Brokatbarbe

Gesamtbewertung (6): Gesamtbewertung Brokatbarbe

Alle Brokatbarbe Testberichte

nichts hinter der Fassade

2  12.07.2002

Pro:
sieht schön aus, die zucht ist einfach

Kontra:
agressiv, nicht nützlich

timgi

Mitglied seit:09.07.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 49 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hi, schreibe diesmal über diesen Fisch.

Erst mal ein paar Daten:
Die Brokatbarbe ist golden mit roten Flossen. An der Seite haben sie schwarze Flecken, die bei den Männchen kraftvoller sind als beim Weibchen. Sie werden bis zu 7cm lang und stammen von der Messingbarbe ab. Sie fressen alles gerne und viel. Die Zucht ist sehr einfach und produktiv.

Eigene Erfahrungen:
Sie sind agressiv gegenüber anderen Fischen ( picken an ihnen ) und sollten im Schwarm von mindestens 4 gehalten werden, da sie gerne mit einander spielen und toben. Im Aquarium halten sie sich hauptsächlich in der Mittleren- und Oberen Region auf. Sie sind sehr vorwitzig, zum Beispiel beim Saubermachen picken sie an der Hand und lassen sich nicht verscheuchen. Außerdem sind sie sehr schnell und sind nicht sehr nützlich ( fressen keine Algen und so ). Sie laichen an Pflanzen ab und in der Natur in niedrigem Wasser. Mir ist die Zucht schon mehrmals geglückt. Die Eier sollten direkt in ein seperates oder schwimmendes Becken gesetzen werden, da die Eltern und andere Fische die Eier gern zum Frühstück verputzen. Die Fische sollte man dann erst ab einer größe von 1cm ins Aquarium lassen, da sie sonst entweder aufgefressen werden oder in die Pumpe gesaugt werden.

So sollte das Aquarium für die Brokatbarbe aussehen:
Das Aquarium sollte mindestens 70l fassen und viele Pflanzen haben ( laichen und ruhen sich dadrin aus). Der Boden sollte Kies oder Sand sein und sie schwimmen gerne um Steine und Wurzeln rum. Das Wasser sollte eine Temperatur von 24°C und einen PH von 7-8 haben.

Preis:
Sie kostet in den meisten Tiergeschäften 1,5-2,5€. Also normal.

Fazit:
Die Brachatbarbe ist agressiv und nicht nützlich, deshalb finde ich sie fürs Gesellschaftsbecken nicht geeignet, obwohl das Gegenteil in vielen Büchern steht. Die guten Seiten der Barbe ist, dass sie schön und die Zucht einfach ist.

Das wars von meinem Bericht. Ich hoffe ,dass er anderen weiterhelfen wird. Ich würde mich über Kommentare freuen.

Tim

LinkinPark4aLife

LinkinPark4aLife

15.10.2002 23:20

Toller Bericht.Mfg

ExecutiveClub

ExecutiveClub

12.07.2002 18:49

Hy, also erstmal Glückwunsch zu diesem wahrscheinlich mir großen Eifer geschriebenen Bericht und dem daraus resultierendem, tollen Ergebnis! Wenn du magst können wir ja eine Club-Freundschaft gründen, in der man sich gegenseitig bei Ciao besucht und sich gegenseitig hilft! Kannst dich ja einmal bei mir umsehen! Gruß Verena

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1102 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. ac_mofa
  2. Jerex