Brennball

Brennball

Gesamtbewertung (6): Gesamtbewertung Brennball

Alle Brennball Testberichte

...Mist und schon wieder bin ich verbrannt...

5  04.12.2005 (05.12.2005)

Pro:
Spaß

Kontra:
schlechten Werfern und Läufern macht es keinem Spaß

kleene83

Über sich: Hi!!! Ich werde ne Zeitlang nicht da sein!!!!

Mitglied seit:26.11.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 91 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo liebe Ciaogemeinde,
heute möchte ich heute meine Erfahrungen über das Spiel Brennball berichten. Dieses Spiel kennt wahrscheinlich jeder von uns noch aus der Schulzeit!!! Es war eines meiner Lieblingsspiele in der Grundschule.

***Vorbereitung zum Spiel***
Die Vorbereitung des Spiels „Brennballs“ ist sehr gering. Man benötigt eine Reifen, einen Ball und 5 Hüttchen. Der Reifen wird im 1/3 des Spielfeldes hingelegt und dient dazu, dass man den Ball dort reinschmeißt. Dieses bedeutet, dass der Spieler dann verbrannt ist. Das rechteckige Spielfeld wird durch die Hüttchen begrenzt. Anschließend werden noch die Anzahl der Spieler in 2 Gruppen aufgeteilt.

***Die Spielregeln***
Das Team 1 verteilt sich gleichermaßen in dem Spielfeld und das andere Team stelle sich am Rande des Spielfeldes auf. Die erste Person des zweiten Teams wirft nun den Ball soweit es geht in das Spielfeld hinein und versucht anschließend soweit wie möglich zu kommen. An den Hüttchen darf man stehen bleiben und es passiert einem nichts. Die andere Mannschaft muss versuchen den Ball so schnell wie möglich in den Reifen zu werfen während die Spieler des anderen Teams noch läuft. Passiert dieses, so ist der Spieler verbrandt.

***Punktevergabe***
Wenn man eine komplette Runde schafft, so bekommt die Gruppe 3 Punkte. Schafft man die Runde mit Zwischenstationen an den Hüttchen, so bekommt man 2 Punkte. Schafft es die andere Mannschaft den Ball direkt zu fangen ohne das er auf den Boden kommt, so bekommt diese Mannschaft 2 Punkte.

***Wann wird gewechselt ???***
Je nachdem was man mit seinem Lehrer abgemacht hat. Es kann nach einer bestimmten Zeit gewechselt werden z.B. nach 30 Minuten oder wenn jemand verbrannt ist wird gewechselt.

***Sieg des Spiels***
Wer nach einer bestimmten Zeit die meisten Punkte bekommen hat, hat gewonnen.

***Fazit***
Es ist verdammt lange her seitdem ich dieses Spiel gespielt habe, aber ich hatte jedes Mal sehr viel Spaß dabei. Normalerweise wird es nur im Sportunterricht gespielt, aber wenn man zu Hause genug Zeit hat und auch genug Leute beisammen hat kann man dann auch dort spielen, welches natürlich auch eine Menge Spaß bringt. Zu meiner Zeit und wird sicherlich auch noch heute so sein, dass es nur denen Spaß macht, die gut laufen und werfen können, aber dass ist wohl immer so. Unser Sportlehrer hat immer das richtige Händchen dafür, dass die Mannschaften immer gleichstark aufgeteilt wurden. Wer es nun immer noch kennt, der sollte es nun an dieser Stelle mal ausprobieren. Nun kann ich euch allen nur noch vel Spaß beim Brennball spielen wünschen!!!

Kleene83 ( 4.12.05)

LilithPanther

LilithPanther

03.06.2006 22:20

oh ja das haben wir tatsächlich immer gespielt! lg

nana75

nana75

19.04.2006 23:48

kann mich noch gut daran erinnern.LG nana75

schlumilu

schlumilu

17.02.2006 20:36

Haben wir früher auch immer gespielt. Gruss Dieter

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 870 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. hundeliebe02
  2. Rebbi83