Vor 3 Wochen ist er endlich per Post gekommen, mein neuer Rasierer Braun Syncro System 7680. Vor geraumer zeit hatte ich mir gedacht, die andauernde Nassrasur nervt! Dieses immer im Bad stehen und einseifen und.. man es hat mich echt aufgeregt! Ich habe mir nun Gedacht, das andauernde Nerven soll ein Ende haben.. du kaufst dir einen Trockenrasierer.. und nun dann kam er endlich!!
Nun möchte ich euch Berichten, welche Erfahrungen ich bis heute gemacht habe und wie ich meinen neuen Rasierer bewerten und ob ich ihn weiterempfehlen würde.
~~>>> Einleitung <<<~~
Da ich mich seid je her nicht trocken rasiert habe, liegen natürlich bis dato keinerlei Erfahrungswerte vor. Aus diesem Grunde musste ich mich nach Berichten, Erfahrungen und Erzählungen von Freunden und anderen Personen richten, unter anderem hier in der Ciao Community. Um zum Schluss eine Richtige Entscheidung treffen zu können, musste ich mich zuerst einmal mit der Technik auseinander setzen. Welche gibt es und was ist besser? Zudem was ist heute minimal Anforderung und was sollte im Preis inbegriffen sein?
~~>>> Technisches <<<~~
Zuerst wird einmal zwischen zwei Rasierertypen unterschieden. Zum einen mit vibrierenden und zum anderen mit rotierenden Scherköpfen. Der unterschied im Detail:
Trockenrasierer mit vibrierenden Scherköpfen
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Hier schneidet ein Klingenblock unter einer Lochfolie die hereinragenden Haare ab. Sind die Haare zu lang (Dreitagebart), knicken sie an der ersten runden Folie ab und gleiten über die Löcher hinweg. Hier hilft ein zwischen zwei Folien angebrachter Langhaarschneider. Der Schneider stutzt das Haar mit gegenläufigen Klingen zur starren Haarstoppeln. Dann kann die zweite Scherfolie das gekürzte Haar erfassen und rasieren.
Trockenrasierer mit rotierenden Messern
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Diese speziell von Philips gefertigten "Philishaver" schneiden auch längere Haare problemlos, reizen die Haut aber eher. Für einen tiefen Schnitt soll eine vorgelagerte stumpfe Klinge sorgen. Sie soll das Haar nach vorn ziehen, bevor das Messer schneidet. Auch das ist nicht bewiesen. Mit einer Federmechanik werden die Messer gegen den Scherkorb gedrückt.
Bei Schwingkopfrasierern kann es zudem passieren, dass das Gerät zu stark vibriert. Das kann erheblich das Rasieren stören. Laut Stiftung Warentest, sind die Rasurergebnisse bei Rasierern mit rotierenden Messern nicht besser als bei den Schwingkopfrasierern.
Mehr Informationen habe ich leider nicht gefunden, sollten aber trotzdem ausreichen zudem bin ich kein Fachmann auf diesem Gebiet.
~~>>> Der gesundheitliche Aspekt <<<~~
Nun stellt sich natürlich die Frage, welcher Rasierer ist für mich der Beste? Dies kommt in erster Linie auf den Hauttyp an. Wenn man sich bis heute immer nur nass rasiert hat, braucht die Haut etwa 2 Wochen, bis sie sich auf Trockenrasur umgestellt hat. Sollte aber auch nach dieser Zeit immer noch Probleme bestehen, sollte man zum Hautarzt gehen. Genauso bei allergischen Reaktionen oder bei der so genannten Rasierakne (kleine Eiterpickel auf der Haut) ist ärztlicher Rat geboten. Empfindliche Haut lässt sich nach der Rasur am besten mit einer ganz normalen Tagescreme beruhigen.
Grundsätzlich empfehlen Hautärzte bei empfindlicher Haut die Nassrasur, weil durch Schäume die Haare ohne Ziepen glatt und hygienisch geschnitten werden.
