Braun ORAL-B PC 1000 + Travel CASE

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Braun ORAL-B PC 1000 + Travel CASE

Alle Braun ORAL-B PC 1000 + Travel CASE Testberichte

prima Zahnbürste Oral B 1000 & praktische Travel Case

5  26.12.2011 (27.12.2011)

Pro:
praktisches Travelcase, tolle Zahnbürste mit hilfreicher Andruckkontrolle

Kontra:
eigentlich nichts

Haltbarkeit:

Reinigungswirkung:

Akkulaufzeit

maus1980

Über sich: Ciao-Pause! Bin ab Sonntag für 3 Wochen im Urlaub auf Teneriffa! Sonne, Strand & Meer *frreeuuu* :o)...

Mitglied seit:08.05.2008

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 150 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als besonders hilfreich bewertet

Liebe Leser und Leserinnen,

heute Berichte ich über meine elektronische Zahnbürste Oral B 1000 und das dazugehörige Travel Case .

***Kaufgrund***

Seit vielen Jahren schon putze ich meine Zähne nur noch mit einer elektrischen Zahnbürste.
Lange Zeit benutzte ich dafür die Oral B Vitality und dann beschlossen mein Mann und ich uns das Oral B Oxijet Center zu kaufen welches aus einer elektrischen Zahnbürste sowie aus einer Munddusche bestand. Dieses Center benutzen wir allerdings nicht lange da irgendwie Keiner von uns Beiden begeistert von der Munddusche war und so beschlossen wir das Oral B Oxijet Center wieder zu verkaufen und uns eine neue elektrische Zahnbürste zu kaufen.

Die neuesten Oral B Zahnbürsten unterscheiden sich hauptsächlich durch ihre Zusatzfunktionen und Zusatzprogramme und natürlich durch steigende Preise und daher entschieden wir uns ganz simpel für die elektrische Zahnbürste Oral B 1000 da diese genauso schnell rotiert und pulsiert wie teurere Modelle aber wesentlich günstiger ist.

***Kaufort und Preis***

In der Müller Drogerie erwarben wir die Oral B 1000 inklusive dem praktischen Travel Case für Euro 59,95.

***Hersteller***

Procter & Gamble Service GmbH
Sulzbacher Straße 40 - 50
65824 Schwalbach am Taunus

Das schreibt Oral B über sich auf der Homepage www.oralb.de:
Die Marke Oral-B ist auf dem Zahnbürstenmarkt mit einem Wert von über 5 Mrd. $ weltweit führend. Die Marke Oral-B gehört seit 2006 zu Procter und Gamble und bietet Handzahnbürsten und elektrische Zahnbürsten für Kinder und Erwachsene, Mundduschen, Mundpflege-Center sowie Interdentalprodukte wie Zahnseide an.
Die Zahnbürsten von Oral-B werden von mehr Zahnärzten weltweit benutzt als jede andere Marke.

***Details über die Zahnbürste***

Putzsystem: rotierend-pulsierend:
Mit 3D Reinigungs-Technologie: 8.800 Rotationen und 40.000 Pulsationen pro Minute entfernen doppelt so viel Plaque wie eine herkömmliche Handzahnbürste – für sauberere Zähne und gesünderes Zahnfleisch.

Visuelle Andruckkontrolle:
Visuelle Andruckkontrolle im Handstück

Bilder von Braun ORAL-B PC 1000 + Travel CASE
  • Braun ORAL-B PC 1000 + Travel CASE DSC07781 - Braun ORAL-B PC 1000 + Travel CASE
  • Braun ORAL-B PC 1000 + Travel CASE DSC07782 - Braun ORAL-B PC 1000 + Travel CASE
  • Braun ORAL-B PC 1000 + Travel CASE DSC07783 - Braun ORAL-B PC 1000 + Travel CASE
  • Braun ORAL-B PC 1000 + Travel CASE DSC07784 - Braun ORAL-B PC 1000 + Travel CASE
meine Oral B 1000 Zahnbürste samt Travelcase, Ladeteil und Aufsteckbürsten
schützt Zähne und Zahnfleisch und unterstützt Sie dabei, Ihre Putzgewohnheiten zu verbessern. Bei zu viel Druck leuchtet die visuelle Andruckkontrolle rot auf und die pulsierenden Bewegungen werden gestoppt. Mit der Zeit werden Sie wie selbstverständlich mit dem passenden Druck putzen.

1 Reinungs- Modi (Reinigen):
Reinigen: für eine außergewöhnliche Reinigung von Zähnen und Zahnfleisch.

Modernes, attraktives Design:
Das Design der Oral-B Professional Care 1000 – komfortable Handhabung und moderne, ansprechende Optik in einem. Ein einzigartiges, ergonomisches Handstück aus High-Tech-Komponenten garantiert die gute Handhabung und eine komfortable Mundpflege.

