Broken Music - Die Autobiographie / Sting

Gesamtbewertung (4): Gesamtbewertung Broken Music - Die Autobiographie / Sting

Alle Broken Music - Die Autobiographie / Sting Testberichte

Broken Music - einfach enttäuschende Autobiografie

1  02.03.2006

Pro:
nette Kindheits - und  Jugendgeschichten

Kontra:
das Buch ist einfach langweilig

stern-101

Über sich: 2008 zurück richtung hamburg. hamburg & das gute astra bier... weihnachtsstress..... .lesen? eher...

Mitglied seit:17.11.2005

Ich hab mir da ein paar Bücher in der Bibliothel ausgeliehen & mit meinem nun stetig wachsenden Erfahrungen kann ich Euch also demnächst beglücken;)

~ kurz zu Sting ("bienenstich")
Gordon Matthew Sumner (Sting) wurde als Sohn eines Milchmanns und einer Klavierlehrerin in Wallsend, einem Vorort von Newcastle upon Tyne, geboren.
Er besuchte die Uni in Coventry, schmiss es aber hin. Von 1971-1974 ließ er sich als Lehrer für Musik und Englisch ausbilden.
Sting unterrichtete und hatte die ersten Auftritte mit "LAST EXIT" und einigen Jazz - Combos.
Sting heiratet eine Schauspielerin namens Frances Tomelty, beide haben 2 Kinder- ide Ehe wird aber 1983 geschieden.
1977 wird "The Police" gegründet - insgesamt 6 Grammys heimst die Band ein - dann kommt das aus.
Nebenbei modelt Sting und ist als Schauspieler in einigen Filmen und Fernsehserien zu sehen.

~ kurz zum Buch an sich:
Siehe oben hahaha.. Im Ernst das Buch ist so langweilig und trocken wie der obige Text.
Nun gut:
Sting berichtet von seiner harten Kindheit auf dem Land und switcht kurz zu sprituellen Erfahrungen im Regenwald mit seiner Frau.
Er hämmert als kleines Kind auf Omas Klavier rum.
Daher auch der Titel "Broken Music" - zu Hause streiten sich die Eltern - diese Erfahrung scheint tief zu sitzen, die Trennung wird immer mal wieder angesprochen.
Eine zähe Beschreibung der ersten Auftritte folgt - also Stingmöger kommt man grad noch so mit, für Stingfans ist es wahrscheinlich schon ein Kultbuch.
Er macht alle Arten von Music und zwischenzeitlich auch alle Arten von Jobs um sich und seine kleine Familie über Wasser zu halten. Die erste eigene Wohnung in London, stolz berichtet Sting wie sie es geschafft haben die Raten zu zahlen.
Und nebenbei Musik, Musik...

Wenn man sich soweit gequält hat , ist das Buch zu 4/5 gelesen.
Dann fand ich gings wieder: Policezeiten kommen - das ist schon wesentlich spannender.
Das Buch lässt er auf dem Höhepunkt seiner Karriere mit 26 Jahren enden.

~Meine Meinung
Süß ist das Cover vorn der kleine Junge Sting - hinter Sting als Mann. Und immer noch das gleich verschmitze Grinsen.
Stings Schreibe an sich ist angenehm, man kann erstaunlich dicht an ih herantreten wenn er von seinen Eltern und Familie erzählt.
Die Musikberichte langweilen - vermutlich weil ich weil er von so wahnsinnig lang auf Last Exit rumreitet.
Hm.. sehr wahrscheinlich trennen sich hier die Geschmäcker schon allein aufgrund des Alters des Lesers.
Ich mit meinen zarten 27 bin gelangweilt - ich dachte an Police und Sting und "Roxannnnnnnnnnnnnnnnne you don't have to.." hm...

Entscheidet selbst ich sage: kotz gähn nein danke...
Sorry Sting da hör ick lieber deine Musike...

~ Fakten
Preis: 19,90 €
Seiten: 360

Liebe Grüße
Anne
PS: Zum Glück hab ich das Buch nur geliehen - wär schade um die 20 € gewesen...

Sepp-das-Wiesel

Sepp-das-Wiesel

13.02.2007 01:19

naja, über Schreibstile und deren Inhalt kann man Gott sei Dank geteilter Meinung sein. Das gilt für das Buch, wie für deinen Text. Ich bin selbst ein Sting Möger, Fan wäre übertrieben, dem das Buch zu lesen viel Spaß bereitete. Tja, die Geschmäcker sind verschieden.

Almstedt

Almstedt

02.03.2006 23:51

Deine Bewertung und Meinung kann ich gut nachvollziehen und habe beim Lesen des Buches genauso gefühlt. Ich denke Mal, dass das Buch vor allem Sting geholfen hat (hoffentlich), für die Fans ist es eher irritierend - zumindest ging es mir so... LG, Almstedt

Zauberkerstin

Zauberkerstin

02.03.2006 23:09

supi Bericht!

Broken Music, Sting

Taschenbuch, Verlag: Fischer (TB.), Frankfurt, Reihe: Fischer Taschenbücher, ...

Redcoon.de 774 Bewertungen

Redcoon.​de

Broken Music, Sting

2005, 377 Seiten, Maße: 12,5 x 19 cm, Taschenbuch, DeutschAus d. Engl. v. ...

Weltbild 176 Bewertungen

Buch24 19 Bewertungen

Versandkosten: versandkostenf...

Buch24

Broken Music, Sting Broken Music, Sting Broken Music. Die Autobiografie - Sting
Broken Music, Sting Broken Music, Sting Broken Music.​ Die Autobiografie -​ Sting
Redcoon.de Weltbild Buch24

Versandkosten: versandkostenf.​.​.