~~>>> nach und vor der Rasur <<<~~
Neigen Sie nach der Rasur zu Entzündungen, ist ein Rasierwasser angebracht. Wird Ihre Haut sehr trocken, kann dies ein Rasierbalsam oder eine Creme beheben. Wichtig ist in jedem Fall: Das Gesicht mit Wasser vor und nach der Rasur waschen und halten den Rasierer sauber. So lassen sich bakterielle Entzündungen verhindern.
~~>>> Auswahlkriterium <<<~~
Nun aber wieder zurück zu meinem neuen Rasierer. Die oben genannten Informationen hatte ich mir verinnerlicht und mir daraus eine Liste von Kriterien erfasst, die für mich kauf entscheidend sein sollten. Folgende Punkte waren Inhalt:
- Akku Rasierer um flexibel zu sein. Kein Kabel was stören könnte.
- Ein Rasierer mit vibrierendem, schwingendem Scherkopf
- Rasierer sollte dem heutigen technischen Stand entsprechen.
- Preis nicht unbedingt, denn Qualität hat seinen Preis
Da ich keine Erfahrungswerte hatte, kamen für mich erst einmal nicht mehr Kriterien in Frage
~~>>> Die engere Auswahl <<<~~
Nachdem ich meine Kriterien im Kopf hatte, suchte ich nach einem geeigneten Rasierer. Als erstes durchsuchte ich die Ciao - Community nach irgendwelchen Informationen und Berichten. Welcher Rasierer mir auf Anhieb auffiel war der Braun Syncro System 7570. Dieser wurde von 90% der Berichtschreiber empfohlen. Ebenso stand er in der Top 5 an 5 Stelle, als einziger Rasierer mit Schwingkopf Schersystem. Mhh dachte ich mir, den schauste dir den mal genauer an, so schlecht kann der nicht sein.. Schaute mir einige Berichte an und mir gefiel der Rasierer immer besser, vor allem dieses Teil zur Selbstreinigung. Folgende Punkte sprachen für das Gerät..
+ Selbstreinigungsfunktion
+ Die Verarbeitung
+ Rasierleistung
+ Neuste Technik
+ Die Handhabung
- Der Preis von über 200 Euro
- Folgekosten
Doch eine Frage stelle sich mir doch. Was heißt in diesem System. Das bedeutet wohl das in diesem Packet der Rasierer und gleich das Säuberungsgerät zusammen verkauft werden und es somit System genannt wird.
Nun gut. Da für mich der Preis aus besagten Gründen keine Rolle spielte, hatte ich mich eigentlich aufgrund der positiven Punkte und aufgrund guter Kritik, für den Braun Syncro System 7570 entschieden.. eigentlich !!
Ich sollte das Gerät sogar für 149,- Euro im Internet bekommen. Bohh.. Super, sofort kaufen.
Doch unverhofft kommt oft..
Während ich so im Internet nach einem guten Preis fahndetet, lief mir doch glatt durch Zufall ein Information über den Weg, dass es mittlerweile einen Nachfolger des Braun Syncro System 7570 gibt und zwar den Braun Syncro System 7680 Logic. Mhh sagte ich mir, guckste mal auf der Homepage von Braun ( http://www.braun.de ) was es damit auf sich hat. Wirklich ! Es gab einen Nachfolger und jetzt sogar mit Smart Logic Inside ! Bohh Geil ! Nur Ähh was ist das ?? Ok erste einmal nachgeblättert und hier das Ergebnis:
Smart Logic Inside??
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Syncro System Logic ist ein intelligentes Rasiersystem. Ausgestattet mit einem neuen Computer-Chip optimiert es die Akkuleistung des Rasierers - Syncro System Logic mit SmartLogic Inside.
SmartLogic Inside ist immer dann aktiviert, wenn der Akku des Rasierers aufgeladen wird. Smart Logic Inside sorgt automatisch für eine Kontrolle des Akkus und leitet nur bei Bedarf einen automatischen Entlade- / Ladeprozess ein. Er stellt sich somit individuell auf die Rasier- und Ladegewohnheiten des Benutzers ein und garantiert eine optimale Rasiererleistung - jeden Tag.
