Braun 7781 Xpressive

Gesamtbewertung (9): Gesamtbewertung Braun 7781 Xpressive

Alle Braun 7781 Xpressive Testberichte

Süße Qual?!

5  02.09.2008

Pro:
Zubehör, Funktion, Handling

Kontra:
Preis, Lautstärke

np12

Über sich: Lila...meine Farbe!!! Helft mir dabei!!!!

Mitglied seit:15.02.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 38 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Nachdem ich seit grob fünf Jahren einen Phillips Epilierer habe und bald Urlaub ansteht habe ich mir in der letzten Woche mal ein neues Gerät gegönnt! Genaugenommen habe ich mir den Mercedes unter den Epilierern gekauft, geht man nach dem Preis von 129,90 ;o)

Na gut der Preis ist schon saftig, dachte ich, aber dafür bekommst Du Qualität - denn lt. Stiftung Warentest soll das Teilchen ja revolutionär sein, jede Menge Zubehör und, was für mich eine totale Neuerung ist ein Akku-Gerät!!! Kein Kabel mehr und vorallem keine Steckdose die in der Nähe sein muß!

Also: Beschreibung und Lieferumfang
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
* Patentiertes HairLift™ System
* Hocheffizientes 40 Pinzettensystem (40! Mein alter hatte nur 20)
* Beweglicher Epilierkopf (hat was von diesen
Schwingkopf-Rasieren die es mal gab)
* Smartlight ( ;o) mit Beleuchtung, wie toll)
* Abwaschbar (DAS ist wirklich toll hygienisch!!!)
* Aktives Massagesystem (naja...es geht)
* Effizienzaufsatz (40! Pinzetten!)
* Easy Start Set für Einsteiger (das sind Tücher von Olaz...so
genannte Vorbereitungstücher, deren Wirkung ich nicht wirklich
spüre, aber ich bin auch "Epiliererfahren" für Einsteiger evtl. gut!)
* Silk & Soft Rasiersystem mit OptiTrim Aufsatz (habe ich nur mal
angetestet...rasiert gut, ich bin aber kein Freund von Elektro-
Rasierer, dann doch eher nass!)
* Schmaler Epilieraufsatz für Achseln und Bikinizone (dazu später
mehr, aber vorweg...prima!)
* Akkugerät
* Reinigungsbürste
* Aufbewahrungsetui
* Epilierstufen: zwei
* Farbe: chrom (naja chrom weiß! Nicht verwirren lassen!

Auspacken und aufladen
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Der Epilierer, die verschiedenen o.g. Aufsätze, Ladegerät, Reinigungspinselchen, Bedienungsanleitung und Täschchen kommen in einem recht handlichen Karton daher, alle Teile sind hygienisch in einzelnen Plastik-Tütchen verstaut.

Alles Ausgepackt und erstmal an die Steckdose damit - lt. Bedienungsanleitung soll er innerhal einer Stunde aufgeladen sein das habe ich bis jetzt nicht so richtig verfolgt...aber es geht schon wohl schnell, so nach zwei Stunden war er auf jeden Fall voll.

