Braun Series 3-330

Gesamtbewertung (8): Gesamtbewertung Braun Series 3-330

Alle Braun Series 3-330 Testberichte

Die Rasurmaschine

5  31.10.2011

Pro:
günstiges Markengerät, sehr gute Rasureigenschaften

Kontra:
für mich  nichts

Magayla

Über sich: Danke für eure Bewertungen und Lesungen zum aktuellen Grillbericht, komme mit gegenlesungen noch vor...

Mitglied seit:24.07.2003

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 189 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Vorgeschichte

Irgendwann im Leben eines Mannes stellt sich die Frage, lieber elektrisch rasieren, oder bevorzuge ich die Nassrasur ? Bei mir hält es sich eher die Waage, zum einen mag ich die Nassrasur mit guten Markenklingen, zum anderen soll es am Morgen im Bad aber auch immer schnell gehen, daher mag ich auch die elektrische Rasur, ohne erst mal Rasierschaum im Gesicht verteilen zu müßen. In jungen Jahren habe ich meist zu günstigen Rasierern vom Versandhaus Quelle, o.ä. gegriffen. Meistens war da die elektrische Rasur nur von kurzer Freude, da nach einiger Zeit die Gesichtshaut nur noch gereizt war, After-Shave höllisch brannte, außerdem war die Rasur nie zufriedenstellend ausgefallen. Da es in meinem Job aber wichtig ist gepflegt aufzutreten und ich zur Nassrasur auch die elektrische anwenden wollte, bin ich aufgrund meines Partners vor ca. 13 Jahren auf den Braunrasierer gestoßen, die mir zum selbst kaufen anfangs zu teuer waren, aber das Rasurergebnis mich überzeugte.

Kaufgrund

Schlechte Erfahrungen machte ich mit Versandhausrasierern, auch mit einem Markenrasierer, der mit drei rotierenden Scherköpfen arbeitete. Den ersten Braunrasierer lernte ich durch meinen Partner kennen, der heute auch einen Braunrasierer der 7er Serie benutzt. Ich wollte mir aber eher einen Standardrasierer zulegen, ohne irgendwelche Reinigungsstationen und es sollte auch ein günstiges Modell sein, da der Rasierer mich nur begleitend unterstützt, zur Rasierklinge wird auch gegriffen, oft gehe ich nach der elektrischen Rasur mit der Rasierklinge noch mal trocken übers Gesicht, bzw. der dortigen Problemzonen am Hals.
Preis

Gekauft im Internet bei Media ran.de zum Preis von 53,95 Euro, was sehr günstig ist, da der Rasierer in den Fachmärkten für 79,95 - 109,95 Euro noch gehandelt wird, was allerdings recht teuer ist, da es sich bei dem Rasierer um ein Auslaufmodell handelt. Für den Preis habe ich einen Elektrorasierer erhalten als Bonus-Pack, was bedeutet, daß ein Reiseetui beigefügt ist.

technische Details

Von Ciao sind bereits zu dem Produkt die technischen Details eingepflegt, daher erwähne ich diese im Bericht nicht gesondert. Besonders erwähnen möchte ich lediglich, daß es sich bei dem Rasierer um ein Netz/-Akkurasierer handelt. Bei der Erstladung nach Kauf werden 4 Stunden benötigt, bis der Rasierer das Akku voll geladen hat, damit kann ich mich 45 Minuten ohne Netzanschluss rasieren. Künftige Ladevorgänge benötigen dann nur noch ca. 1h, ab und zu sollte das Akku aber voll entladen werden. Selbstverständlich kann ich mich auch in Verbindung mit dem Netzkabel rasierern. Das Gerät arbeitet mit dem sogenannten Triple Action FreeFloat System, d.h. drei voneinander unabhängige Scherköpfe passen sich der Kontur des Gesichtes an. Der Rasierer arbeitet mit einem Schersystem, d.h. Scherkopf und Scherfolie ist ein kompletter Block und kann dem Rasierer entnommen und wieder komplett aufgesetzt werden. Selbsverständlich ist auch ein seperater Langhaarschneider vorhanden. Der Apparat wird über einen einzigen Knopf eingeschaltet, eine Kontrollleuchte in grün ist die sogenannte Ladekontrollleuchte, die rote bezeichnet sich als Restkapazitäts-Leuchte und zeigt an, daß der Rasierer bald wieder geladen werden soll, oder nur noch im Netzbetrieb arbeiten kann.
Hersteller