Die Syncro System Logic Formel:
Besserer Akku, konstant hohe Motorleistung, noch gründlichere Braun Rasur
( Information natürlich von der Hersteller Webseite )
Ebenso verfügt der neue Rasier 7860 über eine Interaktives LC-Display.. Bohh
Kino sogar beim Rasieren?? Nein, nein, schön währe es aber dies sagt nur folgendes aus:
Interaktives LC-Display??
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Informationen auf einen Blick.
Das interaktive LC-Display liefert in leicht verständlicher und praktischer Form nützliche und detaillierte Informationen für Gebrauch und Wartung. Es informiert über den Ladezustand des Rasierers und verfügt über eine Service-Anzeige für Reinigung und Schmierung.
Das weiterentwickelte LC-Display des Syncro System Logic 7680 gibt zudem Auskunft über den Zustand der Akkuzellen.
( Information natürlich wieder von der Hersteller Webseite )
~~>>> Die endgültige Auswahl kurz und schmerzlos<<<~~
So sagte ich mir, du machst Nägel mit Köpfen! Wenn du dir schon einen neuen Rasierer kaufst, dann auch einen richtigen! Für mich stand fest, die richtige Entscheidung war der
Braun Syncro System 7680 Logic.
~~>>> Der Kauf <<<~~
Nach meiner Auswahl, machte ich mich in meiner Heimatstadt Essen und im Internet nach Preisen kundig. Der Neupreis lag bei 229,- bis 239,- Euro.. Puhhh etwas teuer, mhh ein wenig ;-) teurer als andere. Doch es gibt ja noch EBAY.. Schaute nach und fand jemand der das Teil für 175,- Euro Sofortkauf + Versand 5,50 Euro, also 180,50 Euro verkaufte. Ich überlegte keine 5 Sekunden.. gekauft.. so es ist geschafft, bald bist du mein. Nach einiger Zeit, nach dem alle finanzen geregelt waren, trudelte der Rasierer endlich per Post ein...
~~>>> Die Verpackung <<<~~
Die Verpackung ist recht groß da ja nicht nur der Rasierer, sondern auch die „Waschanlage“ dabei ist. Umfang ca. 30 x 20 x 20 cm bestimmt. Die Verpackung sieht gut aus. Auf ihr kann man den Rasierer mit samt Reinigungsgerät bewundern. Sieht toll aus !
~~>>> Der Inhalt <<<~~
Ich öffne den Karton und ich sehe weißes Styropor. Ich hatte ein wenig Probleme meinen Rasierer aus dem weißen glänzenden Styropor zu befreien ( Werters Echte :-) ) aber es gelang mir dann doch. Zwischen zwei Styropor „Platten“ lagen nun
- das Säuberungsgerät Anthrazit
- eine Wandhalterung in Anthrazit
- Handbuch für Rasierer
- Handbuch für Waschanlage
- Eine Kartusche für die Waschanlage in schönem Hell-Blau
- und ein Kosmetiktäschchen
- Schrauben für die Wandhalterung
In dem Kosmetiktäschchen waren der Rasierer, das Ladekabel und ein Säuberungspinsel.
Alles war sehr gut verpackt um Schäden während der Lieferung zu vermeiden. Der Rasier war ebenfalls in Styropor eingehüllt.
***************************
Meine Erfahrungen
***************************
~~>>> Der erste Eindruck <<<~~
Zuerst habe ich mir mal alles genau angeschaut. Als erstes die
Säuberungsmaschine
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Sie ist aus Plastik aber dennoch gut und sauber verarbeitet. Sie ist in Anthrazit
gehalten und die Bedienungsknöpfe in Hell-Blau. zudem hat sie eine glänzende Oberfläche mit weisen Pünktchen ( mhh kann ich nicht anders erklären ). Sie macht einen edlen Eindruck.
Die Wandhalterung
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Die Wandhalterung ist in der selbigen Farbe gehalten wie das Säuberungsgerät. Nachdem man sie an die Wand geschraubt hat, könnte man darauf das Säuberungsgerät stellen. Sie ist ebenso gut verarbeitet wie das Säuberungsgerät, ist aber aus Plastik.
