Brille24.de

Brille24.de

Gesamtbewertung (197): Gesamtbewertung Brille24.de

Alle Brille24.de Testberichte

Der Gutschein trügt nicht!

5  09.02.2010

Pro:
gute Qualität sehr günstig, Sonnenbrille in Sehstärke

Kontra:
nichts, nur einen Hinweis  - > Auswahl verschiedene Glasformen etwas versteckt

Navigation / Übersichtlichkeit:

Umfang des Angebots:

Aktualität der Website:

Produktbeschreibungen:

Lieferzeiten:

BlockiBibsberg

Mitglied seit:08.02.2010

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 25 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo Ciao-Gemeinde,

mit diesem Bericht möchte ich euch meine Erlebnisse mit dem Online-Optiker "Brille24" vorstellen. Ich bin durch meinen Bruder auf diesen Anbieter aufmerksam gemacht worden. Er gab mir einen Gutschein der mir eine fünf Euro Ersparnis in Aussicht stellte. Dies klingt zwar im ersten Moment nach keiner großen Erparnis, wenn man sich überlegt, wieviel eine Brille kosten kann. Da sämtliche Brillen dort aber für 44,90€ (39,90€ + 5€ Versand) angeboten werden, macht der Gutschein doch eine nicht unerhebliche Ersparnis aus. Also schaute ich mir die Seite mal an, um mir selbst einen Überblick zu verschaffen.

Shop-Seite:
Die Seite "Brille24.de" ist recht übersichtlich und klar gegliedert. Oben auf der Seite sind die wichtigsten Seiten des Shops blau hinterlegt. Man kann sich hier Herren-, Damen- und auch Kinderbrillen anzeigen lassen. Die ganzen Seiten des Shops möchte ich hier allerdings nicht erklären, da dies jeder für sich besser erforschen kann. Ein besonderes Gimmick finde ich die Anprobe-Funktion des Shops. Man kann Bilder von sich hochladen, um Brillen anzuprobieren, die man gut findet.

Auswahl der Modelle:
Die Auswahl der Modelle ist sehr vielfältig. Ich beschränke mich hier mit meinen Erfahrungen allerdings nur auf die Damenbrillen. Wie die Auswahl bei den Herren oder Kindern, kann ich nicht beurteilen. Es werden eine Vielzahl von Modellen angeboten. Egal ob randlos, Vollrand oder Halbrand, für jeden Geschmack ist etwas dabei. Mein Augenmerk fiel schnell auf das Modell "Davos", ein Titanmodell, welches nur 8g wiegen soll.

Warum habe ich eine Brille online bestellt?
Obwohl ich mir niemals hab träumen lassen, dass ich mal eine Brille übers Internet bestellen würde, hat mich mein Bruder und vor allem die Qualität seiner Brille doch überzeugt. Ich hab zwar schon eine Brille, die ich auch weiterhin tragen werde, doch so dachte ich, könne eine Zweitbrille nicht schaden. Bei dem genannten Preis kann man im grunde ja auch nicht viel falsch machen. Und wenn man dann noch einen 5€ Gutschein zur Verfügung hat, wird die Hemmschwelle wohl noch weiter gesenkt. Ich dachte also, mir kann ja nicht viel passieren. Wenn die Brille nichts taugt, kann ich die zurückschicken und bekomme Geld zurück. Zwar nicht den vollen Betrag. Doch ist dies wohl normal, da es sich bei der Brille ja um eine Sonderanfertigung handelt. Und wenn die Brille meine Erwartungen erfüllt, habe ich eine sehr, sehr günstige Zweitbrille erworben. Das Risiko schätzte ich also als eher gering ein und entschied mich für das Experiment "Online Brillenerwerb"...

Bestellvorgang:
Nachdem ich Frage, ob ich bestellen sollte, mit Ja beantwortet hatte, ging eigentlich alles ganz schnell. Wie bereits oben erwähnt, fiel mir das Modell "Davos" positiv ins Auge. Als Farbe hatte ich anthrazit ausgewählt. Nach Eingabe meiner Augenwerte habe ich mich registriert und den Gutschein-Code eingegeben. Im nächsten Schritt wurde der Code verifiziert, bzw. die 5€ von der Summe abgezogen. Nun wurde die Zahlungsart festgelegt und die Bestellung final gesendet.

Erhalt und Qualität der Brille:
Die Brille hielt ich bereits nach knapp 2 Wochen in meinen Händen. Sie war stabil in einem weißen Etui eingepackt. Diesem lag ein weißes Mikrofaser-Tuch bei.
Die Brille macht einen guten Eindruck. Inwiefern sie jetzt vergleichbar zu Produkten von großen deutschen Optikern ist, mag ich nicht beurteilen. Das Sehen mit der Brille ist keinesfalls schlechter, als es mit meiner Brillen von F.... der Fall ist. Die Brille ist sehr leicht. Ob ich sie jetzt, wie eigentlich gedacht, als Zweitbrille benutze, oder sie doch meine Hauptbrille wird, kann ich bislang nicht entscheiden. Ich hab jetzt zwei gleich gute Brillen, die ich je nach Einsatz auswählen kann.

Extras:
Ach ja, fast hätte ich vergessen die Extras zu erwähnen, die meine Brille, quasi serienmäßig, bietet. Die Seite wirbt mit vielen Beschichtungen, die die angebotenen Brillen haben: Lotus-Beschichtung, Superentspiegelung, Kratzschutz-Beschichtung, UV-Schutz, etc.
Man kann seine Brille sogar als Sonnenbrille erwerben. Es werden verschiedene Farben in unterschiedlichen Stufen angeboten. Bei meinem Modell konnte ich sogar die Glasform wählen. Dies scheint allerdings den randlosen Modellen vorbehalten zu sein. Diese Möglichkeit hätte ich fast übersehen, denn sie ist leider etwas versteckt. Vielleicht wäre es hier vorteilhafter, diese Funktion deutlicher zu machen.

Fazit.
Das Risiko, dass man beim Bestellen der Brille hier eingeht ist eher gering. Auch, wenn man keinen Gutschein hat. Daher kann ich hier eine klare Empfehlung aussprechen. Sicher ist die Hemmschwelle, eine Brille via Internet zu bestellen noch recht hoch, doch spricht hier wohl der Preis und die Qualität für sich.

Yolante

Yolante

10.02.2010 23:01

Bei mir hat die Lieferung über vier Wochen gedauert, Qualität war auch nicht so berauschend.... Ich bestelle da nichts mehr. LG Yo

KruegerChristine

KruegerChristine

09.02.2010 11:22

Der Bericht ist in Ordnung, daher werte ich mal mit "SH"! Ansonsten teile ich meine Ansicht durchaus mit @Magistix und für mich bleibt der Optiker vor Ort erste Wahl wenn ich wirkliche Qualität brauche ...

Magistix

Magistix

09.02.2010 10:36

Wie immer ist so eine Sache allein per Internet eher kurzsichtig (wie passend!). Wer repariert die im Falle eines Falles. Welche Kosten fallen dann an? Welche Beratung hast Du online, welche Möglichkeiten der Probe? Ich zahle bei meinem Optiker seit nun 20 Jahren kein Richten. Ich habe kleinere Reparaturen umsonst gekriegt. Und ich könnte unmöglich einkaufen, ohne ein paar Modelle auch vom Gewicht her auszuprobieren.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 778 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. simrose_07
  2. La_Rouyonne