Dieser Erfahrungsbericht wurde von 5 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Nach Vergleich von drei Entbindungsstationen haben wir uns für das Zentralkrankenhaus "Links der Weser" in Bremen entschieden. Das sogenannte "familienorientierte Konzept", das dort eingeführt wurde, hörte sich gut an, und tatsächlich wurden meine Erwartungen auch erfüllt: - keine unnötigen Eingriffe, wie z.B. das Legen eines Venenzugangs gleich bei der Aufnahme - Möglichkeit der Unterwassergeburt (kam bei mir nicht in Frage) - nette Hebammen - Rooming-in wird tatsächlich 24 Stunden praktiziert, und die Mit-Mütter gar nicht erst gefragt, ob sie das Geschrei nachts ertragen wollen. Ich war nämlich nicht bereit, mein Kind ins Kinderzimmer abschieben zu lassen, nur damit andere Mütter ausschlafen können, wie es anscheinend in anderen Krankenhäusern gehandhabt wird! - Links der Weser ist als "Stillfreundliches Krankenhaus" zertifiziert worden, d.h. das Stillen wird besonders gefördert. - Eine Kinderstation ist auch vorhanden. - Ambulante Geburt wurde ohne Probleme akzeptiert. Negativ: - es gibt keinen etwas privateren Aufenthaltsraum, den man nutzen kann, bevor man in den Kreisssaal kommt, nur einen Vorraum