Braun 7781 Xpressive

Gesamtbewertung (9): Gesamtbewertung Braun 7781 Xpressive

Alle Braun 7781 Xpressive Testberichte

Aua, aua, aua ich steh nicht so auf Schmerzen!

4  29.06.2009 (02.07.2009)

Pro:
schnelles Laden, lange Akkulebensdauer, viele Aufsätze

Kontra:
3 Wochen statt der versprochenen 6 Wochen ohne Haare, Schmerzen

Iris1979

Über sich: UNSERE KLEINE LEONIE ERBLICKTE AM 28.09. DAS LICHT DER WELT! Bin daher nur ab und an on komme aber 1...

Mitglied seit:29.10.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 132 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo Community und nun in alter Frische ein Bericht von mir und zwar heute über böses kleines Teil. Es nennt sich „Braun Silk Epil 7781/01 Wet & Dry“! Das Ding frisst mir die Haare vom Körper, aua!

~~ Kaufort / Kaufpreis ~~

Gekauft bei Amazon um knapp 94,- Euro Anfang Juni 2009.

~~ Hersteller ~~

Braun
Procter & Gamble
Guglgasse 7-9
1030 Wien
Telefon: 00800-27286463

~~ Warum ein Epilierer ~~

Ich habe das Gerät bei meiner Freundin gesehen und sie ist begeistert davon. Außerdem wollte ich mir schon lange einen neuen Epilierer zulegen, doch ich hatte noch keinen gefunden der mir zusagte und da dieser auch unter Wasser funktionieren soll, war der nun meine erste Wahl. Ich hatte früher schon mal einen doch hier war der ganze Prozess nur mit großen Schmerzen verbunden.

~~ Design ~~

Ausgeliefert wird das ganze Gerät in einer rosaroten Kartonverpackung. Diese zeigt schon alle wichtigen Infos. Das ganze Epiliergerät ist in weißem Kunststoff gehalten. In der Mitte hat man einen blauen Punkt, darum ist ein silberner Ring, diesen kann man drehen. Hier gibt es 3 Geschwindigkeitsstufen. 0 = aus, 1 = langsam und 2 = schnell drehen. Das Gerät läuft langsam an und wird dann immer schneller bis es seine Geschwindigkeit erreicht hat. Am silbernen Ring hat man 2 kleine Kunststoffräder mit Rillen die das Aufdrehen erleichtern.
Dreht man nun den Epilierer auf so beginnt sofort eine Lampe über dem Einschaltknopf sehr hell zu leuchten. Ist wirklich praktisch da man sofort die Härchen auf den Beinen usw. sieht. So entgeht einem nichts.
Die Aufsätze lassen sich leicht tauschen man muss nur seitlich etwas zusammendrücken schon kann man den Aufsatz abnehmen. Ein Pfeil auf dem Epilirer sowie auf dem Aufsatz zeigen an wie sie wieder zusammengesteckt gehören. Auf dem Epilieraufsatz kann man zusätzlich oben noch diverse kleine Aufsätze raufgeben. Ich habe den Massageaufsatz drauf um meine Haut etwas zu schonen denn das Zupfen ist gar nicht so ohne. Dieser Aufsatz hat an beiden Seiten 2 kleine Rollen mit Noppen. Der Epilieraufsatz hat viele kleine Metallpinsetten welche sich beim Drehen zusammendrücken und dann wieder aufgehen. Das geht so schnell man sieht es leider nicht. Der Rasieraufsatz sieht aus wie jener bei den Bartrasierern der Männer.
Man kann das Gerät sehr leicht reinigen, entweder im Wasser oder einfach den Aufsatz runter nehmen und mit dem Pinsel reinigen.
Das Laden geht sehr schnell. Ich habe das Gerät beim ersten mal 1 Stunde am Strom gelassen. Er hatte keinen Saft als ich ihn bekam. Steckt man den Epilierer an so leuchtet die Diode mit dem Plus, also die rechts, auf. Sie blinkt und wenn das Gerät geladen ist leuchtet sie ständig grün. Die Leuchte links mit dem Minuszeichen zeigt an wie viel Restakku noch da ist. Ist das Licht erloschen ist das Gerät leer. Der Ladevorgang dauert wirklich nur 1 Stunde war dann voll. Der Epilierer soll dann 40 Minuten durchgehen funktionieren, das kann ich noch nicht sagen da ich leider nicht mitgestoppt habe kommt aber hin von der Zeit her. Ganz schön lange!
Das Gerät ist super geformt und liegt gut in der Hand beim Rasieren. Die Rasier- bzw. Epilierfläche liegt ganz auf.

~~ Erster Praxistest ~~

Gleich nach Erhalt wollte ich das Gerät ausprobieren jedoch waren meine Härchen an den Beinen noch etwas zu kurz, es hat mega gezwickt. 2mm ist zu kurz! Alleine die Vorbereitung bis ich es endlich wagte das Gerät an meine Haare zu lassen dauerte schon 10 Minuten. Endlich hatte ich allen Mut zusammen wurde es leider nichts, umsonst so angestrengt.