Braun GmbH
Frankfurter Str. 145
61476 Kronberg
Procter und Gamble Company

Der Praxistest

Der Rasierer liegt sehr angenehm in der Hand, auch für mich als eigentlicher Linkshänder, der mal in der Grundschule zum rechtsschreiben umerzogen wurde.
Das Gerät empfinde ich als sehr griffig, beide Seiten des Gerätes sind ergonomisch gestaltet, die ein greifen des Apparates angenehm machen. Optisch sieht das Gerät wie viele Rasierer von Braun aus, aber es gibt im Vergleich kleinere Geräte. Der Rasierer arbeitet recht leise. Bisher war ich mit den Rasuerergebnissen immer voll zufreiden, wobei ich auch keine Problemhaut habe, oder Problemzonen. Der Langhaarschneider wird von mir allerdings recht selten verwandt, einzelne lange Haare liesen sich aber bisher immer beim ersten Ansatz entfernen. Besonders gut gefällt mir, daß die Haut nach der Rasur kaum gereizt ist, ich auch das gute Gefühl habe, sorgfältig und sauber im Gesicht rasiert zu sein.
Die Entnahme des Schersystems gestaltet sich als sehr einfach, damit auch das reinigen des Gerätes, denn eine große Anzahl rasierter Haare entfällt schon bei der Entnahme des Schersystems. Trotzdem muß ich noch mal mit dem Pinsel dran. Das Schersystem kann auch unter dem Wasserhahn gereinigt werden, was mir besonders gut gefällt, dabei kann dieses auch am Gerät aufgesteckt sein, nur sollte der Netzstecker gezogen sein, sondern nur im Akku-Betrieb arbeiten. Mein Partner benutzt einen Braun-Rasierer mit Reinigungssystem, daher empfinde ich die Reinigung unter dem Wasserhahn als sehr praktisch und kostengünstig, da ich keine Reinigungskartuschen kaufen muß, fliessendes heißes Wasser und der evtl Zusatz von Flüssigseife genügen. Bisher kann ich auch nicht sagen, daß die Rasur nach längerer Benutzung des Apparates schlechter geworden ist. Für die morgendliche Rasur benötige ich ca. 5 Minuten.

Abschliessend

....kann ich nur sagen, daß ich auch diesmal wieder mit meinem Braun-Rasierer sehr zufrieden bin, auch wenn dieser aus dem Niedrigpreisbereich gekauft wurde.
Mittlerweile bietet Braun schon Geräte der Series 7 an, preislich liegen diese um die 300 Euro, so viel Luxus benötige ich aber überhaupt nicht. Empfehlen kann ich diesen Rasierer uneingeschränkt, vorstellen könnte ich mir diesen auch als Einsteigermodell für junge Männer, die mit der Rasur gerade erst beginnen, aber auch für das ältere Klientel, die einen Rasierer ohne viel SchnickSchnack haben möchten, ist dieses Gerät richtig. Für mich auch ein Beweis, daß Markengeräte günstig zu erwerben sind.

Magayla

Braun Series 3-330

moosehead

moosehead

04.06.2012 10:07

Für diesen Bericht werde ich gerne ein glatt(rasiert)es BH vergeben, aber erst in den nächsten Tagen

gabrie-elchen

11.03.2012 15:13

BH

Braun 330 g Series 3 + Reiseetui

Braun 330 g Series 3 + Reiseetui

Braun Series 3 bewältigt kurze Stoppeln und längere Barthaare mit souveräner ...

Amazon.de Marketplace  Elektronik & Foto 150 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto

Braun Rasierer Akku/netz Series 3 - 330 + Travelcase

Braun Rasierer Akku​/netz Series 3 -​ 330 + Travelcase

Braun Rasierer Akku/Netz Series 3 - 330 g + TravelCase EAN-Nummer (Strichcode): ...

ebay.de 4588 Bewertungen

Verfügbarkeit: auf Lager

ebay.​de

Braun Rasierer Serie 3-330 grau

Braun Rasierer Serie 3-​330 grau

Braun Rasierer Serie 3-330 grau Akku- / Netzrasierer (2-way), ...

Hitmeister.de 167 Bewertungen

Verfügbarkeit: Sofort lieferbar

Hitmeister.​de

Braun 330 g Series 3 + Reiseetui Braun Rasierer Akku/netz Series 3 - 330 + Travelcase Braun Rasierer Serie 3-330 grau
Braun 330 g Series 3 + Reiseetui Braun Rasierer Akku​/netz Series 3 -​ 330 + Travelcase Braun Rasierer Serie 3-​330 grau
Amazon.de Marketplace  Elektronik & Foto ebay.de Hitmeister.de

Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto ebay.​de Hitmeister.​de