Bridgestone BT 57

Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung Bridgestone BT 57

Alle Bridgestone BT 57 Testberichte

Moderne Reifentechnik von 2001 trifft Oldie-Bike

5  17.11.2001

Pro:
Moderne Reifentechnik von 2001 trifft Oldie - Bike von 1989

Kontra:
nichts

Netzbaer

Über sich: Ich mag unter anderem tolle Motorräder und niveauvolle melodiöse Rockmusik. Auch höre ich sehr gerne...

Mitglied seit:28.07.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 32 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Moderne Reifentechnik von 2001 trifft Oldie-Bike von 1989.

Die Reifenpaarung Bridgestone Battlax BT-45 (F und R) und die Yamaha XJ 600, 73 PS, Baujahr 1989.

Ein kurzer Erfahrungsbericht zu der Reifenpaarung Bridgestone Battlax BT 45 F und R.
Nach mehreren teilweise übelste Fahreigenschaften erzeugenden Reifenpaarungen fand ich endlich diese Reifen, die ich durchweg empfehlen kann. Die eingetragenen, zugelassenen Reifen speziell für die XJ 600 sind für mich nicht empfehlenswert. (Habe sie durchprobiert!) Die bauartbedingten unerwünschten Fahreigenschaften des Motorrades werden durch den Battlax-Reifen deutlich verbessert. Die sogenannte C. T. D. M. Karkasse des Bridgestone dämpft bereits im Reifen selbst viele Stöße ab, so dass diese kaum mehr bis nach oben zum Fahrer durchschlagen. Was mit anderen Reifen bei höherer Geschwindigkeit ein furchteinflössendes Schütteln mit folgendem Pendeln des Bikes zur Folge hatte ist nun praktisch verschwunden. Der Battlax verfügt auch über ein deutliches Schrägprofil. So werden Spurrillen, Teernasen und sonstige Längshindernisse im stumpfen Winkel überrollt. Dies steigert die Laufruhe des Motorrades deutlich. Ich habe wieder ein wesentlich sicheres Gefühl vorallem bei problematischen Fahrsituationen. Ebenso fiel mir auf, daß die allgemeine Neigung zum Pendeln bei der Yamaha XY 600 fast verschwunden ist. Der Battlax verfügt über eine Duale Gummimischung (Fine Silica) genannt SACT, welche die Laufleistung und Kurvenstabilität optimiert. Das heisst, die Gummimischung ist an den Flanken der Reifen weicher für mehr Griffigkeit in Schräglagen und in der Mitte fester für mehr Laufleistung geradeaus. Kurven lassen sich wunderbar gleichmäßig durchzirkeln. Das Motorrad lenkt sich viel leichter und verlor seine Trägheit. Die Yamaha reagiert nun auf jeden kleinsten Richtungswechsel mit bester Feinheit. Aber das Schönste ist die Tatsache diese Reifen ohne kostenpflichtige TÜV-Eintragung nur mit einer kostenfreien Unbedenklichkeitsbescheinigung des Reifenhändlers fahren zu können.
Ich fahre diese Pneus nun schon über 5500 km und habe sie in allen Fahrsituationen als reinsten Fahrspaßgewinn und absoluter Optimierung des Motorrades erlebt. Ich kann sie nur jedem - der sie auf seinem Bike montieren darf - wärmstens empfehlen.
Auch die Firma Yamaha bestätigte in einer angeforderten Umbereifungsanfrage die Unbedenklichkeit der Bridgestone Battlax Bereifung.
Einzig die Laufleistung könnte etwas höher sein, dann wäre es der Genialreifen schlechthin.

Schöne Grüße

Battlax BT 45 Reifenset

hungryeinstein

hungryeinstein

15.11.2006 10:58

Die Rubrik heißt Bridgestone BT 57 und nicht BT 45. Deswegen die schlechte Bewertung. Sorry. lg Jörg

Crazynoodle

Crazynoodle

18.11.2001 13:20

Halli, Hallo und Herzlich Willkommen hier bei Ciao! Mit deinem ersten Bericht hast du ja schon einen super tollen Einstand gegeben, weiter so! Sogar für mich als Laien war der Bericht sehr interessant und anschaulich geschrieben. Ich bin jedenfalls sehr gespannt, was wir in Zukunft noch so von dir zu hören bekommen! Viel Spaß noch in der Community und alles Gute, deine Christina :o)

Arnd74

Arnd74

18.11.2001 11:42

Herzlich Willkommen bei ciao und Gratulation zu deinem Bericht. Man liest sich!!!!! Gruß Arnd74

Bridgestone BT57FU 120/70 ZR17 58W tl 120/70ZR17 58W

Bridgestone BT57FU 120​/70 ZR17 58W tl 120​/70ZR17 58W

Sport-MOTORRAD-Straßenreifen, Bridgestone BT 57, mit leichtem und neutralem ...

reifendiscount.de 23 Bewertungen

Versandkosten: versandkostenf...

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

reifendiscount.​de

Bridgestone BT57 FU 120/70 ZR17 TL 58(W) M/C

Bridgestone BT57 FU 120​/70 ZR17 TL 58​(W)​ M​/C

Hohe EigendämpfungGleichbleibende FahreigenschaftenSehr gute HaftungHohe ...

giga-reifen.de 5 Bewertungen

Verfügbarkeit: auf Lager

giga-​reifen.​de

Bridgestone BT57RE 160/60 ZR17 69W tl 160/60ZR17 69W

Bridgestone BT57RE 160​/60 ZR17 69W tl 160​/60ZR17 69W

Sport-MOTORRAD-Straßenreifen, Bridgestone BT 57 R, mit leichtem und neutralem ...

reifendiscount.de 23 Bewertungen

Versandkosten: versandkostenf...

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

reifendiscount.​de

Bridgestone BT57FU 120/70 ZR17 58W tl 120/70ZR17 58W Bridgestone BT57 FU 120/70 ZR17 TL 58(W) M/C Bridgestone BT57RE 160/60 ZR17 69W tl 160/60ZR17 69W
Bridgestone BT57FU 120​/70 ZR17 58W tl 120​/70ZR17 58W Bridgestone BT57 FU 120​/70 ZR17 TL 58​(W)​ M​/C Bridgestone BT57RE 160​/60 ZR17 69W tl 160​/60ZR17 69W
reifendiscount.de giga-reifen.de reifendiscount.de

Versandkosten: versandkostenf.​.​.