Das Kosmetiktäschchen
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Das Kosmetiktäschchen ist in Schwarz mit Blauer genähter Nat. Auf Ihr ist der Aufdruck Braun. Sie sieht sehr Edel aus. In Ihr steckt der Rasierer, das Ladekabel und ein Reinigungsbürstchen. Alles sehr gut festgemacht so das es während einer Reise nicht verrutschen kann. Die Verarbeitung ist sehr gut. Es ist sehr praktikabel.
Der Rasierer
°°°°°°°°°°°°°°
Nun zum eigentlichen Stück, dem Rasierer. Der erste Eindruck ist Bohhh !! Doch im ersten Moment ist er ein wenig schwer. Muss mal sehen wie er später beim rasieren selbst ist.
Optisch macht er einen sehr guten Eindruck, Edel durch Goldene Ränder. Die Verarbeitung ist auf dem ersten Blick sehr gut, kann man auch für einen teuren Preis erwarten. Auf dem Rasierer ist ein grüner Aufkleber der auf die Syncro System Logic Technologie hinweist.
Das LC-Display ist ungefähr 2,5 cm breit und 2 cm hoch. Also für viele Informationen bereit.
Der Scherkopf ist durch eine Plastik Abdeckung geschützt. Der Rasierer selbst ist ca. 12,5 cm hoch und ca. 2,5 bis 3 cm dick. Gewicht denke ich so 10-150 Gramm. Trotzdem liegt er sehr gut in der Hand.. wie angegossen !!
Zusammenfassen währe zu sagen, alles sehr gut verarbeitet und edel… TOP !!!
~~>>> Der erste Betrieb <<<~~
Leider kann ich nach 3 Stunden Besitz immer noch nicht rasieren.. manno !!
Denn zu Beginn weist das Handbuch des Rasierers und der Waschanlage darauf hin, dass der Rasierer erst 4 Stunden aufgeladen werden muss. Also Rasierer Raus aus seinem Bettchen und ab an die Power um den Tiger in den Tank zu holen. Ich stecke das Ladekabel in den Rasierer dann in die Steckdose.. ein Lebenszeichen.. eine Ladelampe unten am Rasierer leuchtet schon Blau … ja du lebst !!! Im LC-Display erscheint die Anzeige 4,00 h.
Bedeutet das er noch 4 Stunden Leben eingehaucht werden muss, bis er das erste mal richtig über meine Haut gleiten kann um seine Arbeit zu verrichten. Soo nun sind schon 3,5 Stunden rum. In dieser Zeit habe ich bis hier her meinen Bericht geschrieben.. gleich geht es weiter mit der praktischen Erfahrung!! …….
~~>>> Die erste Rasur – Der Rasierer<<<~~
Technische Daten
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Leistungsaufnahme mit dem Spezialkabel: 7 Watt
Anschlussspannung mit Spezialkabel: 100-240 Volt Wechselstrom bei 50-60 Hz
Eingangsspannung: 12-24 Volt
Handling
°°°°°°°°°°
Der Rasierer liegt, obwohl er mir recht schwer erscheint, sehr gut in der Hand. Beim rasieren gleitet er leicht über die Haut ohne irgendwo anzuhacken. Dabei schmerzt nichts, ganz im Gegenteil es ist angenehm. Ein Mensch der sich immer nur nass rasiert hat, muss sich erst einmal an einen Elektrorasierer gewöhnen. Doch der erste Eindruck ist sehr positiv. Trotz seines Gewichtes, welches ja um vieles mehr ist als beim Nassrasierer, kann man den Rasierer gut um die Gesichtsform bewegen.
Rasierleistung
°°°°°°°°°°°°°°°°
Die Rasierleistung ist abhängig vom Bartwuchs. Je mehr da ist umso länger muss man(n) mähen. Als Rasierleistung würde ich bewerten, wie gut der Scherkopf Arbeitet. In diesem Falle muss ich sagen sehr gut. Alles sehr gleichmäßig, sauber und glatt. Bin sehr zufrieden.
