hat BRaun ein ganz tolles Gerät im Sortiment. Ich bin stark am überlegen, ob ich mir den Rasierer nicht selbst zulegen soll, damit ich nicht immer den meines Vaters mitbenutzen muss, das einzige, dass mich noch davon abhält ist der Preis. Aber soviel Qualität sollte einem eigentlich schon was wert sein Jedenfalls gibt's 5 Sterne als Bewertung und natürlich eine Empfehlung.