Braun BC 1400 Swing White/Green

Gesamtbewertung (8): Gesamtbewertung Braun BC 1400 Swing White/Green

Alle Braun BC 1400 Swing White/Green Testberichte

Jetzt frisst er nicht mehr meine Haare

5  16.09.2006

Pro:
schnelleres Trocknen der Haare, keine Überhitzung bei längerem Fönen, Haare können nicht mehr vom Fön reingezogen werden, günstiger Preis, Design

Kontra:
+  +  +  +  +  +  +  +  +  +  +  +  +  +  +  +  +  +  +  +  +  +  +  +  +  +  +  +  +  +  +  +  +  +  +  +  +  +  +  +  +  +  +  +  +  +  +  +  +  +  +

Moenchen24

Über sich: Nach 6 Jahren schufften isse nun arbeitslos ~o00o-----//{ ´°`(_)´°` }\-----o00o~ CIS seit 21.11.2010...

Mitglied seit:17.02.2006

Produktvideos:4

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 131 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo meine lieben Leserinnen und Leser,

heute möchte ich Euch mal meinen Haartrockner der Marke Braun vorstellen. Vorab muss ich sagen, dass ich bisher nur Pech mit Föns jeglicher Art hatte. Ich habe sehr dickes Haar und muss meine Haare mindestens 20 bis 30 Minuten fönen bis sie letztlich wirklich trocken sind. Viele Föns haben dem nicht Stand gehalten und sind nach einer gewissen Zeit wegen Überhitzung einfach aus gegangen, dann hieß es schütteln und pusten damit sich der Fön wieder abkühlt. Anderes Problem war, dass viele Haartrockner meine Haare am Endstück aufgefressen und verbrannt haben. Das hört sich jetzt wahrscheinlich etwas eigenartig an ;O). Am hinteren Teil wurde die Luft eingezogen, wenn meine Haare zu nahe an diese Stelle gekommen sind, wurden sie gleich mit eingezogen und innen durch die Heizstäbe verbrannt.

Als ich übers Wochenende bei meinen Eltern übernachtete entdeckte ich dann den Haartrockner von Braun. Ich wusch mir meine Haare bei meinen Eltern, da sie durch den Saunagang total verklebt waren. Dann nahm ich den Fön und war erstaunt wie schnell meine Haare trockneten. Ich will nicht lügen, aber ich bin der Meinung nach nur der Hälfte der normalen Zeit waren sie bereits trocken.

Ich wollte unbedingt auch so einen Fön haben und da meine Mutter das Problem mit dem Haare trocknen nur zu gut kennt, hatte sie Mitleid und kaufte mir den gleichen Fön. Danke, nochmal liebe Mama ;O)

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

*~*~*~*~*~*~*~* PREIS / WO GEKAUFT *~*~~*~*~*~*

Ich werde mir mit Sicherheit nicht die Frechheit raus nehmen und meine Mutter fragen wo sie den Fön und vor allem für wieviel sie ihn gekauft hat. Wobei das wo, kann ich sicherlich beantworten im "Citykaufhaus" denn dort geht sie immer einkaufen wenn sie nach solchen Dingen sucht. Der Preis dürfte laut Internetrecherche bei ca. 19,95 € liegen, finde ich eigentlich recht preiswert für einen guten Fön.

*~*~*~*~*~*~* HERSTELLERINFORMATIONEN *~*~~*~*~*~*

Telefax: 06173/30-2875

E-mail: braun-webmail@gillette.com

www.braun.com

*~*~*~*~*~* LIEFERUMFANG *~*~*~*~*~*

Zunächst einmal haben wir da den original Haartrockner "Braun Swing 1400 Watt" dann gibt es noch einen Flower- Power- Aufsatz und eine Konzentrationsbürste. Außerdem befand sich in der Verpackung noch eine kurze Bedienungsanleitung, ich meine wirklich kurz und bündig, denn nach Informationen wie beispielsweise was es mit dem easy-clean Filtersystem auf sich hat sucht man hier vergeblich.

Die Verpackung in welcher sich der Haartrockner befand ist blau. Auf der Vorderseite abgebildet natürlich der Fön und einige Bilder zu seinen Funktionen. Die Rückseite beinhaltet bereits schon Informationen zur Handhabung.

*~*~*~~*~*~* DATENBLATT *~*~*~*~*~*

Ja, sogar zu einem Fön gibt es ein spezielles Datenblatt, nein im Ernst diese Informationen kann man der Bedienungsanleitung entnehmen.