Lautstärke
°°°°°°°°°°°
Die Lautstärke ist natürlich neu für mich. Deshalb keine ich dies nicht beurteilen. Neu sind nur für mich die Geräusche beim rasieren. Echt neu für mich… aber OK !! Wenn man jedoch den Langhaarscheider hinzuschaltet, also Stufe 3, wird es doch schon recht laut. Aber auch noch akzeptabel.
Funktionen
°°°°°°°°°°°°
Der Rasierer besitzt 3 Funktionen, das bedeutet 3 Schaltstellungen. Um eine Stufe auswählen zu können, muss zuvor eine große blaue Taste gedrückt und danach der Schalter auf die gewünschte Position geschoben werden. Dieser Vorgang geht sehr leicht von statten.
Stufe 1.
Mit der ersten rasiert man mit einem beweglichen Schwingkopf. Dieser sorgt von sich aus für die optimale Anpassung an die Gesichtsform.
Stufe 2.
Mit der zweiten rasiert man mit fixiertem Schwingkopf in Winkelstellung. Dies ist für die Rasur an engen Gesichtpartien wie unter der Nase geeignet.
Stufe 3.
Bei dieser Schaltstellung wird der Langhaarschneider zugeschaltet. Wofür der sein kann.. na ja brauche ich wohl nicht sagen.
Ich habe bis zu diesem Zeitpunkt immer nur mit Stufe 1 rasiert. Die hat bei mir gereicht und das Ergebnis war sehr gut.
Der Akku
°°°°°°°°°°
Die Laufzeit des Akkus kann man nicht genau sagen, je nach dem man(n) rasieren muss. Laut Hersteller kann man sich ca. 50 Minuten mit einer Akkuladung rasieren. Wie lange man sich Rasieren kann wird durch das LC-Display verraten.
Vor der ersten Inbetriebnahme, muss man den Rasierer erst einmal, nur mit dem Ladekabel, 4 Stunden aufladen damit der Rasierer seine volle Leistung bringen kann. Die Restladeanzeige wird dabei in 20 Minuten-Schritten angezeigt.
Muss der Akku nachgeladen werden, dauert dies, nachdem man in einmal 4 Stunden geladen hat, nur noch 1 Stunde. Dabei wird die Restladung jedoch in 5 Minuten-Schritten angezeigt.
Sobald die Akku-Leistung für eine Rasur nicht mehr ausreicht, wird dies über das LC-Display angezeigt. Es wird Empty ( Leer ) angezeigt.
Update 19.06.02
Heute morgen musste ich den Akku des Rasierers das erste mal wirklich aufladen. Ich hatte, mit der ersten Ladung im Akku, ungefähr 60 Minuten Rasur zusammenbekommen. Das ist recht akzeptabel, wenn man bedenkt, dass ich ungefähr pro Rasur 3 Minuten benötige, macht unterm Strich 20 mal rasiert mit einer Akkufüllung. Meiner Meinung nach Sehr gut !!
Während des Ladevorganges brennt die blau Lampe und das Akku-Symbol auf dem LC-display wird gefüllt, schau recht lustig aus :-)
Das LC-Display
°°°°°°°°°°°°°°°°°
Das Display gibt dem Benutzer Information über
- Lade- und Entladezustand
- Dauer der letzten Rasur
- Ersatzteilnummer
Die Auswahl der Informationen erfolgt über ein kleines blaues Knöpfchen. Je nach dem wie oft oder wie lange ich es drücke erscheinen andere Informationen. Das Display läst sich gut ablesen. Auch bei Sonneneinstrahlung kann man alles gut erkennen.
~~>>> Das Reinigungsgerät <<<~~
Zu Beginn muss erst einmal die Kartusche mit der Reinigungsflüssigkeit in das Gerät „eingebaut“ werden. Dazu drückt man den Blauen Knopf auf der linken Seite und das Oberteil fährt wie ein Aufzug nach oben. Kartusche rein und den oberen Teil wieder nach unten gedrückt bis es einrastet. Mhh klappt gut und ist sehr einfach.
