Mein weiß-blaues Zahnputzwunder
09.08.2009
Pro:
gute Reinigung
Kontra:
teuer
Haltbarkeit:
Reinigungswirkung:
Akkulaufzeit
 xsara50
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 116 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Liebe Leser,
heute möchte ich einen Bericht über meine neue elektrische Zahnbürste schreiben. Es handelt sich um die Braun Oral-B Professional Care 3000. Meine alte Zahnbürste hatte leider nach vielen Jahren treuen Dienstes das zeitliche gesegnet und so war eine neue fällig.
Mein Weg führte mich erst einmal in die Elektromärkte, um mich über das Angebot zu informieren. Als ich für mich das passende Produkt gefunden hatte, schaute ich mich im Netz nach Angeboten um. Ich bestellte sie dann bei Neckermann für 114,99 Euro, wobei ich noch einen 10 Euro-Gutschein einlösen konnte. Als mein Päckchen dann eintraf, packte ich es gespannt aus. Die Zahnbürste nebst Zubehör war in einem blauen Karton verpackt.
Hersteller ******** Procter & Gamble Service GmbH Sulzbacher Strasse 40-50 65824 Schwalbach
Zum Lieferumfang gehören: *********************** - das Handstück der Zahnbürste mit integriertem Akku - Ladestation mit Netzstecker - Aufbewahrungsbox für 4 Bürstenaufsätze - 4 Bürstenaufsätze (2 Oral-B Precesion Clean, 1 Oral-B Sensitiv, 1 Oral-B Pro Bright)
Die Oral-B Precesion Clean Bürstenaufsätze sind zur normalen Reinigung gedacht. Der Bürstenaufsatz Oral-B Sensitive ist zum sanfteren Putzen da. Den Bürstenaufsatz Oral-B Pro Bright benutzt man zum Polieren der Zähne.
Aussehen ********* Die Zahnbürste ist weiß mit einem blauen Griff. Die Ladestation und die Aufbewahrungsbox sind weiß. Man steckt die Ladestation und die Aufbewahrungsbox zusammen, sodaß man beisammen hat, die Aufsteckbürsten in der Aufbewahrungsbox und die Bürste auf der Ladestation. Die Zahnbürste hat einen An- /Ausschalter, eine Kontrolllampe für die Ladekontrolle, einen Professional Timer und eine visuelle Andruckkontrolle. Laden des Akkus ************** Erst einmal habe ich den Akku der Zahnbürste geladen. Dazu habe ich den Stecker in die Steckdose und eine Aufsteckbürste auf das Handstück gesteckt. Es blinkt eine kleine grüne Lampe während des Ladevorgangs. Ist der Ladevorgang abgeschlossen, erlischt die grüne Lampe. Der Hersteller gibt an, daß man die Zahnbürste erst einmal 14 Stunden laden soll, damit der Akku voll ist. Die Akkulaufzeit ist auch sehr gut.
Handhabung ********** Jetzt kann man mit dem Zähneputzen beginnen. Etwas Zahnpasta auf die Aufsteckbürste und los gehts. Man braucht bei den elektrischen Zahnbürsten viel weniger Zahnpasta als bei den normalen Zahnbürsten. Das ist ein klarer Vorteil. Dafür ist der Geräuschpegel natürlich höher als beim mechanischen Putzen.
Visuelle Andruckkontrolle ********************* Diese Zahnbürste hat eine visuelle Andruckkontrolle, d.h. eine Kontrollleuchte leuchtet rot auf, wenn der Druck beim Putzen zu stark ist. Professional Timer *************** Außerdem besitzt diese Zahnbürste einen Professional Timer. Nach 30 Sekunden putzen vibriert die Zahnbürste, damit man weiß, daß jetzt der nächste Kieferquadrant geputzt werden soll. Nach etwas 2 Minuten fängt die Zahnbürste an zu stottern. Das bedeutet, man hat die empfohlene Putzzeit erreicht.
Reinigungsstufen ************** Die Oral-B Zahnbürste hat 3 unterschiedliche Reinigungsstufen, den Normalmodus, den Sensitiv-Modus und den Poliermodus. Bei einmaligem Drücken des Power-Schalters befindet sich die Zahnbürste im Normalmodus. Sollte einem das Putzen hier zu stark sein, drückt man wieder auf den Power-Schalter und die Bürste schaltet in den Sensitiv-Modus. Jetzt werden die Zähne sanfter gereinigt. Drückt man noch ein weiteres Mal den Schalter, wechselt man in den Poliermodus. Jetzt kann man mit dem speziellen Oral-B Pro Bright Aufsatz die Zähne polieren. Bei weiterem Drücken des Schalters schaltet die Zahnbürste aus. Man kann aber jederzeit in jedem Modus das Putzen beenden, indem man etwas länger den Powerschalter drückt. Schaltet man zwischen des Putzens kurz aus, speichert der Timer die bisherige Putzzeit. Nach 30 Sekunden Abschaltzeit wird der Timer in die Ausgangsstellung gesetzt.
Reinigung ******** Nach dem Zähneputzen zieht man die Aufsteckbürste vom Handstück und reinigt sie unter fließendem Wasser. Bei Bedarf kann man auch das Handstück auf diese Weise reinigen. Die Ladestation kann man mit einem feuchten Tuch säubern, und die Aufbewahrungsbox kann sogar in der Spülmaschine gereinigt werden.
Garantie ******* Die Garantiezeit beträgt 2 Jahre.
Meine Meinung ************ Diese Zahnbürste ist der absolute Knaller in jeder Hinsicht. Sie putzt auch bei empfindlichen Zähnen, die ich leider habe, gründlich und schonend. Durch den Professional Timer putzt man ausreichend jedes Stück der "Zahnleiste" und auch die empfohlene Putzzeit kann man gut einhalten, da man erinnert wird, wenn die optimale Putzdauer erreicht ist.
Ich hatte vorher auch eine einfachere Oral-B Zahnbürste, mit der ich sehr zufrieden war. Aber diese hier ist natürlich viel professioneller. Dafür aber auch teurer. Aber ich finde, sie ist ihr Geld wert. Ich vergebe daher 5 Sterne und spreche eine klare Kaufempfehlung aus.
Vielen Dank fürs Lesen und Bewerten Eure xsara50