~~ Zweiter Praxistest ~~

Ein paar Tage später waren meine Haare ca. 5mm lang, so lange lasse ich sie normalerweise nie wachsen. Gleich mal ein Tuch genommen, welches einem das Epilieren erleichtern soll. Es riecht unglaublich gut und die Haut wird ganz weich. Man muss sich mit diesem Tuch ca. 20 Sekunden lang die Beine wischen.
Dann habe ich den Epiliere mit dem Massageaufsatz auf Stufe 2 eingeschalten. Das Geräusch ist ein mittlerer Brummton nicht so schlimm ähnlich wie bei den Rasierern der Männer.
Das schlimmst ist immer der erste Kontakt. Es ziept mächtig und ich bin wirklich nicht gerade schmerzempfindlich. Das würde ich niemals durchstehen. Hier gibt es gottseidank noch eine super Lösung denn das Gerät ist wasserdicht.
Also ab in die Badewanne damit. Schnell Wasser eingelassen und rein mit mir und dem Epilierer. Sollte ich nun das Gerät wirklich einschalten und unter Wasser stecken. Habe nun meinen Freund noch schnell ins Bad geholt und ihn gebeten den eingeschalteten Epilierer ins Waschbecken zu legen und mit Wasser zu füllen. Siehe da das Gerät läuft wirklich und man bekommt auch keinen elektrischen Schlag.
Jetzt war es nun wirklich soweit. Ich habe ihn unters Wasser gedaucht und er lief immer noch sehr schnell und man konnte ihn deutlich hören. Die Lampe leuchtet ebenfalls sehr hell.
Das Epilieren unter Wasser tut wirklich nicht so weh wie ohne. Am meisten ziept es dort wo der Fußknöchel ist. Hier ist die Haut am dünnsten. Nach 2-3 mal drüberfahren merkt man es aber kaum noch. Die Haut ist dann schon etwas zu sehr gereizt und man nimmt es als gegeben hin. Probiert mal ein paar Harre auf der Hand auszureißen so fühlt es sich die ersten paar Sekunden an, dann ist es erträglich.
Die Epilation beider Beine hat ca. 5 Minuten gedauert. Man muss schon ein paar mal drüber fahren um auch alle Härchen zu erwischen. Leider werden einige auch nur abgerissen und nicht an der Wurzel ausgerissen. Wo die Wurzel dann fehlt sieht man etwas später denn da werden diese Bereiche rot. Foto gibt es weiter unten!
Das Reinigen nach der Epilation im Wasser kann man sich schenken da alle Haare sich im Wasser befinden. Ich habe nachgesehen und nichts gefunden. Das Gerät habe ich danach nur etwas abgetrocknet um es wieder wegpacken zu können.
Die Handhabung ist wirklich kinderleicht man bracht nur viel Mut!
Es gibt Körperstellen das ist es wirklich echt schlimm, Bikinizone und Achseln tun höllisch weh. Die Achseln spürt man auch am nächsten Tag noch etwas. Für jeden Bereich gibt es einen eigenen Aufsatz.
Super finde ich bei diesem Gerät auch die 100 Tage Geld zurück Garantie. Sollte das Gerät nicht so sein wie man es sich vorstellt so kann man es ohne Probleme zurücksenden und erhält den vollen Kaufpreis zurück.

~~ ERGEBNIS ~~

Nun ja ca. nach 2 Minuten sahen meine Beine echt schlimm aus. Dort wo die Wurzel entfernt wurde hatte ich rote Punkte. Ein paar der Haare wurden leider auch nur abgerissen. Dies spürte ich nachdem ich dann über die trockene Haut fuhr. War aber nicht so schlimm waren wirklich nur ein paar. Ich habe mich nach dem epilieren auch noch gründlich eingecremt da die Haut schon sehr gereizt war.

~~ WIE LANGE OHNE HAARE ~~

Das Ergebnis kann sich sehen lassen. 3 Wochen und 1 Tag genau kamen die ersten Härchen wieder zum Vorschein. Ich denke mal wenn man das öfter macht wachsen sie nicht mehr so schnell nach da es dann wohl kaum noch Wurzeln geben wird die sich so schnell regenerieren. Der Hersteller gibt 4 Wochen an, da bin ich leider nicht hingekommen.

~~ Produktbeschreibung Hersteller ~~

Sie wünschen sich bis zu vier Wochen seidig glatte Haut? Seidig glatte Haut gehört auch für Sie zum alltäglichen Wohlbefinden? Das Epilierersortiment von Braun bietet für jeden Bedarf das richtige Produkt.Der neue Silk-épil Xpressive Wet & Dry mit patentiertem Wet & Dry HairLift™ System wurde speziell für die Epilation in warmem Wasser entwickelt. Warmes Wasser entspannt und wirkt beruhigend. Die Wärme verbessert die Durchblutung, stimuliert die Pro -duktion von schmerzreduzierenden Substanzen und macht die Haut unempfindlicher. Daher ist das Zupfempfinden unter warmem Wasser deutlich geringer. Dies bestätigt eine Studie der Dermatologin Dr. med. Petra Staubach von der Universitätshautklinik Mainz. Die Mehrheit der Probandinnen spürte kein oder nur ein ganz leichtes Ziepen. So bietet Silk-épil Xpressive Wet & Dry die sanfteste Epilation von Braun, die es je gab – für bis zu 4 Wochen seidig glatte Haut. Unsere Premium-Linie für höchste Ansprüche.

~~ Lieferumfang ~~

Reinigungsbürste
Aufbewahrungsetui/Kosmetikbeutel
Farbe: silber/weiß/blau

~~ Fazit ~~

Von mir gibt es 4 Sterne. Das Gerät an sich ist super hier gibt es wirklich nicht viel zu bemängeln. Leider bleiben ein paar Härchen stehen und man braucht eine sehr hohe Schmerzgrenze wenn man den Epilierer wirklich überall anwenden will. Der Preis geht auch in Ordnung da das Gerät auch unter Wasser verwendet werden kann und viel Zubehör hat.

Ich danke euch für das Lesen, Kommentieren und Bewerten meines Berichtes.

Liebe Grüße Iris