Wenig Gerät mit viel Nutzen
23.04.2011 (12.05.2011)
Pro:
spart Strom, kostet wenig in der ANschaffung
Kontra:
Man muss sich zur Dose runterbeugen
Benutzerfreundlichkeit
Zuverlässigkeit
Qualität:
 zomtech
Go for Gold. Xbox live Spieler und Leserunden im PGB. --->
Mitglied seit:05.02.2001
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 58 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Das Thema Strom sparen schreibe ich bei mir daheim wirklich recht gross. Ob Energiesparlampen, Neu Geräte Anschaffung oder gar in der FIrma duschen damit ich dem Strompreis entgegen wirke und ich zumindestens in dieser Hinsicht nicht mein blaues Wunder erlebe. Drum hab ich neuerdings auch mal ein ganz simples Gerät in der Benutzung um eine alte Steckdosenleiste ohne Schalter weiter zu Benutzen ohne hier eine ganz neue Leiste anzuschaffen. ***Aussehen*** Mir begegnete das Gerät im Heimwerker Markt und es faszinierte mich von Anfang und ich wusste sofort wo ich dieses Gerät dazwischen schalten könnte. Eine einfache weiße Dose, welche einen kleinen roten Schalter direkt unter einer Steckdose. Gänzlich weiß, wie man es von einfachen Steckdosenleisten her kennt und gewöhnt ist. Die Verarbeitung ist für mich absolut normal. Sehr festes Kunststoff, gepaart mit einem kleinen Schalter, der in Betriebt rot leuchtet.
***Praxis*** Bei mir daheim kommt die kleine Dose im Schlafzimmer zu Gebrauch, dort habe ich nämlich eine einfache Steckdosenleiste im Schreibtisch eingebaut. Diese hat wiederum keinen Schalter und zieht somit immer während Strom. Durch die Brennenstuhl Dose, habe ich nun auch diesen Stromfresser für meine Gerät ruhig gestellt. Als kleinen Bonus noch dazu, die Dose ist für Blitzschläge und deren Überspannungen im Netz gewappnet, somit habe ich gleich zwei Fliegen auf einmal geschnappt. Allerdings hat die kleine in der Praxis eine kleine Tücke, ich muss mich immer zur Steckdose runter bücken um sie abzuschalten, denke ich dabei aber an mein Geld für den Strom, mache ich selbst diese Verenkung mittlerweile sehr gerne. Denn ich bin wahrlich kein Krösus und will mich in Punkto Strom nicht dumm und dämlich zahlen, nur weil die Geräte einfach permanent Strom ziehen, nur weil sie an der Dose sind, aber nicht mal gänzlich in Betrieb sind. ***Fazit*** Die Dose ist wahrlich keine der wirklich schönen, aber sie ist simpel. Sie verhilft alte Steckdosenleisten vor Überspannungen zu schützen und auch hilft mir meinen Stromverbrauch gänzlich gering zu halten. Geräte wo nicht benutzt werden, können so mit einem Knopfdruck vom Netz abgeschaltet werden und ich habe die Beruhigung, wirklich nur das zu bezahlen an Strom, wo ich auch wirklich real nutze. Das ist ein tolles Gefühl und war mir die Neu Anschaffung auch wert. Die Dose kostet im Handel kaum mehr wie 5 Euro und ist ihr Geld auch wirklich langfristig wert.
***Preis*** Beim Heimwerker grad mal 5 Euro.