Nur fliegen kann "Herr BRAUN" noch nicht
26.11.2006
Pro:
Rasierqualität fast wie Naßrasur, waschen am Wasserhahn, Optik super
Kontra:
minimal lauter als gewohnt, Preis, Zubehör etwas teuer
 as-trossingen
Zu mir: Netter Typ von nebenan, aus Baden-Württemberg, Heilpraktiker u./ Tierheilpraktiker in versc...
Mitglied seit:16.11.2006
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 19 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Ich bin ein "FAN" von Braun Rasierer und benütze diese Geräte schon seit ich mich endlich rasieren konnte und der Bart so langsam aber sicher sichtbar wurde. Ohne aber andere Geräte mies zu machen muss ich auch gestehen, ich habe auch andere Gerätemarken schon gekauft und die liegen heute noch in einer Schachtel, weil sie mir nicht das Ergebnis gebracht haben, welches ich für eine Rasur möchte. Es gab auch Tage und Wochen wo ich mich nass rasiert habe, einfach weil ich daran Spass habe und nicht, weil ich eine bessere Rasur erwartet habe. Egal was für ein Rasierer von BRAUN, ob ganz günstig oder etwas teuerer, alle bringen eine super Rasur am Ende.
Nun aber etwas mehr zum BRAUN Braun 9595 Pulsonic ************************************************** Ich habe seit ein paar Wochen den Braun Pulsonic 9595 und bin damit sehr zufrieden (mein "alter" BRAUN liegt aber noch in Reichweite). Er rasiert wirklich vom Endergenis her, sehr gründlich, allerdings hat das mein 5 Jahre alter Braun bisher auch getan! Jedenfalls konnte ich bis jetzt nichts feststellen wo zu erwähnen wäre und total negativ ist. Vielleicht bin ich ja auch nur "hellhörig" und könnte meinen, er ist etwas lauter als die anderen. Aber Fazit ist, weiter zu empfehlen ist er auf alle Fälle und wenn man vom Preis was erwartet, liegt man hier auch an der richtigen Stelle. Zu sagen wäre, die Reinigungskartuschen sind für mich persönlich auf einem sehr hohen Preisniveau und ich sage mal "leise" einfach zu teuer! Auf jeden Fall erfüllt er meine Bedürfnisse.
Ein wenig mehr ! Optik : Optik des Resaierapparates ist 1A! und gibt von mir Pluspunkte
Rasur : Er hat meiner Meinung nach, die gleiche Rasierqualität wie eine Naßrasur. Ich habe auch festgestellt, es kommt das beste Ergebnis bei einer Trockenrasur, wenn man sich das zweite Mal rasiert. Die Haut hat sich dann an das Gerät sprich Schneidmesser, gewöhnt. Dies kann aber auch an meiner Haut liegen und muss nicht bei jemand anderen sein. Weiter ist es für meine Haut besser, wenn ich mich erst nach dem Duschen rasiere. Aber auch das muss nicht bei anderen sein. So ist meine Meinung und so habe ich das schon festgestellt. Ein "Hausmann Tip" : Vor der Rasur das Gesicht mit einem Waschlappen in Bartwuchsrichtung abwischen und danach mit den Händen gegen die Bartwuchsrichtung den Bart wieder aufrichten.
Und die Reinigung : Der 9595 ist praktisch am Wasserhahn waschbar und hat eine Schnellreinigungsfunktion. Das Pulsonic-Rasiersystem verfügt über das hochintelligente Clean & Renew-System, das für automatisches Reinigen, Trocknen, Pflegen und Laden auf Knopfdruck sorgt - so ist der Pulsonic jeden Tag wie neu. Das Clean & Renew-System ermöglicht eine bequeme und auch hygienische Art der Reinigung des Rasierers. Durch die wasserdichte Versiegelung also auch unter fließendem Wasser abwaschbar wenn man möchte oder das Clean&Renew-System nicht verfügbar sein. Preis : Etwas mehr als man vielleicht ausgeben möchte, aber aufpassen, es ist eine enorme Preisspanne und vergleichen lohnt hier wirklich. Ich konnte leider unglaubliche Preise finden von 199.- EUR bis zu über 700.-EUR. Der Durchschnittspreis liegt bei vielen Anbietern bei ca.280.- EUR. Der Preis ist jedoch stetig im fallen und man findet wirklich gute Preise die man auch für dieses Gerät gerne ausgibt.
Jetzt etwas zur Technik : ************************** * Betriebsart: Akku oder Netz * Ausgestattet auch mit Langhaarschneider * 1 Li-ion Akku * Betriebszeit: wenn man mit Akku rasiert bis zu 53 Minuten * Optische Ladekontrollanzeige vom Akku * Scherteileaustausch-Anzeige * Spannungsanpassung * 5-Minuten-Schnell-Ladung * Ladezeit liegt bei ca. 1 Std. * Es gibt ein Reinigungssystem * Der Scherkopf hat eine SensoFlex Konturanpassung * Anzahl Scherköpfe/-klingen: 4-fach beweglicher Scherkopf * Auto-off nach 10 min Also zu meinem Schluß : Ein Gerät das meiner Meinung nach hält was man davon erwartet. Auch ein besonderes Geschenk für den Mann im Haus zu Weihnachten vielleicht ? Solange wollte ich aber nicht warten und habe schon vorher zugeschlagen.