Reguläre Bürste ja, Spezialbürste nein
04.10.2011
Pro:
nur reguläre Bürsten
Kontra:
Spezialbürste
 karlheinz46at
Hallo, ich bin Heinz. Manche kennen mich schon von dooyoo oder trivago. Ich bin 65 und lebe in Wien....
Mitglied seit:09.09.2011
Produktvideos:1
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 63 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo aus Wien! Ich muss morgen um 7:30 beim Zahnarzt anpumpern. Da pumpt mir schon jetzt das Herz.
Ich war ja fast 40 Jahre ein starker Raucher und habe elektronische Zahnbürsten schon seit Ewigkeiten daheim. Ich hatte immer schon Produkte von Oral B genommen. Das gelbe Aussehen der Zähne ist dank Oral B und dank 5 Jahre Nichtrauchens besser geworden. Wenn ich zu Hause bin, gibt es für mich nur die Oral B Aufsteckbürsten. Durch die reguläre Kreisbewegung reinige ich meine Beißerchen gründlich. Das Set habe ich ehrlich gesagt versehentlich gekauft. Ich schaue leider oft weder auf den Preis noch auf den Inhalt. Ich habe moich darin aber schon gebessert.
Gerade heute musste ich das wieder tun, da ich Mohnnudeln gegessen hatte und sich alles in die Zahnzwischenräume verflüchtigt hat. Die Interspace die bei diesem Set hier dabei war, reinigt die Zahnzwischenräume, oder soll es halte tun- Sie soll gut für Brücken, Kronen und Implantate sein. Kronen habe ich genug. Zahnersatz bekomme ich vielleicht morgen. Dieses Set pulsiert und rotiert genauso wie die ganz regulären Sets von Oral B. Aber das Zwischenraumding erfordert etwas mehr Druck und tut meinem Zahnfleisch nicht eben gut. Ich habe die Bürste heute nicht angewendet, sondern Hygienezahnstocher vom dm genommen. Die sind schonender für mein Zahnfleisch als diese Zwischenraumbürste. Sie liegt inzwischen im Ruhekästchen, da sie mir das Zahnfleisch um die Kronen zum Hämmern und Bluten gebracht hat. Die Zahnstocher kratzen im Extremfall mal, aber da denke ich nicht, dass meine teuren Kronen draufgehen. Nach der Anwendung dieses Zahnzwischendings musste ich mich mit Pyralvex behandeln, damit das Zahnfleisch wieder gut wurde. Das hat wirklich nächtelang gewerkt.
Sonst waren wenigstens 2 normale Aufstecker mit bei. Das Doofe ist, dass die Aufstecker oft in den Müll wandern müssen. Wenn die Bürsten die Farbe wechseln, werfe ich sie gleich weg. Die Aufstecker kaufe ich fast immer beim BIPA. Manchmal im 3er oder 5er Pack. Das kostet in Österreich dann schon mal 8-9Euro. Die Markierungsbänder sind für mich nicht von Nöten, da nur ich im Haushalt die Elektrozahnbürste verwende. Das Spezialset hat mich glatte 16,99 gekostet. Für mich heute gesehen ein Griff ins Klo. Nicht einmal bei den weitverstreuten Mohnkugeln habe ich es gewagt, die Bürste walten zu lassen. Bei mir wandert aufgrund des hohen Anwendungsgrad rund alle 2-3 Monate ein Aufstecker in die Tonne. Ich suche dann immer mal auf amazon nach Angeboten im Multipack. Immerhin sind ja diese Zubehöre kein kleiner Kostenfaktor. Das Spezialset werde ich aber nie wieder bestellen.
Ich wandere gerne mit der Elektrozahnbürste durch die Wohnung und erledige Kleinigkeiten dabei. Dann muss ich wieder zum Waschbecken, um den Mund freizukriegen. Selbst bei der Wanderei ist mir noch nie eine unregelmäßige Rotation der Bürstenaufstecker aufgefallen. Mir ist ebenso wenig je eine Aufstecker je aus der Verklipsung gefallen. Der Sonderaufstecker saß ebenso immer feste auf der Bürste. Ich kann nur die regulären Sets wärmstens empfehlen, nicht aber diese Spezialbürste.
Bis bald Heinz