Professional Timer:
Der 2-Minuten-Timer mit 30-Sekunden-Intervallen zeigt an, wie lange der Kieferquadrant bereits geputzt wurde, unterstützt die von Zahnärzten empfohlene Putzzeit einzuhalten.

***Das Travel Case***

Richtig toll fand ich, dass wir die elektrische Zahnbürste samt Reiseetui ergattert haben.

Das Etui ist aus Kunststoff und hat eine tolle blaue Farbe mit einem blumenartigen Muster auf dem Deckel. In dem Etui haben das Handteil der Zahnbürste sowie zwei Aufsteckbürsten genügend Platz und werden darin sicher festgeklemmt sodaß man das alles auch problemlos mit auf Reisen nehmen kann.
Unsere Zahnbürste flog nun schon öfters im Etui mit und ihr ist noch nie etwas passiert.
Prima ist dass sich durch das Hartschalenetui die Zahnbürste im Koffer auch nicht aus Versehen einschaltet, das ist mir früher schon mal passiert als ich die Zahnbürste einfach in einem Tuch eingehüllt in den Koffer steckte. Ich staunte damals sehr als ich den Koffer öffnete und schon meine Zahnbürste brummen hörte.

***Meine Meinung zur Oral B 1000***

Die Oral B 1000 sieht von der Optik her sehr nett aus, sie hat die Hauptfarbe weiß und vorne ist sie hellblau.
Durch ihre ergonomische Form liegt sie sehr gut in der Hand und die Rillen welche in dem Bereich angebracht sind in welchem die Finger beim Putzen aufliegen rutscht man auch nicht weg beim Zähneputzen.

Diese Zahnbürste besitzt nur einen Reinigungsmodus was mir besonders gut gefällt. Andere Modelle haben ja zig Auswahlmöglichkeiten zwischen schnellem und langsamen putzen, polieren und massieren, Dinge die in meinen Augen kein Mensch braucht außer dass man sich beim Einschalten der Bürste ständig einen Kopf macht in welchem Modus man sich nun befindet.

Wenn man nun seine Zähneputzen möchte steckt man zunächst den Bürstenkopf oben auf was kinderleicht ist. Danach gibt man etwas Zahnpasta auf die Zahnbürste, steckt diese in den Mund und schaltet dann das Handteil ein. Man sollte das Handteil nicht vorher einschalten da einem sonst die Zahnpasta um die Ohren fliegt ;o)

Natürlich kann man die Zahnbürste auch dauerhaft aufgesteckt lassen, bei uns ist es jedoch so dass sowohl mein Mann als auch ich dasselbe Handteil benutzen und nur die Zahnbürsten austauschen. Wenn man die Aufsteckbürsten kauft sind immer farbige Ringe dabei und so kann jeder sich seine Farbe auswählen und auf seine Aufsteckbürste stecken und man kann kinderleicht die Bürsten auseinander halten.

Sehr gut finde ich die visuelle Andruckkontrolle!
Mir passierte es früher oft dass ich viel zu fest beim Putzen auf die Zahnbürste drückte, dies erkennt man vor allem wenn hinter her das Zahnfleisch schmerzt und die Brüste bereits nach wenigen Nutzungen die Borsten nach allen Seiten streckt. Wenn ich nun zu fest aufdrücke leuchtet der Sensor knallrot und man wird davor gewarnt dass man zu grob ist. Anfangs leuchtete das Ding bei mir sehr oft aber mittlerweile habe ich es gelernt und der Sensor hat nur noch wenig zu tun.

Unten am Handteil wird durch ein gelbes leuchten angezeigt wenn der Akku leer ist.
Der enthaltene Ni-MH-Akku hält relativ lange wobei ich das Gefühl habe dass die Leistung doch sehr abgenommen hat nach längerer Nutzung, also ich mußte als die Zahnbürste neu war noch nicht so oft aufladen wie heute. Daher finde ich dass der eingebaute Akku nicht der Beste ist und mit der Zeit ziemlich schwächelt. Das war bei meinen Vorgängermodellen die ich von Oral B besaß nicht der Fall.
Das Handteil zeigt auf jeden Fall an wann man es wieder aufladen soll und ist dann in ca. 15 Stunden wieder vollgeladen. Dazu stellt man die Zahnbürste einfach auf das zierlich gehaltene weiße Ladeteil.
Wir nutzen die elektrische Zahnbürste zu zweit und jeder putzt die Zähne zweimal am Tag und mittlerweile müssen wir die Bürste ca. 2 mal in der Woche aufladen.