1400-Watt-Haartrockner
2 kombinierte Heiz- und Gebläsestufen
Leistungsstarke Kaltstufe zur besseren Fixierung des Stylings
Einzigartiger easy-clean-Filter, einfach von außen zu reinigen
Power-Flower®-Aufsatz
Ergonomisch geformter Griff
Aufhängöse
230 Volt

*~*~*~*~*~*~* HANDHABUNG *~*~*~*~*

Zu diesem Fön gibt es zwei Aufsätze zunächst einmal den normalen die Konzentrationsdüse. Diese befindet sich eigentlich an jeden herkömmlichen Fön ein nach vorne schmaler werdendes Plastestück welches die Luft direkt auf die entsprechenden Haarpartien lenken soll. Dann gibt es noch den bereits erwähnten Flower- Power- Aufsatz setzt man diesen auf wird die Luft etwas abgekühlt, dies soll dem schonenden Haartrocknen dienen. Denn es ist ja bekannt, dass heiße Luft den Haaren schadet und es eigentlich am besten ist, wenn man sie Lufttrocknen lässt.

Zunächst einmal setzt man den gewünschten Aufsatz auf das Vorderstück des Haartrockners. Ich benutze immer die Konzentrationsdüse, weil ich auf sonstigen Schnickschnack beim Haare fönen verzichten kann. Wichtig ist mir das ich sie schnell trocken bekomme. Dann könnt Ihr die verschiedenen Fönstufen einstellen von 0 (also aus) bis 2 (höchste Stufe). Wie man bereits raus lesen kann, handelt es sich tatsächlich um einen ganz normalen Fön ohne viel Schnickschnack. Wenn man die Haare formen möchte, also beispielsweise eindrehen drückt man abwechselnd den Kaltluftknopf, hält man ihn gedrückt kommt kalte Luft und lässt man ihn weder los kommt wieder heiße.

Nach dem Fönen hat man noch die Möglichkeit den easy- clean Filter zu reinigen. Dieser befindet sich am Endstück des Föns und soll das Eindringen eventueller Haare verhindern. Ich hatte ja eingangs geschrieben das ein letzter Fön meine Haare hinten immer gefressen und an den Heizstäben verbrannt hat. Dieses Problem wird dank des speziellen Filters nun verhindert. Zieht man ihn ab, kann man ihn unter fließendem Wasser kurz abspülen und reinigen.

*~*~*~*~*~*~* MEINE MEINUNG / SCHLUSSFAZIT *~*~*~*~*~*

Bis jetzt bin ich überaus zufrieden mit dem Haartrockner. Die Probleme die ich vorher hatte mit dem ewigen Fönen bis die Haare trocknen, dem ständigen ausgehen wegen Überhitzung oder dem üblen Haare fressen am Endstück des Föns konnte ich mit dem Braun 1400 Watt völlig ausschließen. Besonders gut finde ich das easy-clean Filtersystem welches das lästige Haare fressen verhindert. Denn es kann auch ziemlich schmerzhaft sein, wenn einem die Haare beim fönen raus gerissen werden und dann mit einem ziemlich unangenehmen Geruch im Fön verbrennen. Auch das Design in silbergrau gefällt mir sehr gut, dennoch ist der Haartrockner vom Design eher schlicht gehalten und hebt sich von andren Föns nicht sonderlich ab.

Auch der Preis ist für die 1400 Watt- Leistung akzeptabel, es muss ja auch nicht immer das teuerste sein um ein gutes Ergebnis zu erzielen. Der Fön liegt mit seinen Maßen 12,5cm B + 20cm H auch gut in der Hand auch bei nassen Händen rutscht er einem nicht aus den Händen. Die Fönzeit konnte ich stark nach unten korrigieren von 30 auf maximal 15 bis 20 Minuten. Bis jetzt hat sich der Haartrockner auch bei längerem Fönen, wenn ich die Haare etwas aufwendiger stylen möchte noch nicht überhitzt auch die Trocknertemperatur ist nicht zu heiß sondern angenehm.

Ich konnte noch nichts Nachteiliges an diesem Haartrockner feststellen und vergebe somit voll verdiente 5 Sterne und an Euch eine Kaufempfehlung.

Ich hoffe mein Bericht konnte Euch Aufschluss über dieses Haartrockner geben und bei Eurer Kaufentscheidung behilflich sein.

Allen ein schönes Wochenende und vielen Dank für Eure Lesungen.

Eure Mona

LoloMay

LoloMay

27.09.2006 10:46

Iieh, diese haarefressenden Föns kenne ich auch, allerdings nehme ich schon jahrelang keinen Fön mehr, lasse immer lufttrocknen. :) Schöner Bericht! Viele Grüße Romy

Zankafein

Zankafein

23.09.2006 10:45

Interessanter Bericht. Das Problem mit den eingesaugten Haaren, die auch gleich im Fön verbrannt werden, kenne ich auch. LG, Torsten

Tigermaus2609

Tigermaus2609

19.09.2006 21:32

Sehr gut beschrieben! Hab einen Fön mit 1.800 Watt, dadurch sind meine Haare sogar schon in 5 Minuten trocken! Liebe Grüße, Birgit

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1200 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Leneory

1. CRSFLETCHER