Dieser Erfahrungsbericht wurde von 16 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Wenn ich die negativen Erfahrungsberichte über den St. Josef Stift so lese, bin ich dann doch baff. Vielleicht liegt's auch am Alter der Berichte, denn so haben meine Frau und ich das Geburtserlebnis nicht erfahren.
Am 15.12 sind wir um 02:00 Uhr morgens in Bremen mit Wehen im Abstand von 5 Minuten eingetrudelt. Parkplätze gab es um diese Zeit natürlich mehr als ausreichend. Mal abgesehen davon, dass das Krankenhaus auch eine Tiefgarage hat, in dem ich zu jeder Zeit einen Parkplatz habe finden können.
Die Hebammen-Chefin hat uns sehr herzlich in Empfang genommen. Da der Muttermund noch nicht weit genug geöffnet war, sind wir in das sehr schöne Wehenzimmer gekommen, wo zumindest ich noch zwei Stunden dösen konnte. Gegen 6:00 sind wir dann in einen Kreißsaal gekommen, der auch ganz nett war. Um nicht den ganzen Geburtsvorgang abzukürzen (das geht hier ja zum Glück): Bis 23:00 Uhr haben wir dann die vierte Hebammen-Schicht. Aber: Jede war netter als die andere. Absolut zu jeder Zeit sehr einfühlsam und kompetent. Auch die Gynäkologinnen waren sehr nett (da hatten wir irgendwie nur zwei Schichten).
Da es leider zum Geburtsstillstand kam und die Herztöne unseres Babys kritisch wurden, musste der Kleine dann doch per Kaiserschnitt geholt werden. Aber auch hier waren alle Beteiligten in dieser Situation sehr nett und einfühlsam.
Nach der Geburt (23:52) und ein bisschen Zeit mit unserem Baby, haben wir das Kind auf die Kinderstation gebracht und sind in unserem Familienzimmer (Kostenpunkt, ca. 50€/Tag, Stand 12/2007) erschöpft ins Koma gefallen. Auch hier zeigte sich dann der Rest der Woche, dass die Schwestern nett und das Essen erstaunlicherweise gar nicht so übel war. Durch das Rooming-In hatten wir dann ab dem zweiten Tag unser Baby jeden Tag in unserem Zimmer, konnten dann aber zum Stillen und für weitere Tips zur Babypflege jeder Zeit auf die Kinderstation. Anhand von Armbändchen wurde sichergestellt, dass keine Leute dort reinkonnten, die dort nichts zu suchen hatten.
Wie in anderen Krankenhäusern auch, wurde auch ein Fotoservice angeboten. Ein Foto kommt dann, nach Einwilligung auf die Internetseite des Krankenhauses.
Alles in allem, sollten wir ein zweites Kind bekommen, wäre der St. Josef-Stift unsere 1. Wahl
04.02.2008 11:47
well done, Gruß!