Breitling Aerospace

4  14.06.2007

Pro:
zeitloses, edles Design; sehr zuverlässig

Kontra:
kein Sekundenzeiger

pilot_per

Mitglied seit:14.06.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 19 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich habe 1995 eine Breitling Aerospace (titangrau mit schwarzem Lederband) geschenkt bekommen. Meine Mutter hatte sie irgendwo in einem Dutyfree Shop gesehen, und, da sie wusste, dass ich schon immer von Breitling fasziniert war, für umgerechnet ca. 1500 DM gekauft. Es war ein Schnäppchen! Der damalige Ladenpreis lag bei ca. 1900 DM. Was damals keiner ahnen konnte, der heutige Ladenpreis für diese Uhr liegt zwischen 1800 und 2100 EUR!!!

Das Titangehäuse und das doppelt entspiegelte Saphirglas sind sehr robust und haben bei mir schon so einiges an Misshandlung miterleben müssen. Ich trage die Uhr täglich, und bei jeder Gelegenheit. Zum Baden, Duschen, Tauchen und beim Sport lege ich sie allerdings ab - nur äusserst ungerne und auch nur wegen dem Lederarmband! Hätte sie ein Kunststoff- oder Metallarmband würde ich auch ohne weiteres mit ihr Tauchen gehen.

Womit wir zu einem der wenigen Schwachpunkte kommen: Gerade im Sommer, wenn man etwas schwitzt, fühlt sich das Lederarmband immer leicht nass und klebrig an. Und ich muss es ca. einmal im Jahr austauschen. Zum einen fängt es an zu riechen und zum anderen wird es brüchig und damit unansehnlich. Das original Breitling Armband ist nicht gerade billig und es gibt es auch nur mit Dornschliesse. Ich persönlich fände eine Faltschliesse praktischer, unter anderem weil das Armband dann beim Öffnen und Schliessen nicht jedesmal so stark geknickt werden muss.

Laufungenauigkeiten oder sonstwelche Probleme mit der Technik hatte ich bis dato noch keine. Die Abweichung beträgt ca. 5 - 10 Sekunden pro Monat, und das, obwohl mir die Uhr schon ein paar mal runtergefallen oder sonstwie irgendwo angestossen ist. Ich denke, das ist ganz passabel! Ich habe sie auch bis heute noch nie reinigen lassen (müssen). Ich putze das Gehäuse äusserlich gelegentlich mit einer alten Zahnbürste, mehr nicht.

Wie in einem anderen Bericht schon erwähnt, steigt der Stromverbrauch rapide an, wenn man die Displays regelmässig benutzt. Da ich ganz gerne immer das Datum im Blick habe, ohne lange rumfummeln zu müssen, hält die Batterie bei mir nur etwa 1,5 - 2 Jahre. Wenn man gelegentlich auch noch die Weckfunktion nutzt, wird's noch weniger. Wer Wert auf eine Sekundenanzeige legt, hat ein ähnliches Problem. Sekunden gibt's nur über Digitaldisplay.

Die Uhr hat keinen Sekundenzeiger (was sie übrigens absolut lautlos macht). Muss man selbst sehen, ob man das positiv oder negativ sehen möchte. Interessant ist auch, dass sich der Minutezeiger im 30-sec-Takt bewegt. Er springt also alle halbe Minute einen halben Teilstrich weiter. Zeiger, Zahlen und die 5-min-Teilstriche sind fluoreszierend, können bedingt also auch nachts abgelesen werden. Eine eigene Beleuchtung hat die Uhr nicht.

Es ist keine Uhr zum Protzen, sondern was für Kenner. Vom Preis her aber wohl eher das Breitling-Einsteiger-Modell. Das Gehäuse hat, mit Krone und Lünette, einen Durchmesser von 43 mm und ist 9 mm dick. Sie wirkt damit gegenüber anderen ähnlichen Uhren leicht und elegant. Das grau in grau Design macht die Uhr zudem wenig aufdringlich, ja geradezu unauffällig. Zeitloses Understatement eben!

Alles in allem eine tolle Uhr. Sie macht Spass, ist absolut pflegeleicht, alltags- und abendtauglich und kommt mit unnötigem Schnickschnack aus.
Kann ich jedem nur empfehlen!

WM_2006

WM_2006

14.06.2007 15:07

sehr guter Erstbericht. Noch viel Spaß hier bei Ciao

Hasi2611

Hasi2611

14.06.2007 13:41

Für den ersten Bericht wirklich schon gut. Allerdings solltest du noch mehr lesen, denn auch aúf Struktur und Gestaltung des Berichtes wird hier auch wert gelegt. MLS Hasi

Nokiatina

Nokiatina

14.06.2007 13:07

na aber hallo, sehr guter erstbericht. mach weiter so und willkommen bei ciao ;-) !!! lg

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 7447 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. JethroGibbs
  2. Miamibeach-Mike