Große Klasse finde ich den Timer der einem durch ruckeln daraufhin weist dass man den Mundquadranten wechseln soll. Man fängt also z.B. links unten an dann rechts unten, oben links und oben rechts zu putzen und nach 2 Minuten ist man fertig oder man putzt länger wenn man möchte. Der Timer ruckelt alle 30 Sekunden und soll daher eine Hilfe darstellen dass man auch möglichst alle Zähne gleich lang putzt.

Bei uns im Paket waren zwei normale Precision Clean Aufsteckbürsten mit drin.
Das fand ich super denn genau dieses Aufsteckbürsten Modell mag ich am Liebsten und kaufe ich auch immer. Der Bürstenkopf ist rund und nicht allzu groß und somit erreiche ich auch weiter hinten liegende Zähne einwandfrei. Das ist wichtig denn auch meine 4 Weisheitszähne wollen geputzt werden.
Mein Mann bevorzugt die Dual Clean Aufsteckbürste welche aus zwei Bürstenköpfen besteht.
Auch alle anderen Aufsteckbürsten Modelle von Oral B wie z.B. Sensitive oder 3-D-White usw. kann man mit der Oral B 1000 verwenden.

Die Aufsteckbürsten sind nicht billig - ich finde sie aber auch nicht überteuert. Wenn man nach Angeboten schaut kann man durchaus Schnäppchen machen und zahlt kaum mehr wie für normale Handzahnbürsten. Bei Amazon erhält man aktuell z.B. 4 Aufsteckbürsten Precision Clean für 9,98 Euro. Also nicht einfach im Geschäft die Bürsten einkaufen sondern warten bis Läden diese im Angebot haben so wie es z.B. oft im Media Markt der Fall ist, dort schlage ich eigentlich immer zu wenn die Bürsten im Angebot sind und kaufe mir dann gleich einen ordentlichen Vorrat. Wie oft man die Bürsten auswechselt muß jeder für sich selbst entscheiden, ich gehe immer nach der Optik und brauche so alle 8 Wochen eine neue.

Das Handteil und auch das Ladegerät lassen sich ganz leicht mit warmen Wasser reinigen, danach trockne ich beides ab und das war es auch schon.
Auch das Reiseetui säubere ich auf diese Art und Weise.

***Fazit***

Wir benutzen die Oral B 1000 elektronische Zahnbürste nun länger als ein halbes Jahr und sind sehr zufrieden damit.
Die Zahnbürste funktioniert einwandfrei und ohne viel kompliziertem drum herum was kein Mensch braucht.

Meine Zähne fühlen sich nach der Verwendung der Oral B 1000 total sauber und glatt an.
Mein Mann nutze früher nur normale Handzahnbürsten und ist ebenso richtig begeistert wie groß doch der Unterschied ist wenn man die Zähne elektrisch putzt.

Klar, anfangs fühlt es sich beim Putzen schon total anders an als wie wenn man herkömmlich die Zähne schrubbt aber daran gewöhnt man sich schnell und witzigerweise fällt es mir heute sogar schwer mir die Zähne mit einer normalen Bürste zu putzen.

Etwas schade finde ich dass der Akku doch recht schnell schwächelt, das war bei Vorgängermodellen nicht der Fall. Aber eine schnelle Hilfe ist dann das zierliche Ladeteil und die Zahnbürste ist im Handumdrehen wieder aufgeladen.

Sehr zufrieden bin ich auch mit dem tollen Travel Case welches schön aussieht und absolut seinen Zweck erfüllt. Es ist sehr robust und gibt meiner Zahnbürste samt den Aufsteckbürsten Sicherheit währen Flugreisen im Koffer oder auch wenn das alles mit geht auf Wochenendausflüge etc. Ich weiß durch das Travel Case meine Zahnbürste immer gut verstaut und das ist ein gutes Gefühl.

Von mir gibt es eine Weiterempfehlung für die elektrische Zahnbürste Oral B 1000 samt dem dazugehörigen Travel Case!!!

Vielen Dank für Eure Lesungen, Bewertungen und Kommentare!!!

t.schlumpf

t.schlumpf

10.04.2012 08:15

Hat wieder länger gedauert als geplant ;o)

lunamond

lunamond

05.02.2012 21:07

Hier endlich auch von mir Dein verdientes Bh - sorry, dass es solange gedauert hat. Liebe Grüße Tanja

quacky4321

quacky4321

19.01.2012 01:02

BH Lieferung ist da :-)) LG

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 510 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. t.schlumpf
  2. lunamond