Braun 7781 Xpressive

Gesamtbewertung (9): Gesamtbewertung Braun 7781 Xpressive

Alle Braun 7781 Xpressive Testberichte

Da bleibt kein Haar mehr steh` n

4  15.08.2009

Pro:
Nass anwendbar, Massagesystem, Akku

Kontra:
Preis

Student1985

Über sich: Studium beendet...jetzt kann ich Gas geben! Versuche alles gegenzulesen!

Mitglied seit:19.07.2009

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 70 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Einleitung

Ich weiß, welche Frage ihr euch jetzt stellt...wieso zum Teufel schreibt ein Mann einen Testbericht über einen Epilierer? Ganz einfach: Ich epiliere mir regelmäßig Arme und Beine...

....nein keine Angst natürlich nicht ich, sondern meine Freundin (hachja, was jetzt wohl wieder die Leute denken, die immer nur den ersten Satz lesen...). Auf jeden Fall habe ich sie schon öfters dabei beobachtet, denn es fanszineirt mich, wieviel Leid Frauen über sich ergehen lassen. Ich nachfolgenden will ich euch also überwiegend über die Erfahrungen meiner Freundin mit dem Braun 7781 berichten. Aber ic bin ja keine Memme und hab auch einen ganz kurzen Selbstversuch gestartet, um euch hier berichten zu können.

Preis und Hersteller

Sie hat das Ding für 95 Euro bei einem Onlineshop gekauft. Als ich das gehört hab, bin ich bald aus den Latschen gekippt. Aber ich konnte ja nicht viel schimpfen, da ich ja auch wa davon hab :-O

Der Hersteller Braun ist unter folgender Adresse zu erreichen:

- Zusätzlicher Scherkopf
- Energieversorgung: Akku
Zusätzlicher Epilierkopf für sensible Bereiche
- Anwendungsbereiche Epilierer: alle Körperbereiche

Was wurde denn alles mitgeliefert?

1.) verschiedene Aufsätze:

- Ein Aufsatz für Gesichts- und Bikinizone (diese Kombination ... )
- Ein Aufsatz für Achsel- und Bikinizonen
- Ein Aufsatz, der besonders viele Haare in einem Zug beseitigt

2.) Netzteil
3.) Reinigungsbürste
4.) Aufbewahrungsbeutel
5.) Epilationsvorbereitungstücher

Das Design

Das Gerät sieht echt sehr hochwertig aus. Es ist weiß und ist sehr ergonomisch geformt, so dass es Klasse in der Hand liegt. Außerdem ist es auch sehr griffig, so dass es unter der Dusche oder beim Baden nicht aus der Hand rutscht. Auf der Vorderseite befindet sich eine grüne Kontrolleuchte und der grüne Einschaltknopf, der von einem silbernen Rahmen umgeben ist. Auf der Oberseite befindet sich dann das Übel: Es sieht aus wie eine Foltermaschine, aber es sind angeblich nur 40 Pinzetten ;)

Das Epiliergefühl

Also ihr erster Versuch war ein Trockenversuch: Hierfür sind besinders die Vorbereitungstücher geeignet, die 30 Sekunden vor der Epilation auf die HAt gelegt werden. Sie bewirken ein Kühlen der Haut, so dass ein das Schmerzempfinden herabgesetzt wird. Sie beschrieb das Gefühl so: " Es piekst etwas,a be rnicht schlimm" Man muss dazu sagen, dass sie schon vorher einen Epilierer hatte und das Gefühl entsprechend kennt. Ihrer Meinung nach ist das Schmerzempfinden geringer als bei ihrem alten Gerät.

Besonders praktisch ist natürlich die Möglichkeit sich nass epilieren zu könne. Hierzu kann man das Gerät einfach mit unter die Dusche nehmen und direkt loslegen. Sie meinte, dass dies deutlich angenehmer ist und dass man es kaum merkt

Zu den einzelnen Bürsten: Die braucht sie eigentlich nicht alle. Einen Gesichtsaufsatz hat sie zum Glück nicht nötig! und auch der Effizienzaufsatz, der besonders viele Haare entfernt kam noch nie zum Einsatz, denn so viele Haare hat sie nicht. Der ist dann eher was für mich. Sie benutzt hauptsächlich den Aufsatz für Achsel- und Bikinizone, den sie als besonders angenehm enpfindet.

Die Funktionalität des Epiliers

Der Akku des Gerätes ist besonders leistungsfähig. Hier zeigt sich die Qualität: Bei nur einer Stunde Ladezeit, kann man das Gerät 40 Minuten benutzen. Die Angaben des Herstellers können wir absolut bestätigen. Das Gerät zupft und zupft und zupft...
Während dem Aufladen blinkt die grüne Kontrolleuchte. Leider signalisiert sie nicht, wenn der akku voll ist. Das stört sie etwas. Allerdings signalisert die Leuchte mit rotem Licht, dass der Akku bald leer wird. Aber das merken wir auch eigentlich ohne Leuchte...^^

Das Wechseln der einzelnen Aufsätze ist mit einem Handgriff erledigt. Man hat die Wahl zwischen zwei Geschwindigkeitsstufen, wovon meine Freundin auf die schnellere Stufe schwör. Ok, je schneller es vorbei ist, umso geringer ist der Schmerz. Klar, dass auch ich bei meinem späteren Selbstversuch die schnelle Stufe wählen werde.
Sehr praktisch ist das Massagesystem, das die Haut beim epilieren beruhigt. Ich finde, dass die Haut meiner Freundin nach dem Epilieren nicht mehr so rot ist, als nach dem Epilieren mit dem alten Gerät. Zudem gibt es ein System, das kleinste Häarchen (Häärchen, Härchen??? :-8 ) aufgreift und rauszupft.