Stromversorgung
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Das Reinigungsgerät wird mit dem selben Kabel an die Steckdose angeschlossen wir der Rasierer selbst. Das bedeutet man hat ein Kabel für zwei Gerät.
Technischen Daten
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Leistungsaufnahme: 3 Watt bei reinigen, 7 Watt beim laden
Anschlussspannung : 100-240 Volt Wechselstrom bei 50 oder 60 Hz
Eingangsspannung : 12 Volt
Die Funktionen
°°°°°°°°°°°°°°°°
Das Reinigungsgerät hat zum einen die Funktion unseren Rasierer mit Saft zu versorgen und ebenso wie der Name schon sagt, den Rasierer zu säubern. Am Reinigungsgerät kann man auswählen welche Tätigkeiten es machen soll. Reinigen, Aufladen oder beides. Die Bedienung erfolgt über einen Blauen Knopf und ist sehr einfach.
Laden und Aufbewahren: Wenn gewünscht, lädt das Clean&Charge Reinigungsgerät den Rasierer nach der Reinigung automatisch auf. Nach Abschluß der Reinigung und des Ladezyklus verbleibt der Rasierer sicher im Clean&Charge Reinigungsgerät, bereit für Ihre nächste Rasur. ( Info Laut Hersteller )
Die Arbeitsweise
°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Das Clean&Charge Reinigungsgerät bietet die hygienischste und beste Reinigungsmethode für ein Höchstmaß an Gründlichkeit und Bequemlichkeit. Die alkoholhaltige Reinigungsflüssigkeit entfernt zunächst alle Bartreste schnell und ohne Rückstände. Anschließend wird der Rasierer getrocknet. Bei jeder Reinigung legt sich ein Schutzfilm über die Scherfolie und sorgt so für eine optimale Pflege des Rasierers. ( Info laut Hersteller ).
Der Reinigungsvorgang dauert ungefähr 20 Minuten. Dabei wird der Scherkopf mit der sauberen Flüssigkeit durchspült und die schmutzige Flüssigkeit wieder zurück in die Kartusche geleitet, in den „Abwasser“-Tank. Zudem wird der Scherkopf mit einem Duft überzogen, damit er immer wie neu richt.
Der Scherkopf
°°°°°°°°°°°°°°°°
Um den Scherkopf abnehmen zu können, sei es wegen einer Reinigung oder um in auszutauschen, muss man links und rechts auf einen kleinen blauen Punkt drücken. Macht man dies, springt das Scherblatt nach oben und man kann es abnehmen. Nun kann ich die Schermesser säubern und den Scherkopf ausblasen. Ebenso kann ich auf diese Weise auch die Schermesser und das Scherblatt austauschen. Es funktioniert sehr einfach.
*************************************************
Update 18.06.02
Mittlerweile habe ich den Rasierer schon zweimal durch die Waschanlage geschickt. Der Reinigungsvorgang dauert ca. 15 Minuten. Das Geräusch welches wärend dessen zu hören ist, ist recht laut. Mann merkt wie der Rasierer scheint zu rasieren und wärend dessen wird er gespült. Mann hört das Wasser plätschern. Nach dem Reinigungsvorgang bemerkt man sofort einen angenehemen Duft,Zitrus oder so. Der Rasierer riecht neu. Sehr Angenehm !!
*************************************************
~~>>> Die Reinigungskartusche <<<~~
Funktionsweise
°°°°°°°°°°°°°°°°°
Die leicht auswechselbare Ersatzkartusche mit der hygienischen Reinigungsflüssigkeit entsorgt die rasierten Bartstoppeln sauber und einfach. Der Rasierer wird beim Säuberungsvorgang gespült.
Inhaltstoffe
°°°°°°°°°°°°
In einer Kartusche sind jeweils 150ml einer Reinigungsflüssigkeit enthalten. Wie die Flüssigkeit genau zusammengesetzt ist folgt leider später, da ich erst die Katusche leeren muss, befor ich von unten die Information ablesen kann. Also in der hinsicht noch ein wenig geduld.
