Braun Series 3-390 CC

Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung Braun Series 3-390 CC

Alle Braun Series 3-390 CC Testberichte

Eine saubere und Gründliche Rasur mit dem Series 3-390 CC

4  08.06.2009

Pro:
Design, Handhabung, Gründlichkeit

Kontra:
Reinigunsstation

darkkyubi_Chris

Über sich: Leserunde gerne ;) PGB! Gegenleser.

Mitglied seit:26.05.2009

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 172 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Nach ein paar Tagen Pause werde ich nun wieder einen Bericht veröffentlichen. Ich habe mir gedacht, das ich mal von meinem Rasierer schreibe, weil ich den fast jeden Tag benutze und ich denke, das meine Erfahrungen mit dem Rasierer für Euch wichtig sind.

**Der Kauf**

Mein vorheriger Rasierer, der ebenfalls von der Marke Braun war (Braun Rasierer Series 1 190), hat nach langer Zeit seinen Dienst abgeleistet. Da ich mit den Rasierern von Braun immer sehr zufrieden war, wollte ich mir auch dieses Mal einen von Braun kaufen. Im Fachgeschäft habe ich mir dann den Braun Rasierer Series 3 390 CC ausgesucht und gekauft.

**Der Hersteller**

Fa. Braun GmbH
Frankfurter Str. 145
61476 Kronberg

Hier habe ich den Verweis zur Homepage:

**Der Braun Rasierer Series 3 390 CC**

Dieser Rasierer gehört zu den Akku/Netz-Rasierern. Er hat eine LED-Anzeige, die anzeigt, wenn der Rasierer fertig aufgeladen ist. Nach der Aufladung ist der Rasierer 50 Minuten Betriebsfähig. Die Zeit reicht vollkommend aus und man braucht deutlich weniger. Ich lade ihn nur ca. drei Mal die Woche auf.
Der Scherkopf des Rasierers passt sich sehr gut dem Gesicht an, so erreicht man eine gute und gründliche Rasur. Er hat ein gut aussehendes Design und liegt beim Rasieren sicher und bequem in der Hand. Die Reinigungsstation ist dazu da, um den Rasierer gründlich zu reinigen, diese ist aber nicht so der Hit. Ich reinige ihn lieber unter fließendem Wasser. Er ist in den Farben Silber und Schwarz erhältlich.

**Produktinformationen**

3-Fach Schersystem:

Der Rasierer hat ein dreifaches Schersystem. Die Doppel-Scherfolie mit Integralschneider rasiert längere Barthaare und Bartstoppeln sehr gründlich. Meine Haut fühlt sich dadurch um einiges besser an, als mit meinem alten Rasierer. Die erste Scherfolie ist für die kurzen Barthaare und Bartstoppeln vorgesehen.

Flexibler Scherkopf:

Der flexible Scherkopf passt sich jedem Gesicht an, also bei meinem hat er das gemacht und ich denke bei den Anderen wird er das auch machen. So erzielt man eine gründliche Rasur.

LED-Ladeanzeige:

Die LED-Anzeige ist dafür da, um den aktuellen Zeitpunkt zum Wechsel der Scherteile anzuzeigen. Noch dazu zeigt sie den aktuellen Ladestatus an.

Smart Foil:

Die Scherfoliengeometrie des Rasierers hat vier unterschiedlich geformte Öffnungen, in verschiedene Richtungen. Diese Kombination aus größeren und kleineren Öffnungen ermöglicht eine noch gründlichere Rasur. Ich muss sagen, das das Ergebnis besser ist als mit meinem alten Braun Rasierer.

Clean & Renew:

Dies ist ein Reinigungssystem, was den Rasierer gründlich reinigen soll, das macht die Station auch, aber trocken wird er nur durch die Umgebungsluft und das dauert lange. So muss man warten, bis er komplett trocken ist und kann sich dann erst wieder rasieren. Noch dazu wird der Rasierer in der Station nicht vollständig aufgeladen, das heißt, dass man ihn ca. einmal Mal die Woche per Ladekabel aufladen muss, diese ist allerdings auch mit der CC verbunden. So muss man erst die CC von dem Ladekabel trennen und den Rasierer direkt mit dem Kabel verbinden.

**Ein paar Details auf einen Blick**

- 50 Minuten Akkukapazität
- Reinigungsbürste
- Farben: silber und schwarz

**Garantie**

Wie fast alle Produkte von Braun hat auch dieser Rasierer die üblichen drei Jahre Garantie. Nur immer den Kassenzettel gut aufbewahren.

**Preis**

Der Rasierer ist für ca. 110,00 Euro erhältlich.

**Fazit**

Trotz der Clear & Renew Station, die nicht so der Hit ist bin ich sehr zufrieden über den Rasierer. Er liegt bei der Rasur super in der Hand und entfernt die Barthaare und Bartstoppeln sehr gründlich. Das Design sieht auch sehr gut aus. Reinigen tu ich den Rasierer aufgrund der langen Zeit zum Trocknen unter dem Wasser und nur gelegentlich in der Station. Auf jeden Fall weiter zu empfehlen.

Nudel93

Nudel93

28.10.2011 18:51

Brauche ich nicht, da ich eine frau bin

fredbaer

fredbaer

02.10.2009 16:47

Sehr informativ berichtet. Das mit der Station und dem Reinigungssystem habe ich nicht verstanden. Bei meinem Rasierer nehme ich immer das Scherblatt heraus und reinige selbiges mit einem Pinsel oder durch ausblasen.

08.06.2009 22:10

Ja ich weiß, das ein eigenes Bild besser wäre, aber ich habe momentan nichts, mit dem ich die Bilddateien auf den PC übertragen kann.

Braun Series 3 - 390cc System

Braun Series 3 -​ 390cc System

Drei unabhängig voneinander bewegliche Scherköpfe rasieren in nur einem Zug LED ...

getgoods.de 2 Bewertungen

Verfügbarkeit: Sofort lieferbar

getgoods.​de

Braun Rasierer Series 3 390cc

Braun Rasierer Series 3 390cc

herrenrasierer reinigungsstation schersystem 3 fach rasurart trockenrasur ...

ebay.de 4588 Bewertungen

elektropoint24.de 12 Bewertungen

Versandkosten: zzgl.​ ab 5.​99 Euro Versand

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

elektropoint24.​de

Braun Series 3 - 390cc System Braun Rasierer Series 3 390cc Braun Series 3 390CC -4 Rasierer
Braun Series 3 -​ 390cc System Braun Rasierer Series 3 390cc Braun Series 3 390CC -​4 Rasierer
getgoods.de ebay.de elektropoint24.de

Versandkosten: zzgl.​ ab 5.​99 Euro Versand