Dieser Erfahrungsbericht wurde von 12 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Ich hab im August mein erstes Kind im Joseph Stift entbunden. Ich war auch vorher zur kreissaalbesichtigung und mein Bauchgefühl entschied sich für das KH.
- Geburt: Samstag morgen bekam ich zu Hause Wehen und wir fuhren gegen Mittag ins KH. Im Kreissaal wurde kurz ein CTG geschrieben und wegen unklarem Fruchtwasserbefund sollte ich gleich auf Station gehen. Obwohl die Station schon ziemlich gut belegt war bekamen wir noch ein Familienzimmer. Was ziemlich klasse war, denn die Nacht sollte sehr, sehr lang werden. Um es kurz zu machen ich hatte 24 Stunden Wehen, die mal mehr, mal weniger stark waren und vorallem nicht Muttermundwirksam waren. Sonntagmorgen halb 6 habe ich kapituliert und bekam eine PDA. Der Arzt war supernett und die Schwester sehr aufmerksam. Meine Mann ist das nicht bekommen und sie hat ihn dann rausgeschickt. Auch die Hebammen haben sich super gekümmert. Da ich einen Tag vorher schon 24 Std stationär aufgenommen war, kannte ich die meisten schon oder habe wieder nur die zur Betreung gehabt, die ich schon kannte. Zu dem Zeitpunkt war der Kreissaal immer voll und ringsum kamen die Babys, nur meine nicht. Da sich bei mir nicht viel tat, hatte ich auch nicht die Erwartung,dass permanent eine Hebamme bei uns war. Sonntagmorgen gg 8 Uhr hatten dann auch die Wehen kapituliert und eine Ärztin sass bestimmt eine halbe Stunde bei mir am Bett und hat mich beobachtet. Und ab dem Zeitpunkt war auch permanent jemand da. GG 9:30 wurde ich vom Oberarzt nochmal untersucht und die Entscheidung war gefallen - Kaiserschnitt. Ich war fix und fertig. Die Hebammen kümmerten sich total liebevoll um mich und ich wurde auch in aller Ruhe aufgeklärt. Ich entschied mich gg eine Vollnarkose und so konnte mein Mann dabei sein und ich den ersten Schrei hören. Auch das Anästhesiepersonal war super - ich wußte immer genau was passiert und wo was weh tun könnte. Ich hab die Kleine noch kurz gezeigt bekommen und dann durfte mein Mann sie übernehmen. Mir ging es dann ziemlich dreckig - einfach fertig. Irgendwann war ich wieder im Kreissaal. Dort lag ich noch gut 2 stunden und dann ging es zurück auf Station.
- Kinderstation: Lauf Aussage meines Mannes waren die Kinderkrankenschwester ziemlich unfreundlich und gestreßt. das kann ich leider nur bestätigen. Die Kinderstation ist absolut top gesichert, war aber voll belegt. Da ich eine Woche im KH blieb, konnte ich ab Mittwoch feststellen, dass es deutlich entspannter zu ging. Die Kinderstation hat auch mich nicht überzeugt - offensichtlich ist das Team dort nicht wirklich ein Team und es gibt sehr nette, aber auch andere Schwestern.
- Wochenstation Im Gegensatz dazu habe ich mich auf der Wochenstation sehr wohl gefühlt. Dort war man sehr freundlich und aufmerksam. Ich hatte das Zimmer bis auf die letzte Nacht die ganze Zeit für mich alleine, weil ich es so wollte. Ich habe meine Kleine jede Nacht auf die Kinderstation gebracht und bin nachts zum stillen selbst hingegangen.
- Entlassung Ich wurde dann am Sonntag entlassen, nachdem nochmal gründlich untersucht wurde.
- Wunde: Leider hatte ich eine kleine Wundinfektion, welche aber von meiner Frauenärztin gut behandelt wurde. Solche sache sind leider heute nur sehr schwer vermeidbar. Dafür sieht die Narbe absolut top aus und ist schon jetzt kaum noch sichtbar.
11.05.2007 15:33
Willkommen im Club. "Jederzeit wieder" wieviel Kinder soll´n es denn werden *lach Klasse Bericht sh LG Dobby
11.05.2007 14:17
Willkommen bei Ciao. Auch Du erhälst meinen Anfänger Bonus. LG Eva