Der kriegt (fast) alles klein
24.04.2011
Pro:
super zu handhaben, spülmaschinengeeignet, viel Power beim Mixen
Kontra:
nichts
 MarenF
Mitglied seit:19.03.2010
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 80 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Diesen Stabmixer habe ich als Produkttesterin bekommen und mich riesig darüber gefreut. Und die Freude hält an, denn das Gerät ist wirklich super. Woher? Von Amazon. Dort ist er auf Lager und auch über Marketplace-Anbieter zu bekommen.
Preis: Bei Amazon ist er zurzeit für 119 Euro zu haben. Lieferumfang: Multiquick 7 SCHNURLOS Universal-Zerkleinerer (500 ml) Praktische Ladestation Anleitung (darin befindet sich übrigens ein Rezept für Majonäse)
Erster Eindruck: Gut verpackt kam er hier an, also ausgepackt, Bedienungsanleitung gelesen (super leicht verständlich, auch die Schriftgröße ist prima zu erkennen, also keine Winzigschrift) und den Mixer in die Ladestation (die muss in die Steckdose) getan. Ist er aufgeladen, was etwa zwei Stunden dauert, hat er reichlich und lange Power. Wie lange, steht nicht bei und habe ich auch nicht getestet, da ich einen Mixer nicht im Dauerbetrieb laufen lassen kann und möchte (womit auch? ist ja alles fix zerkleinert & gemixt). Wir bewahren ihn in der Ladestation auf und schließen die dann von Zeit zu Zeit mal wieder an den Strom an, nach dem ersten Aufladen hatten wir das ca. 2 Wochen später gemacht, den Mixer in der Zeit mehrfach gebraucht. Vom Optischen her finde ich ihn ebenfalls sehr gelungen. Mixer und Ladestation sind in hellem Grau und Weiß gehalten, passen somit super zu jeder Kücheneinrichtung. Mixen! Benutzen kann man den Stabmixer in dem mitgelieferten Becher ebenso wie in allen anderen Schüsseln. Man hält ihn einfach hinein, drückt auf die entsprechenden Knöpfe (mit Daumen und Zeigefinger/Mittelfinger) und los geht es. Das Geräusch ist typisch Mixer, aber nicht störend laut, zudem ist er sehr schnell. Auch lässt er sich prima in der Hand halten, ist kein schwerer Klotz und auch mit kleineren Händen kann man ihn wunderbar bedienen. Wir haben mit ihm frische Erdbeeren mit etwas Zucker püriert (für eine Erdbeersoße über Eis), nach einigen Sekunden schon waren die Früchte püriert. Dann noch mal kurz hineinhalten, damit auch alles schön gleichmäßig ist und fertig. Genauso schnell und problemlos püriert er Avocado. Auch für Suppen eignet er sich. Super ist die leichte Reinigung, zudem sind die Teile spülmaschinengeeignet.
Fazit: Für mich ist er ein absolut gelungener Küchenhelfer. Kabellos, leicht zu handhaben und für alles geeignet, was man mal eben schnell pürieren will, egal ob warme oder kalte Speisen. Nur allzu harte Sachen wie Eiswürfel und Muskatnüsse soll man mit ihm nicht pürieren. Aber das ist normalerweise ja auch nicht nötig. Ich bin von dem Mixer absolut begeistert, verwende ihn gerne und kann ihn sehr empfehlen. Der Preis ist zwar nun nicht ganz so günstig, aber es ist ein leistungsstarkes Markengerät, das die Arbeit wirklich erleichtert. Zu den technischen Details steht das hier noch bei: Betriebsart: Li-Ion Akku Akkuleistung: 7,2 Volt
Bilder von Braun MR 730 CM Multiquick 7