Braun ORAL-B Oxyjet 4ER

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Braun ORAL-B Oxyjet 4ER

Alle Braun ORAL-B Oxyjet 4ER Testberichte

Kasilein duscht die Zähne

5  19.01.2012

Pro:
Gesunde Zähne und Zahnfleisch

Kontra:
"Gefährliche" Verpackung

kasilein

Über sich: Informativ und amüsant - geht ja gar nicht! GEHT WOHL!!!!!

Mitglied seit:20.06.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 88 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Seit vielen Jahren benutze ich schon Mundduschen. Wobei das ein eher irreführender Begriff ist, da man ja damit eher Zahnfleischmassage und Zahnzwischenraumreinigung praktiziert.

Hier nun aber meine Erfahrungen mit Braun Oral-B Oxyjet 4er. Das sind die Aufsätze für diverse Mundduschen der Firma Oral-B. Ich finde es sehr schön, dass man hier nicht für jedes Modell verschiedene Versionen hergestellt hat und man sich bei Shopping immer einen Spickzettel mit der Typenbezeichnung einstecken muss.

Leider kommen die Teile in diesen äußerst unkomfortabelen Blisterverpackungen daher. Ich weiß, das hat auch was mit Hygiene zu tun, soll ja schließlich nicht jeder anfassen, was man sich in den Mund steckt, aber da geht sich was Besseres. Auf bekommt man die Verpackung jedenfalls nur mit einer Schere. Dabei entstehen scharfe Grate, an denen man sich wirklich veritabel schneiden kann.

Die, ich nenne sie mal so, Düsenköpfe sind konisch geformt. Die Unterseite ist durchsichtig und man erkennt ein kleines Schaufelrädchen. Dieses sorgt für die Verwirbelungen und reichert das Wasser mit Luftbläschen an. Der Stiel ist leicht gebogen, damit man wirkliche alle Zahnzwischenräume erreichen kann. Für Mehrfamilienhaushalte oder auch für Ästheten sind farbige Ringe beigelegt, mit der man sein persönliches Exemplar markieren kann. Unter dem Düsenkopf befindet sich ein kleiner Schieberegler mit dem man die zwei verschiedenen

Funktionen

einstellen kann.

Die erste Funktion ist ein rotierender Strahl. Dieser dient in erster Linie der Zahnfleischmassage. Ich habe festgestellt, dass er auch sehr gute Reinigungswirkung besitzt, was das Entfernen hartnäckig verklemmter Speisereste und Mikrokrümel angeht. Der Strahl ist durch das bereits beschriebene Schaufelrädchen mit Luftbläschen versetzt sein, was seine Stärke doch erheblich mindert.

Die zweite Funktion ist ein gerader Strahl, um eventuell sehr hartnäckige Begleiter loszuwerden. Zum Beispiel nach dem Genuss eines Möhnhörnchens.

Anwendung

Das Aufstecken der Mundduschen auf das Mundduschenfuss ist ohne Probleme auch für Menschen möglich, die statt Fingern nur Daumen haben. Bevor man loslegt sollte man die gewünschte Funktion wählen. Im laufenden Betrieb ist dies schwierig. Man müsste sonst wieder die Munddusche abschalten.

Das navigieren im Mund von Zwischenraum zu Zwischenraum ist dank des ergonomisch gebogenen Aufsatzes ein Leichtes. Das Ergebnis der Reinigung, die hartnäckigen Begleiter sind gemeint, sieht man mit dem kontinuierlichen Wasserschwall im Abfluss verschwinden.

Nach Abschluss der Mundduschung reicht es, die Aufsätze als auch das Gerät einfach abzutrocknen.

Haltbarkeit

Die Aufsätze halten wirklich lange. Meist entsorge ich sie nicht aufgrund von Funktionsmängel, sondern aus hygienischen Gründen. Wie auch bei meinen Bürstenaufsätzen machen ich das nach spätestens 6 Wochen. Sollte davor ein kleines Funktionsproblem auftauchen reicht oft schon ein nächtliches Bad in Bio-Entkalker.

Kosten

Sind natürlich abhängig vom Wechselrhythmus. Die vier Stück kosten zwischen 10 und 12 Euro. Mehr sollte man nicht bezahlen, für weniger eigentlich nicht zu bekommen.

Fazit

Ich persönlich empfinde eine Munddusche im Rahmen der täglichen Zahnpflege als äußerst angenehm. Die Zähne profitieren sowohl durch entfernte Überreste, die die Zahnbürste nicht erwischt hat als auch durch ein vitaleres Zahnfleisch. Und mein Frischegefühl im Mund ist ein Gefühl, dass ich nicht missen möchte.

Die Aufsätze sind haltbarer als man es braucht. Und preislich in einem Rahmen, den man im Hinblick auf seine Zahngesundheit durchaus akzeptieren kann.

Frische Grüße von Eurem Kasilein

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

Redcoon.​de

Braun Oral-B OxyJet Ersatzdüsen ED17-4

Braun Oral-​B OxyJet Ersatzdüsen ED17-​4

Grundpreis je Stück= 2,48 ? * passend für Braun Oral-B ProfessionalCare 7000 ...

comtech.de 703 Bewertungen

Braun Oral-B OxyJet

computeruniverse.net 125 Bewertungen

Verfügbarkeit: Innerhalb von 2-​3 Tagen

computerunivers​e.​net

Oral-B OxyJet ED 17-4 Braun Oral-B OxyJet Ersatzdüsen ED17-4 Braun Oral-B OxyJet Ersatzdüsen 4er Pack  ,
Oral-​B OxyJet ED 17-​4 Braun Oral-​B OxyJet Ersatzdüsen ED17-​4 Braun Oral-​B OxyJet Ersatzdüsen 4er Pack ,
Redcoon.de comtech.de computeruniverse.net

Versandkosten: 2.​99 | kostenlose Abholung