Brille24.de

Gesamtbewertung (197): Gesamtbewertung Brille24.de

Alle Brille24.de Testberichte

Günstige Alternative zur Brille vom Optiker

5  06.01.2010

Pro:
Preis, Online - Shop, Auswahl

Kontra:
Lieferzeit

Navigation / Übersichtlichkeit:

Umfang des Angebots:

Aktualität der Website:

Produktbeschreibungen:

Lieferzeiten:

dreas83

Mitglied seit:06.01.2010

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 7 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Ich habe noch nie eine Brille getragen, habe aber dennoch mit der Zeit gemerkt, dass meine Sehkraft nachgelassen hat. Ich sitze beruflich täglich vor dem Computer und ich habe in letzter Zeit zunehmend Probleme mit müden Augen und leichten Kopfschmerzen... Klar, weit entfernte Dinge waren ebenfalls verschwommen usw., aber daran hatte ich mich bereits gewöhnt und hielt es für normal - ist ja auch weit weg, das muss man nicht erkennen können. ;)

Auf Anraten eines Kollegen bin ich dann doch mal zu einem Optiker gegangen und habe einen Sehtest machen lassen - dauerte insg. nur 30 Minuten, Resultat: -1.0 Dpt. links und rechts. Mit der "Probebrille" in meiner Stärke habe ich gesehen, wie gut man eingentlich sehen kann! Also die Entscheidung stand fest, ich brauchte eine Brille!
Die Preise haben mich dann allerdings wieder demotiviert, da ich eine möglichst unauffällige, also rahmenlose Brille mit entspiegelten Kunststoffgläsern haben wollte, hätte ich pro Glas über 100€ und für das Gestell nochmal ca. 130€ zahlen müssen. Insgesamt also über 300€.

Nach meinen Recherchen im Internet, bin ich schließlich bei Brille24 gelanden, wo ich für eine vergleichbare Brille nur rund 40€ zahlen muss. Ich habe dann einfach die vom Optiker gemessenen Daten eingegeben und bestellt - selbst wenn die Qualität nicht stimmen sollte, viel Geld hätte man nicht in den Sand gesetzt. Bezahlung habe ich mit PayPal vorgenommen, lief alles reibungslos.

Nach knapp drei Wochen (Vorweihnachtszeit) kam die Brille schließlich an. Ein kleines Paket mit einem weißen Brillenetui, einem weißen Brillenputztuch und der von mir bestellten Brille des Typs Mackay in grau. Und schon konnte ich wieder genauso gut sehen, wie mit der Probebrille beim Optiker. Gerade beim Autofahren fällt es extrem auf, ich kann wieder jedes Straßenschild lesen... :)
Von der Verarbeitung und Qualität der Brille bin ich ebenfalls sehr überzeugt. Ich bin kein Profi, aber ich stelle keinen Unterschied zur teureren Variante vom Optiker fest. Die Brille ist sehr sehr leicht und filigran. Die Mackay hat keine Scharniere sondern flexible Titanbügel, was den Vorteil hat, dass sie unauffälliger sind. Andererseits lässt sich die Brille allerdings auch nicht so gut zusammenfalten, wie Brillen mit Scharnieren. Das ist Geschmackssache, die Alternative mit Scharnieren heisst bei Brille24 "Davos".

Insgesamt bin ich sehr zufrieden mit der Brille und kann Brille24 daher besten Gewissens weiterempfehlen. Einziger Wermutstropfen ist die vergleichsweise lange Lieferzeit von ca. 2-3 Wochen, aber auch der Optiker um die Ecke wird in Etwa eine Woche brauchen...
Dafür dass man 90% des Preises spart, kann man sich schon etwas gedulden.

modschegibbchen

modschegibbchen

06.01.2010 15:55

kommen die für alle blinden- und sehschwachen, die ne brille brauchen, in frage oder können sie vielleicht nur bis zu einer gewissen dioptierenstärke liefern? wie sieht es mit gewährleistung/ garantie usw. aus? lg heike

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 867 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. BellaSwan

1. Schwanensee