3D - nicht nur im Kino
09.07.2012
Pro:
sanfte und effektive Reinigung
Kontra:
- -
 belli4charlotte
Gegenleserin ;-)
Mitglied seit:19.01.2012
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 92 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo liebe Ciao-Leser, Mir ist Mund- und Zahnhygiene sehr wichtig. Somit wird bei mir sehr gründlich Zähne geputzt. Leider zu gründlich, so dass meine Zahnärztin der Meinung ist, dass ich nicht putze, sondern schrubbe. Damit ich meinen Zahnschmelz und mein Zahnfleisch nicht schädige hatte sie mir empfohlen eine Bürste mit weichen Borsten zu kaufen. Leider hab ich dann aber immer das Gefühl, dass meine Zähne nicht sauber genug sind. Meine Lösung war dann eine elektrische Zahnbürste. Und auch da benötigt man Ersatz:
Oral-B 3d White Aufsteckbürsten Passend für alle Oral-B-Modelle mit rotierend-pulsierenden Putzbewegungen.
Preis: 10,99/Doppelpack
Hersteller: Procter&Gamble
Meine Erfahrung/Eindrücke: Zu jeden Aufsatz bekommt man einen Farbring, so kann man farblich die Aufsätze unterscheiden, falls man die Bürste mit jemanden teilt. Ich nutze meine eigene, somit benötige ich diesen nicht unbedingt.
Installation: Mann muss diese Aufsteckbürste einfach auf seine elektrische Zahnbürste aufstecken und schon ist diese Einsatz bereit.
Anwendung/Besonderheit: Wie man eine elektrische Zahnbürste verwendet muss ich glaub ich nicht erläutern. Das Besondere aber an diesen Aufsatz ist er integrierte Poliereinsatz in der Mitte der Bürste. Dieser kleine gelbe Gummi poliert so eben beim Putzen die Zahnoberfläche, so dass die Zähne eben einen tollen Glanz bekommen und die Oberfläche richtig glatt wird. Es werden so eben auch bei regelmäßiger Anwendung Oberflächenverfärbungen sanft entfernt. Ich finde das wirklich gut, denn so sind die Zähne deutlich heller auch ohne spezieller Zahncreme. Weißer als die Zähne von Natur aus sind bekommt man die Zähne natürlich nicht, aber man schützt sich so eben vor Verfärbungen von Kaffee, Tee etc.. Zudem finde ich die Borstenanordnung sehr gut, da die eigentlichen Borsten sanft die Zähne reinigen und die etwas längeren Außenborsten passen sich dem Zahn an und so wird auch das Zahnfleisch sanft massiert und die Zahnzwischenräume gründlich gereinigt. Durch den kleinen Bürstenkopf kommt man zudem bis in die hinteren Ecken und kann so eben sehr gut und gründlich auch die Backenzähne und die Zahninnenseiten reinigen. Meine Zähne werden gründlich sauber und fühlen sich richtig glatt an. Zudem glänzen sie auch toll. Ich finde dass das frische Mundgefühl zudem länger anhält.
Was ich auch sehr gut finde sind die blauen Borsten. Diese Borsten sind die so genannten Indicator-Borsten. Diese verblassen nach und nach ,und werden somit weiß. Dies ist dann der Hinweis, dass man eine neue Aufsteckbürste verwenden sollt.
Fazit: Ich bin mit diesen Bürsten wirklich sehr zufrieden. Die Reinigung ist gründlich und dennoch sanft. Meine Zähne und mein Zahnfleisch sind gesund und gepflegt. Wenn auch nicht günstig, aber effektiv.
Bilder von Braun ORAL-B EB 3D White 2ER