Braun ES 1 Straightliner Professional

Gesamtbewertung (7): Gesamtbewertung Braun ES 1 Straightliner Professional

Alle Braun ES 1 Straightliner Professional Testberichte

Kein Alkohol u.trotzdem bin ich total "glatt "

5  17.08.2006

Pro:
leichte Handhabung

Kontra:
???

panico

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 210 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Einen schönen GUTEN TAG wünsche ich Euch !!!

Wie man "glatt" sein kann ohne auch nur einen Tropfen Alkohol in sich reinzuschütten werde ich heute mal ganz nüchtern beschreiben.

Letztes Jahr war es mal wieder soweit. Harley-Days in Hamburg. Ein Treffen der Superlative . Die Hanse- Stadt war für ein Wochenende in der Hand von Rockern, Chrom, Leder und Harleys die das Bikerherz zum Beben bringen.
Womit fährt man zu den Harley-Days? Natürlich mit ner Harley. Was macht Frau wenn Frau keine Harley hat ? Frau braucht einen guten Kumpel mit ner Harley und wird Sozia auf der Maschine.
Was verlangt das "Streifenhörnchen" von Harleyfahrer und Sozia ? Einen Helm ! Klasse, ich habe lange leicht gewellte Haare, die Luft und Wind brauchen um sich wohl zu fühlen und nun soll die ganze Pracht unter einem Helm (ok ,es war nur `ne Nussschale) verenden? Was für eine gemeine Vorstellung! Ich weiß ,wie meine Haare nach einer Tour mit Helm aussehen. Sie sind angeklatscht und die leichten Wellen und wenigen Löckchen hampeln in allen Himmelsrichtungen auf dem Kopf umher. Das sieht zum Weglaufen aus und ich wollte eigentlich ne Weile beim Treffen bleiben. Also musste ein Lösung des Problems gefunden werden.
Mir fiel wieder ein, dass ich ja noch einen Haarglätter zu Hause habe. Der macht meine Wellen und Löckchen glatt und so können sie auch nicht mehr auf dem Kopf herumtanzen.

Es geht also heute um den Braun ES 1 Haarglätter

Preis:
***********
Ich habe mir das Gerät im Pro Markt für 37,00 Euro gekauft . Ich fand es ganz schön teuer, aber im Nachhinein muss ich sagen ,dass sich die Ausgabe geloht hat. Sicher wird der Name "Braun" extra bezahlt vom Kunden, aber das ist bei allen Marken so und oftmals hat man doch eine bessere Qualität als bei "No name " Produkten.

Gebrauchsanleitung:
*****************************
Zur Verpackung kann ich nichts mehr sagen, weil ich sie nicht mehr habe und auch die Anleitung ist nur noch dunkel in meinen Zellen gespeichert. Ich weiß nur noch ,dass die Gebrauchsanleitung sehr einfach und übersichtlich geschrieben war. Zur Erleichterung waren Bilder abgedruckt und ein paar wertvolle Hinweise zur Anwendung. Außerdem war sie in mehreren Sprachen verfasst.

Äußeres:
****************
Ich bezeichne das Gerät immer als Würstchengreifer ,weil es so ähnlich aussieht.
Die Grundfarbe des Braun ES 1 ist schwarz und das Gerät ist bis auf die Platten Kunststoffbeschichtet. Er hat die Maße L / B etwa 25 x 7 cm .
Die Heizplatten selbst sind 3,9 cm x 9 cm groß und liegen in einer Art Zange zwischen der Ober -und Unterseite im Vorderteil. Sie bestehen aus Metall und sind mit einer Keramikschicht versehen. Zur Erleichterung beim Anwenden und zur Verhinderung von Verbrennungen sind auf Ober -und Unterseite schmale gerippte Flächen, die beim Heizvorgang nicht erhitzt werden.
Zur Temperaturregelung befindet sich oben mittig zwischen Griff und Plattenhalterung ein Knopf der gedreht werden kann. 13 Temperaturstufen sind möglich. Am Griff ist seitlich das Braun-Logo zu sehen und oben eine Kontrolllampe & Ein -und Ausschalter zur Betriebsanzeige. Das Stromkabel am Ende des Griffes hat eine Länge von ungefähr 240 cm .
Angenehm ist auch das Gewicht von nicht einmal 1 kg.
Insgesamt ist er sehr stabil und kann auch mal herunterfallen, ohne dass er kaputt geht.

