Halli Hallo Hallöchen
Gestern Abend habe ich mir es mal so richtig gemütlich auf meinem Sofa gemacht. Eigentlich wollte ich mit ein paar Freunden abzappeln gehen aber ich war irgendwie einfach zu platt. Und was darf an so einem Abend auf keinen Fall fehlen….eine Flasche Wein….hicks….und was leckeres zum Schnabulieren.
Ich stapfte also in meine Küche und durchstöberte meine Kühltheke. Da ich keine große Lust hatte noch zu Bruzzeln musste ratz fatz Fingerfood her. Heyooh ich fand dann auch noch einen tollen Frischkäse und ein paar andere Leckereien….ich schnappte mir ein Zwiebelbaguette und das Schlemmen konnte beginnen….
Über diesen Frischkäse möchte ich Euch heute hier berichten.
Das Produkt
*****************
Es handelt sich hierbei um den "Bresso" Frischkäse mit Kräutern. Hergestellt wird dieser Käse von der Edelweiss GmbH & Co.KG in 87435 Kempten/Allgäu.
Weitere Informationen erhaltet Ihr über bresso.frischkaese@bresso.de oder folgende Kontaktadressen:
Bresso Frischkäse, PF 1528, 87405 Kempten oder Bresso, PF 49, 1042 Wien.
Preis/Verpackung und der Inhalt
**************************************
Ergattert habe ich diesen Käse mit Doppelrahmstufe im Kaufland in der Kühltheke für 1,35 Euro. Abgefüllt ist der Käse in einem runden handlichen 150 g Pappbecher mit einem transparenten Plastikdeckelchen. Unter diesem Deckelchen ist der Käse zusätzlich noch mit einer Aluminiumfolie geschützt. Der Becher ist in grünlichen Farben gestaltet und relativ dezent. Auf der Folie prangt ganz groß "Bresso". Ansonsten befinden sich auf diesem Becher alle wichtigen Produktinformationen.
Die Zutaten sind : Frischkäse, Créme Fraíche, Butter, Wasser, Salz, Kräuter, Gewürze, Zucker, Verdickungsmittel E 466, Speisegelatine, natürliche Aromen Säuerungsmittel Citronensäure und Stickstoff zum Aufschäumen.
Nährwerte per 100 g
Brennwert 994 kJ (240kcal)
Eiweiß 7,8 g
Kohlenhydrate 2,8 g
Fett 22 g
Kalorienzähler aufgepasst ;O)
Mein Magen knurrte und die Flasche Wein wollte auch getrunken werden….
Glubsch-/Schnupper- und Schmackotest
**************************************************
Entfernt man die Aluminiumfolie erhascht man einen einladenden Blick auf den beige weiß farbigen Frischkäse bespickt mit vielen kleinen feinen grünen Kräuterstückchen. Der Käse sieht angenehm luftig locker cremig aus. Als ich dann meinen Rüssel darüber hielt strömte mir ein mildes frisches würziges Knoblauchdüftchen mit einem hauch von Kräutern in meine Nasenflügel…..sehr appetitlich nichts konnte mich jetzt noch davon abhalten mit meinem Messerchen eine kleine Portion Käse aus dem Becher direkt in meinen Mund zu entführen.
Der Frischkäse zerging förmlich auf meiner Zunge….schön leicht, sehr cremig und locker war die Konsistenz. Nicht zu fest und nicht zu weich…genau nach meinem Geschmack. Der Käse schmeckt zuerst ein bisken würzig salzig, dann entfaltet sich ein herrlich herzhaftes Kräuteraroma dominiert von der Knoblauchnote die in den Gewürzen enthalten ist. Zum Schluss wird das gesamte Geschmacksfeeling durch einen leichten Buttergeschmack abgerundet…einfach klasse…..vielleicht für einige eventuell ein wenig zu fettig.
Ich schnappte mir dann ein Stückchen von dem Zwiebelbaguette und strich großzügig eine Ladung von dem Frischkäse darauf. Der Käse ließ sich supi klasse verstreichen…da gab es nichts zu meckern.
Mazzis Fazit
*****************
Der Hersteller hat bei diesem Produkt eine tolle Komposition aus Geschmack und Konsistenz kreiert bei der so mancher andere Frischkäse schlapp macht. Mir bescherte dieser Käse einen klasse Gaumenschmaus. Lecker locker, herzhaft würzig frisch so wie ich es persönlich am liebsten mag. Ich werde diesen Käse mit Sicherheit wieder kaufen und kann hier nur eine Empfehlung aussprechen.
Ich hoffe Ihr hattet ein wenig Spaß beim Lesen und freue mich auf Eure Kommentare und Bewertungen.
Viele Liebe Grüße
Der Mazzi
07.09.2005 13:36
mit Kräuter mein liebster Käse..LG, Vanessa
05.09.2005 13:00
Pumuckel würde sagen Käse mag ich nicht, Käse ist verfaulte Milch. Ich mag Käse, nur zu sehr stinken darf er nicht. Aber auch nicht mit, Irgendwelchen Getier gemacht sein.
05.09.2005 10:36
mag die kräutervariante eher nicht so, da ist irgendwas drin, was mir nicht ganz so schmeckt. lg heike