Das Ergebnis

DasErgebnis ist absolut top. Da ist wirklich kein Haar mehr. Und die Haus ist super glatt. Besser geht`s eigentlich nicht. Zudem finde ich die Aufsätze sehr effektiv, so dass bereits mit einem Zug alle Haare entfernt werden. Unnötige Hautirritationen durch mehrmaliges hin und herbewegen des Epilierers auf einer Stelle sind nicht mehr nötig.

Die Reinigung

Es handelt sich um einen Nassrasierer, also kann man ihn natürlich unter dem Wasser abwaschen. Kleine Haare, die noch in den Pinzetten hängen, kann man mit der mitgelieferten Bürste entfernen. Das geht relativ flott und klappt super.

Meine erste und letzte Begegnung mit dem Braun 7781

Ach muss das wirklich sein? Naja ok..also zuerst habe ich mir den schmerzlosesten Aufsatz aussuchen lassen. Meine Freundin hat mir den Einsteiger-aufsatz gegeben. Ich habe mir eine Stelle am Arm ausgesucht, an der mittelmäßig viele Haare sind. Außerdem habe ich mich für die schmerzvollste Variante entschieden: Trocken!! Ja ok, aber nur weil ich keine Lust hatte nocheinmal unter die Dusche zu gehen, unter der ich gerade zuvor erst war. Auf die Tücher habe ich auch verzichtet. Das ist nix für Männer.
Ich wollte es selbst tun und hab das Gerät auf der größten Geschwindigkeitsstufe langsam und kurz an meinen Arm gehalten: AUUUUUUUA. tut ja weh ;) Aber ich hab mich belehren lassen, dass ich das falsch gemacht habe, viel zu kurz. Ich hab sie es dann bei mir kurz machen lassen und da war es echt auszuhalten. Angenehm finde ich das nicht, aber angeblich gewöhnt man sich eh daran mit der Zeit ;)

Mein Fazit

Der Epilierer von Braun lässt eigentlich keine Wünsche offen: Er ist relativ angenehm auf der Haut, dank seines Massagesystems, verfügt über Aufsätze für alle Körperbereiche, auf denen man auch nur ansatzweise Haare haben kann und ist sowohl trocken als auch nass verwendbar. Ein ganz großes Lob geht außerdem an die Akkuleistung, die echt klasse ist. Eigentlich hat das Gerät 5 Punkte verdient, aber einen zieh ich ab...der geht an den Preis. Der Epilierer ist inzwischen in Onlineshops für 95 Euro erhältlich....das ist ganz schön happig.

Ich bedanke mich bei allen Lesern und Bewertern.

P. s. Ich überlege mir jetzt schon, ob mein nächster Bericht über ein Haarwuchsmittel geht, denn irgendwie muss ja die kahle Fläche an meinem linken Arm verschwinden.

johanna.tuechert

johanna.tuechert

19.06.2010 16:12

Hoffe ich mal, dass es bei mir auch so ist! Hab den Epilierer mir gestern für 80 Euro auf Ebay gekauft! Aber ich werde durchhalten!

momo40

momo40

16.08.2009 08:06

sehr informativer Bericht

Sydneysider47

Sydneysider47

15.08.2009 23:51

Sehr hilfreicher Bericht! Ich würde statt "steh´n" "steh'n" schreiben - also den Apostroph verwenden. Viele Grüße!

Braun Rasieraufsatz Für Silk Pressive7681 7781 7281

Braun Rasieraufsatz Für Silk Pressive7681 7781 7281

1 x braun rasieraufsatz fuer silk pressive 7681 7781 7281

ebay.de 4572 Bewertungen

Versandkosten: EUR 2,0...

Verfügbarkeit: auf Lager

ebay.de

Braun 7781/00 Epilierer Silk-épil xpressive Body Set (limitierte Edition)

Braun 7781/00 Epilierer Silk-épil xpressive Body Set (limitierte Edition)

Betriebsart AkkuGeschwindigkeitsstufen 2MassagesystemSchersystem ...

Amazon.de Marketplace Drogerie 139 Bewertungen

Versandkosten: Kostenlose Lieferun...

Amazon.de Marketplace Drogerie

Braun Rasieraufsatz Für Silk Pressive7681 7781 7281 Braun 7781/00 Epilierer Silk-épil xpressive Body Set (limitierte Edition)
ebay.de Amazon.de Marketplace Drogerie

Versandkosten: EUR 2,0.​.​.​...