Ab auf die glatte Bahn !
*****************************
Das erste ist natürlich die Versorgung mit Strom. Dazu wird einfach nur der Netzstecker in die Steckdose gesteckt und der Einschalter betätigt. Den Drehknopf drehe ich nun auf "max" , weil dies die höchste Temperaturstufe ist. Bis das Glätteisen heiß genug ist vergehen etwa 60 Sekunden. Man kann das Gerät solange festhalten oder für faule Leute wie mich auf`s Waschbecken legen (welches bitte nicht mit Wasser gefüllt ist!!!! )
Die Kontrolllampe leuchtet auf. Während dessen Teile ich meine trockenen Haare in einzelne Strähnen die etwa 5 cm breit sind. Die Strähnen werden noch mal gut gekämmt und es kann nun auch schon los gehen. Je nach Beschaffenheit und Fülle der Haare wird die Temperatur geregelt. Als Faustregel gilt : Je dünner das Haar , desto weniger Temperatur. Ich nehme für meine dicken Haare die höchste Stufe. Jetzt werden die Strähnen nach und nach beginnend am Haaransatz zwischen die beiden Platten gelegt . Zum festhalten hilft dabei die nichtbeheizte gerippte Fläche. Man sollte auch darauf achten ,dass die Kopfhaut nicht mit den Platten in Berührung kommen oder gar die Ohren, sonst gib`s den obligatorischen Satz heißer Ohren. Ich ziehe nun langsam die Strähne durch die Platten bis zur Haarspitze. Beim ersten Durchziehen wird's noch nicht richtig glatt und deshalb wiederhole ich den Vorgang ca. 3 mal. Für alle Strähnen brauche ich etwa 20 Minuten , aber dann bin ich wirklich aalglatt. Um das Haar nicht zu sehr zu schädigen , sollte man nicht länger als 2 Sekunden mit den Platten auf einer Haarfläche verweilen. Lieber einmal öfter den Vorgang wiederholen, anstatt sein Haar zu verbrennen.

Was kommt danach?
******************************
Wenn alle Strähnen durchgezogen und schön glatt sind lässt man sie etwas abkühlen und kämmt sie noch mal durch. Dazu feuchte ich den Kamm leicht an.
Das Gerät wird ausgeschaltet und der Stecker wird aus der Dose gezogen. Zum Abkühlen braucht es etwa 15 Minuten. Hin und wieder sollte man die Platten kurz abwischen. Die glatte Keramikfläche beschmutzt zwar kaum ,aber ab und zu sind doch mal kleinere Reste drauf.

Mein Tipp:
******************
Das beste Ergebnis bekommt man mit frisch gewaschenen, getrockneten Haaren. Wer viel Haarspray und Stylingprodukte verwendet sollte das Haar vorher unbedingt waschen. Spray und Gel auf den heißen Platten verkleben das Haar und können beim späteren Durchkämmen weiße schuppenartige Partikel hinterlassen und das sieht nun wirklich nicht schön aus. Auch sollte man das Glätten nicht all zu oft vornehmen. Höchstens 1 mal die Woche. Die Haare werden durch die Hitze ganz schön angegriffen und können leicht kaputt gehen.

