Dieser Erfahrungsbericht wurde von 6 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Ich fahre den BT 56 als Erstausrüstung auf meiner Speed Triple. Anfänglich hatte ich doch arge bedenken, ob ein 190er Hinterreifen so das richtige ist. Ich muss aber sagen, daß auf der Speedy die handlichkeit mit diesem Reifen überhaupt kein Problem ist. Das Ding baut einen ordentlichen Grip auf und fällt gut in die Kurven. außer einem kleinen Rutscher auf glattem Innenstadtasphalt hatte ich noch keine Probleme.
Nach 4000 KM auf der Speedy ist der Reifen doch gut abgenutzt, Ich denke nach 5500 KM ist ein neuer Fällig, was ich für einen so sportlichen Reifen für eien sehr guten Wert halte. Der Reifen Produtiert bei "scharfer" Nutzung die typischen Körnungen auf der Lauffläche. Ist selbst bei herunterfahren bis auf den Rand nicht indifferent.
Zum Vorderen Exemplar kann ich nur sagen, daß er seinen Zweck erfüllt und nicht rutscht.
Grüße OLLI
fleistung durch 2fach strukturierte Gummimischung. extrem neutrales, leichtes Handling geringe Aufstellneigung beim Bremsen in Schräglage sehr guter Nass- und Trockengrip hohe Eig...
01.03.2001 12:07
Ich fahre auch den BT56 in 190er Breite auf der Speed Triple und kann dem Bericht nur zustimmen. Von der Unhandlichkeit die dem Reifen nachgesagt wird,ist so gut wie nichts zu spüren. Grüße OLLI
06.08.2000 02:50
Die Handlichkeit des 190er BT 56 ist ganz leicht zu begründen. Die Speed Triple ist serienmäßig hinten mit einer 6 Zoll Felge ausgerüstet, die Maßfelge ist für die 190er Reifen. Ein 180er würde lange nicht so gut funktioniern wie der breitere Kollege. Man kann folgende Regel aufstellen für die Handlichkeit von Reifen. Auf einer 5 Zoll Felge funktioniert am besten ein 170/60 ZR 17, die 5,5 Zoll Felgen sollten bereift sein mit 180/55 ZR 17 und die besagte 6 Zoll Felge mit 190/50 ZR 17. Als einzige Ausnahmen stechen da die italienischen Motorräder heraus, die auch noch sehr handlich sind mit dem 190er auf der 5,5 Zoll Felge, da die Fahrwerksgeometrie der Italiener (meist Ducati) sehr auf Handlichkeit getrimmt sind.