Ausprobieren
~~~~~~~~~~~
Das Gerät liegt prima in der Hand...ergonomisch sagt man wohl ;o) anders als mein alter, der nicht so langgezogen war und somit nicht komplett in der Hand lag sonder eher mit Daumen und zwei bis drei Fingern geführt wurde, entfällt hier das leicht krampfartige halten!

Das "normale" epilieren ist mit 40 Pinzetten sensationell! Das Gerät gleitet mühleos an den Beinen entlang und erfasst fast jedes Haar (ich hab zwei gefunden)! Dass das eine oder andere "übersehen" wird halt ich für normal und habe ich noch bei keinem Gerät anders erlebt...einfach nochmal kurz rübergehen! Schmerzen oder selbst Ziepen waren gar nicht erwähnenswert, in diesem Zusammenhang mag das Massagesystem bestimmt gute Dienste Leisten! Ich muss einfach einräumen, dass ich epilieren gewöhnt bin und daher nicht mehr ganz so empfindlich, aber die rotierenden Röllchen sind wirklich angenehm!

Der Schwingkopf arbeitet mit! Das ist prima, denn bei vielen anderen Geräten muss man schon darauf achten rd 45 Grad Winkel einzuhalten etc. und erleichter die Haarentfernung gerade an den Oberschenkelunter- und Innenseiten!

Den Rasieraufsatz hab ich mal kurz an meinem Mann getestet ;o) ,ich wollt ja allen Haaren mittels epilation zu Leibe rücken, tut prima und wird auch mit längeren Haaren fertig!

Tja...der Aufsatz für die Achsel und Bikini-Zone....das interessiert Euch sicher und war auch für mich ein wichtiger Grund und ich muss sagen ich wurde nicht enttäuscht! Tatsache ist und bleibt wohl auch egal welches Gerät noch entwickelt wird: ES TUT WEH!!! Ich habe es nur im Bikini-Bereich getestet, da in den Achseln eigentlich immer von allen davon abgeraten wird (Schweissdrüsen + eingewachsene Haare=GAAAANZ schlecht) und...ja was soll ich sagen...das sollte jeder selbst mit sich ausmachen! Vom Gerät her sind alle Voaussetzungen gegeben es sich so einfach und schmerzfrei wie möglich zu machen, aber um ein paar Qualen kommt man nicht herum!

Gerade im Bikini-Bereich fand ich das it der Beleuchtung sehr gut, ansonsten halte ich es eher für einen Stromfresser und unnötig.

Bezüglich der Laufdauer bzw. der Haltbarkeit des Akkus kann ich nur sagen das Gerät hält was der Hersteller verspricht 40 -60 min sind realistisch! Ich habe gerade wg. dem Bikini Bereich recht lang gebraucht (gute 40 Min. im Bad) und er lief immer noch "kraftvoll".

Pro's / Kontra's & Fazit
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

+ Epilation in der 2. Geschwindigkeitsstufe erwischt fast alle Haare
beim ersten Anlauf
- bei Stufe 1 arbeitet das Gerät unsauber und viele Haare bleiben
stehen oder werden abgebrochen (wichtig für Einsteiger!)

+ die Vielzahl von Aufsätzen deckt alles ab was man damit anstellen
könnte

+ durch die Beleuchtung erwischt man auch blonde, feine
Härchen an schwierigen Stellen ansonsten:
- Beleuchtung benütigt Strom der auf die Akkuleitsung geht

= Rasierer ist in Ordung

+ Akkudauer ( 1 Std. laden, 1 Std nutze=super)

- Das Gerät ist recht laut

- Preis ist schon zu beachten!

Ich bin vollkommen zufrieden um nicht zu sagen begeitert! Volle Kaufempfehlung! Allen Einsteigern möchte ich sagen, dass ein bißchen Schmerz am Anfang normal ist! Nicht das Handtuch schmeissen und laßt euch nicht vom Preis abschrecken! LEtzlich könnt ihr besser ein hochwertiges Gerät kaufen und 1-2 Mal bißchen leiden, als ein billiges um dann wirklich Schmerzen zu haben!

Bilder von Braun 7781 Xpressive
Braun 7781 Xpressive Epi Set Braun
alles zusammen

johanna.tuechert

johanna.tuechert

19.06.2010 16:16

Hoffe ich mal, dass es bei mir auch so ist! Hab den Epilierer mir gestern für 80 Euro auf Ebay gekauft! Toller Bericht, der Mut macht!

japlen1

japlen1

17.09.2008 13:03

deftiger preis aber toller bericht!

AlexaBauer

ebay.de 4572 Bewertungen

Versandkosten: EUR 2,0...

Verfügbarkeit: auf Lager

ebay.de

Braun 7781/00 Epilierer Silk-épil xpressive Body Set (limitierte Edition)

Braun 7781/00 Epilierer Silk-épil xpressive Body Set (limitierte Edition)

Betriebsart AkkuGeschwindigkeitsstufen 2MassagesystemSchersystem ...

Amazon.de Marketplace Drogerie 139 Bewertungen

Versandkosten: Kostenlose Lieferun...

Amazon.de Marketplace Drogerie

Braun Rasieraufsatz Für Silk Pressive7681 7781 7281 Braun 7781/00 Epilierer Silk-épil xpressive Body Set (limitierte Edition)
ebay.de Amazon.de Marketplace Drogerie

Versandkosten: EUR 2,0.​.​.​...
Versandkosten: Kostenlose Lieferun.​.​.​...
 zum Shop  zum Shop
ebay.de Amazon.de Marketplace Drogerie
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 6864 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. johanna.tuechert
  2. japlen1