Angaben des Herstellers:

Gerätetyp....................................... Haarglätter
Glättplatten.................................... Keramik

Mein Auftritt im glatten Zustand mit und ohne Helm
***************************************************************
Nachdem ich den Helm abgesetzt habe musste ich mich nur kopfüber etwas schütteln und rütteln und die Haare lagen perfekt ohne wirr durcheinander zu hüpfen. Somit war panico glücklich & happy und musste sich nicht dauernd an irgendwelche Maschinen ranschleichen( was Harley-Besitzer gar nicht mögen und richtig böse werden lässt) um dort zum Haare zurechtzupfen in den Spiegel zu gucken ,nur weil die Haare Sturmflut auf dem Ozean spielen.

Mein Fazit
*****************
Glatte Haare habe ich zwar nicht so gerne und einen Helm trage nur mit Widerwillen, aber weil's ohne Deckel mächtig am Geldbeutel knabbern kann ist der Braun ES 1 Haarglätter eine prima Lösung für ungezogene Haare.Er zähmt das Haar und macht es richtig glatt.
Von mir die volle Punktzahl und eine glatte Empfehlung !
Und sind wir mal ehrlich : Für 37,00 Euro kann man sich "glatt " trinken , ist am nächsten Tag ungenießbar und macht den üblichen Spruch >Nie wieder Alkohol ! < Da glätte ich mich doch lieber mit dem Braun ES 1 für 37,00 Euro und bleibe dabei nüchtern !

In diesem Sinne wünsche ich Euch einen glatt verlaufenden Tag und sage allerliebst DANKE für`s Lesen , Kommentieren und Bewerten !
Eure panico : - )

mozarteum

mozarteum

14.06.2008 23:58

jo, bei meinen resthaaren ist so ein teil nicht mehr erforderlich ... :-) lg detlef

muster44

muster44

13.10.2007 00:20

Ein wirklich sehr hilfreicher Bericht von Dir LG

schneggchen

schneggchen

21.01.2007 11:04

Hm,das dauert aber sehr lang. Dann nehm ich doch lieber Rundbürste und Fön,wird vielleicht nich SO glatt wie mit dem Eisen,aber doch glatt ;-)

Replika Wellendichtringe im Satz ES175/1, ES250/1, ES300 braun (4-teilig) TCK*

-- Passend für MZ der Typen ES175/1, ES250/1, ES300 Im Satz enthalten: - 1x ...

Amazon.de Auto & Motorrad 3407 Bewertungen

Amazon.​de Auto & Motorrad

Braun Satin Hair 3 - ES 1 Straightliner Haarglätter

Braun Satin Hair 3 -​ ES 1 Straightliner Haarglätter

Eloxal Keramikplatten Temperaturbereich individuell: 135°C-185°C Aufheizzeit: 60 ...

Notebooksbilliger.de 1393 Bewertungen

Versandkosten: Vorkasse: 2.​99.​ Nachnahme: 7.​99

Verfügbarkeit: Sofort ab Lager ​/ 24h-​Service möglich.​.​.

Notebooksbillig​er.​de

Amazon.de Marketplace Drogerie 157 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Drogerie

Replika Wellendichtringe im Satz ES175/1, ES250/1, ES300 braun (4-teilig) TCK* Braun Satin Hair 3 - ES 1 Straightliner Haarglätter Braun Straightliner Professional Haarglätter ES 1 Spezial Edition + "GRATIS" Travel Clip
Replika Wellendichtring​e im Satz ES175​/1, ES250​/1, ES300 braun ​(4-​teilig)​ .​.​. Braun Satin Hair 3 -​ ES 1 Straightliner Haarglätter Braun Straightliner Professional Haarglätter ES 1 Spezial Edition + ​"GRATIS​" .​.​.
Amazon.de Auto & Motorrad Notebooksbilliger.de Amazon.de Marketplace Drogerie

Versandkosten: Vorkasse: 2.​99.​ Nachnahme: 7.​99
Amazon.​de Auto & Motorrad Notebooksbillig​er.​de Amazon.​de Marketplace Drogerie
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 4485 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. badbellchen
  2. protzelchen