nach ein wenig mehr Wartezeit, Brille endlich da
18.06.2009 (31.07.2009)
Pro:
Auswahl und Preis / zur persönlichen Entschuldigung bei Pannen bereit
Kontra:
Kundenservice mangelhaft und widersprüchlich .
Nein
Navigation / Übersichtlichkeit:
Umfang des Angebots:
Aktualität der Website:
Produktbeschreibungen:
Lieferzeiten:
 elefant159
Mitglied seit:22.04.2008
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 17 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Anfänglich war ich noch begeistert, Angebot, Preis und eine angemessene Lieferfrist. Alles schön bei brille24.de. Ich hatte mich vor meiner Bestellung extra noch telefonisch erkundigt, ob das mit der Lieferzeit auch so hinkommt. Man sagte mir am Telefon, na ja es kann auch eine oder zwei Wochen länger dauern, da der Auftragseingang sehr hoch sei. Auch dies hielt ich für eine wahre Aussage. Das war Ende Februar 2009. Am 2. März war es dann endlich so weit, wir bestellten eine Brille für unsere Tochter. Sie hatte Ihre verloren und brauchte nun eine Neue. In der Hoffnung, dass es ja relativ schnell ging (beim Optiker in unserer Straße haben die Leute auch von 3 bis 4 Wochen Lieferzeit geredet), haben wir alles ausgewählt, eingegeben und sofort bezahlt. Es kam eine Bestätigungsmail und der Zahlungseingang (am 3.3.09) wurde bestätigt. Am 5. April dann die eMail, dass die Brille unterwegs sei. Es könne ja bis 14 Tage dauern, stand da so drin. Nach den 14 Tagen wurden wir schon eine wenig unruhig. Ich meldete mich bei Brille24 und schilderte mein Problem. Die Kollegin erklärte mir, es könne am Zoll liegen und es kann bis 4 Wochen dauern und erst dann könne man eine Nachforschung anstoßen. Nach einigem Mailverkehr teilte mir Brille24 mit, dass Sie von der Post die Mitteilung bekommen haben,dass das Paket verloren gegangen sei und sie ihr Geld erstattet bekommen haben. Nun wird eine neue Brille bestellt. Wir haben bereits den 2. Mai. Nun wieder warten, dachte ich, aber am 5. Mai bereits die Mitteilung, dass die Brille produziert ist und nun auf dem Weg zu mir. Es kann wieder bis 14 Tage dauern. Am 13.Mai bekomme ich wieder eine eMail. Diesmal etwas ganz Neues. Die Brille ist zurück nach Oldenburg gegangen (steht als Absender drauf) und Brille24 bietet mir an, diese für 15 Euro zu erweben. Noch einmal langsam: Ich hatte eine Brille im März bestellt und bezahlt. Im Mai bekomme ich Nachricht, dass ich diese Brille für weitere 15 Euro bekommen kann; auf Nachfrage (die verlorene Erstbrille), als Zweitbrille. Aber ich hätte doch gern erst mal eine Erstbrille. Nun war die Post daran Schuld. Der Zusteller hätte mir eine Benachrichtigung zukommen lassen müssen. Auf Nachfrage am 4. Juni, wo denn nun die neu bestellte Brille bleibe, erhielt ich die Auskunft, es könne sein, dass der Zoll so lange braucht. Das hatte ich doch schon einmal gehört. Deja vu?
Wieder Kontakt aufgenommen, nun schon sehr sauer, habe ich auf Vertragserfüllung bestanden. Am 4. Juni bekam ich als Entschädigung einen Gutschein über 10 Euro zur Einlösung bei Brille24. Am 11. Juni bekam ich dann die Nachricht, dass die Brille am 09. Juni zur Post gebracht wurde. Am 13. Juni (ein Samstag) war die Brille immer noch nicht da. Wieder eMail und diesmal schon mit anwaltlicher Post gedroht. Nichts passiert, am 15. Juni noch einmal telefonischen Kontakt aufgenommen und noch einmal nachgefragt. Die Aussage war, "wir recherchieren und melden uns morgen telefonisch bei Ihnen". Leider warten wir immer noch auf den Rückruf. Am 16. Juni konnten wir die Brille dann in den Händen halten, da das Päckchen erst am 15. Juni abgeschickt wurde. Am 17. juni erhalte ich eine eMali von Brille24, dass nun die Brille bei uns sein müsste. Keine Entschuldigung, kein Bedauern und immer noch kein Rückruf. Schade. Da hat Brille 24 alles getan um mich als Kunden zu verlieren. Hoffentlich bleibt dem Rest der Internetgemeinde solche Erfahrung erspart. Sämtliche Aussagen die ich hier niedergeschrieben habe, sind meine persönlichen Erfahrungen und können jederzeit belegt werden. 01.07.09 --> Brille24 ist an glücklichen Kunden sehr interessiert. Heute hat Brille24 (Management) den persönlichen, telefonischen Kontakt mit mir gesucht und sich ausführlich für die lange Laufzeit und die Pannen entschuldigt.
Brille24 hat Besserung versprochen und das glaube ich auch.
Vielleicht bestelle ich mir doch noch mal eine Brille, um zu schauen ob es nun besser klappt. --------- Am 02.07. haben wir noch einmal einen Versuch gestartet. Leider ist bis heute (28.07.09) die bestellte Brille noch nicht eingetroffen. Zwischenzeitlich ist die Lieferzeit lt. Homepage 14 Werktage. Reaktion auf eMailanfrage gleich Null. Liegt wahrscheinlich an der Urlaubszeit.
-------- Heute (31.07.09) halte ich die bestellte Brille in den Händen. :-) Preis ist Top; Brille ist Top. Die Lieferzeit weicht aus meiner Sicht, sehr stark von den Ankündigungen auf der Homepage ab. Hier wird derzeit von 14 Werktagen geschrieben. Also meine Erkenntnis: wer eine günstige, schicke Brille haben möchte, ist hier richtig. Jedoch sollte man Geduld haben und nicht hoffen, dass die Brille innerhalb von 3 Wochen wirklich da ist. Sollte die doch so schnell kommen ist die Freude groß.
Habe auch noch eine eMail an Brille24 gesendet und mitgeteilt, dass die Brille nun da ist; vielleicht gibt es ja darauf eine Reaktion. ------------- Mein Fazit: Mein Bedarf an Brillen ist gedeckt. Es gibt auch noch andere günstige Brillenhändler im Netz. Nicht ganz zu diesem Preis, aber was nicht ist kann ja noch werden.
30.03.2011 15:20
Habe gerade gesehen das das Mitglied @LeoSampler schon ein halbes Dutzend Berichte zu Brille24.de abgewertet hat. Jedoch nur dann, wenn sich jemand negativ über diesen Händler geäußert hat. Empfehle daher Beschwerde bei CIAO einzulegen, denn dann ist nicht regelkonform! Das ist zumindest meine Meinung. Denn es müssen schon eigene Interessen im Mittelpunkt stehen, wenn man so wertet ... ein Vorgehensweise die dieser Kommentator komischerweise ansonsten und bei anderen Themen nicht an den Tag legt ...
06.07.2009 00:21
So hab das ganze noch mal über dacht, aber du solltest vieleicht doch noch mal etwas näher auf die webseite eingehen.
24.06.2009 11:12
Das TV von LeoSampler ist ja wohl übertrieben, denn es wird ja zu dem Shop geschrieben. Wenn ihm etwas an Infos fehlt, hätte er ja mit h oder wh werten können. Und nur, weil er andere Erfahrungen gemacht hat, ist das TV noch lange nicht gerechtfertigt