Braun Oral-B Plak Control 4728

Gesamtbewertung (7): Gesamtbewertung Braun Oral-B Plak Control 4728

Alle Braun Oral-B Plak Control 4728 Testberichte

elektrische Zahnbürste

5  24.04.2003

Pro:
Bequemes und gründliches putzen

Kontra:
Ersatzbürsten teuer

Haltbarkeit:

Reinigungswirkung:

Akkulaufzeit

WolfgangRie

Über sich: Jeder Tag, an dem Du nicht lachst, ist ein verlorener Tag !!! !!!...........Schön, daß Ihr bei mir r...

Mitglied seit:23.05.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 162 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo liebe Ciao-Leser/Innen,

so , jetzt ist es doch passiert. In meiner morgendlichen Dappischkeit ist mir doch unsere alte elektrische Braun Zahnbürste zu Boden gefallen.
Dies ist mir zwar schön des öfteren ohne Folgen passiert, aber diesmal war nichts mehr zu machen.
Mittlerweile haben wir uns so an diese praktische Zahnpflege gewöhnt, das sofort ein Ersatz her musste.
Wir entschieden uns für die Braun Oral-B Plak Control D8511 ( zusätzliche Bezeichnung 4728 )

Gliederung:

1.Lieferumfang
2. Preis
3. Benutzung und Handhabung
4. Fazit
5. Zusatzinfo

1. Lieferumfang

In der blauen Verpackung befinden sich die Bedienungsanleitung, das Ladeteil, eine Aufsteckbürste und das Handteil in dem sich der Motor sowie der Akku befindet.

2. Der Preis

Ich habe für das Teil 19,99 EUR bei Media Markt bezahlt. Das ist ungefähr der Preis, den wir vor 5 Jahren für das alte Teil bezahlt haben.
Juchhu, wird ja doch nicht alles teurer.
Recht happig sind allerdings die Preise für die rotierenden Aufsteckbürsten. Sie kosten beim Nachkauf ca. 29,- EUR ( Großpackung mit 8 Aufsteckbürsten ) beim Media Markt. Ich hab sie mir auch schon des öfteren auf Flohmärkten, in der Originalverpackung besorgen können. Zu Preisen von ca. 15,- EUR für die Großpackung.

3. Benutzung und Handhabung

...............................................................................................

Das Ladeteil wird erst mal an der Steckdose angeschlossen und das Handstück eingesteckt. Dann sollte 16 Std. aufgeladen werden. Nun kann man ca. 30 Minuten am Stück Zähneputzen. Es reicht aber natürlich vollkommen aus, wenn Ihr 2 Minuten putzt. *g* . Nach 2 Minuten erfolgt das Putzzeitsignal durch einige kurze Unterbrechungen der Bürstenbewegungen. Somit habt Ihr die Gewissheit, das Ihr ausreichend lange geputzt habt.
Man braucht die Bürste übrigens nicht fest aufzudrücken und der Plaque Entferner sorgt automatisch für die richtige Putzbewegung.
Die Aufsteckbürste und das Handstück werden noch unter fließendem Wasser gereinigt und abgetrocknet. Fertig sind die Beißerchen!
Anschließend kann man das Handteil wieder in die Ladestation stellen. Damit ist gewährleistet, das immer genug Saft im Akku ist. Es wird empfohlen, alle 6 Monate das Handteil komplett zu entladen. Das heißt, den Akku so lange zu benutzen, bis er leer ist. Also nach dem putzen nicht mehr in die Ladestation stellen. Das erhöht die Kapazität des Akkus.
Sehr nützlich ist noch, das die Bürsten mit so genannten Indikatorborsten ausgestattet sind. Diese zeigen an, wann die Bürsten getauscht werden sollten. Dies ist natürlich sehr individuell, je nachdem wie oft, und wie fest man putzt. Bei mir hält die Bürste so ungefähr 2 Monate.

4. Fazit

Wir sind alle sehr zufrieden mit dem Teil. Sogar unserer Tochter mit 8 Jahren macht das putzen damit Spaß und Sie kommt mit der einfachen Handhabung gut alleine zurecht.
Wir benutzen die Elektr.-Braun Zahnbürsten schon seit etlichen Jahren und seitdem hatte ich auch nie mehr Zahnfleischbluten.
Ich kann sie Euch also nur empfehlen.

5. Zusatzinfo & Adressen

Braun Kundendienst
Westerbachstrasse 23 H
61476 Kronberg

Internet: www.braun.com, oder www.oralb.com

Zum Nulltarif Tel. Auskunft unter: 00800 / 27 28 64 63

Ich Danke Euch fürs Lesen und Bewerten !

marti22

tapio-maunzi

22.06.2008 23:18

Foto dazu wäre nicht schlecht. Gruß Doris

Oral-B Oral B Ladestation basic 4728

Kurzbeschreibung: für Typ-Nr.: 3725 / 4713 / 4716 / 4728 / 4731 oder Modell: ...

Amazon.de Marketplace Drogerie 150 Bewertungen

Versandkosten: EUR 3,9...

Versandkosten: EUR 3,9.​.​.​...
Amazon.de Marketplace Drogerie
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1670 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. nicki28
  2. marti22