Entsorgung
°°°°°°°°°°°°
Die leere Kartusche kann laut Hersteller einfach in die gelbe Tonne entsorgt werden.
Haltbarkeit
°°°°°°°°°°°°
Laut Hersteller sind die Kartuschen für bis zu 30 Waschaktionen haltbar. Sollten aber maximal nach 8 Wochen ausgetaucht werden, wegen der Hygiene.
Einkauf + Preis
°°°°°°°°°°°°°°°°
Wenn um den Preis dieser Kartusche geht sollte man die Augen aufhalten. Denn normalerweise kostet eine Kartusche ca. 6 - 10,- Euro. Wenn man sich im Internet umschaut kann man schon mal gute Angebote finden. Unter anderem hier http://www.rasurdirect.de
Dort bekommt man nämlich 3 Stück für 14,95 + Versandkosten. Also sehr billig…
Update 18.06.02
Dadurch das ich meine Rasierer-Waschablage schon zweimal in Verwendung hatte, muss ich sagen, fehlt schon zeihmlich viel an Reinigungsflüssigkeit 1/6.
Hat aber einen sehr hohen Verbauch. Mal sehen wie es bei den nächsten malen ausschaut.
>>> Informations- und Kaufquellen <<<
>>> Die Garantie <<<
Die Garantie dieses Produktes ist, wie für alle, 2 Jahre.
~~>>> Welche Ersatzteile <<<~~
Ja natürlich gibt es für diesen Rasierer Ersatzteile. Alle Ersatzteile haben die Nummer 7000. Mann bekommt als Ersatzteil Scherfolie & Klingenblock und natürlich die Reinigungskartusche.
Preis der Ersatzteile :
Scherfolie & Klingenblock im Pack : 24,95 Euro
Reinigungskartusche Einzelpreis von 6,- bis 10,- Euro
~~>>> Gegenüberstellung <<<~~
Pro
Rasierleistung
Design
Funktionalität
Reinigungsfunktion
Handhabung
Contra
Anschaffungspreis
Unterhaltskosten
~~>>> Mein Fazit <<<~~
Einfach nur Klasse der neue Rasierer von Braun… Dafür dass ich mich immer nur nass rasiert habe, ist es ein schönes Gefühl. Einfach und schnell rasieren ohne viel Aufwand. Der Rasierer bietet alles was man(n) braucht. Der Rasierer ist jedenfalls zu empfehlen.
Hält man Pro und Contra nebeneinander so spricht eigentlich alles für den Rasierer. Wer jedoch denn Preis scheut und auf Logic Control verzichten kann, sollte sich für den Vorgänger Braun Syncro System7570 entscheiden, obwohl ich das aktuellere Model eher empfehlen würde da ich es selber benutze.
Der Spruch des Herstellers der mich am meisten Beeindruckt hat und auch mein Fazit sein soll : Sie werden das Gefühl haben, jeden Tag einen neuen Rasierer zu verwenden.
So dies soll es mal wider gewesen sein. Ich hoffe ich konnte euch bei der Kaufentscheidung
ein wenig unter die arme greifen.
In diesem Sinne
Bis denn
Euer Eutis
26.11.2003 22:33
Alle Achtung, hier bewertet man gerne mit sh, da lacht das Konsumenten Herz denn dieser Bericht läßt wirklich keine Frage offen. Hut ab und danke für den super Bericht. Gruß vom Violinchen
01.11.2002 23:23
Hab ja meinen alten im Hotel liegen lassen und rasiere jetzt wieder nass...Mühsam. So überlege ich, was für einen Rasierer ich mir leisten soll... Nach diesem Bericht, den ich echt super finde, denke ich, ich sollte doch etwas tiefer in die Tasche greifen und mir dieses Teil zutun... Echt ein ganz toller und ansprechender Bericht! Lieben Gruss und ich erzähl dir, falls ich ihn kaufe...Patrick
11.10.2002 03:37
Geiler Bericht! Der Rasierer und das Säuberungsgerät sind einfach geil. Im Vergleich zu anderen Geräten ist der Rasierer aber echt sehr laut, leider. Gruß Thomi