Hallo ihr Lieben,
leider bin ich in letzter Zeit nur hier bei Ciao gewesen um eure Berichte zu lesen und zu bewerten.
Heute möchte ich wieder mal in die Tasten hauen.
Einige von euch wissen bestimmt noch dass mein Druckerbericht verschwunden war und trotz großer Bemühungen vom Ciao-Team bis heute unauffindbar ist.
Nun möchte ich noch einmal über mein gutes Stück berichten und hoffe, dass dieser Bericht mir und euch erhalten bleibt..
●●●●● Brother DCP - 135 C ●●●●●
Tel.: +49 (0) 6101/805-0
Fax: +49 (0) 6101/805-333
E-Mail: brother@brother.de
*Das Unternehmen*
1908 Start des Unternehmens als Reparatur-Werkstatt - heute ein international operierender Konzern mit Stammsitz in Nagoya/Japan und kontinuierlichem Ausbau der Produktbereiche.
Vertreten in über 100 Staaten, mit insgesamt mehr als 20.000 Mitarbeitern und einem jährlichem Konzernumsatz von über 3,5 Milliarden US-Dollar.
Brother International GmbH
Als deutsche Vertriebsgesellschaft seit 40 Jahren in Deutschland. 1962 Gründung des Unternehmens in Hamburg und 1964 Umzug nach Frankfurt.
1974 Verlegung des Firmensitzes nach Bad Vilbel.
Heute erwirtschaftet Brother International GmbH einen Gesamtumsatz von über 190 Millionen Euro.
*Kaufort / Kaufgrund*
Da wir uns eine neue PC Anlage zugelegt haben, kamen wir um einen Drucker nicht herum.
Mein Sohn ist Systemelektroniker und empfahl mir dieses Gerät, wobei seine Empfehlungen ein gewisses Budget nicht überschreiten durften.
Um genau zu sein, der Drucker sollte nicht mehr als 80 Euro kosten und alles bieten was man sich so wünscht.
Bei
Bilder von Brother DCP 135C
Mediamarkt fand ich dann mein Schmuckstück.
Als erstes sah ich im neongelben Hintergrund den Preis, sage und schreibe 69,90 Euro.
Dann schaute ich mir das Teil näher an….
Drucker ?!…Scanner ?!….Kopierer ?!…
Wow, dieses Multitalent musste ich unbedingt haben, also gekauft..
Zuhause ging es dann gleich ans Auspacken. Das Multigerät ist sehr gut eingepackt gewesen, viel Styropor und viel Plastikhülle.
Alles transportsicher und geschützt wie es sein sollte..
*Der Inhalt*
Patrone LC970Y,gelb
USB-Kabel
Installationsanleitung, Benutzerhandbuch, Handbuch auf
CD ROM
Drucker- und Scannertreiber für Windows und Mac, MFL-Pro Suite, PaperPort 11, Face Filter Software
*Die Installation*
Naja, ich muss gestehen dass ich überhaupt keine Ahnung von allem technischem Kram habe.
Genauso wenig natürlich auch vom Anschließen der Geräte. Wie gut, dass mein Sohn so etwas für mich macht.
Die Installation ging sehr schnell und zügig von statten. Selbst für Laien wie mich wäre es kein Problem gewesen, sagte zumindest mein Sohn.
Es gibt eine Anleitung die Step by Step vorgeht.
Im Grunde steckt man den Stecker in die Steckdose, setzt mit einem Klick und Klack die Farbpatronen in ein seperates Fach ein und legt Papier in das vorgesehene Fach (versteckt in dem Gerät zu finden).
Jetzt die beiliegende CD einlegen und dann wird man durch ein kinderleichtes Menue geführt.
Alles im Allem hat mein Sohn ca. 10 Minuten dafür gebraucht, ich hätte ungefähr 20 Minuten drauf legen müssen, wäre aber zu demselben Ergebnis gekommen.
*Nun zu den einzelnen Funktionen*
Höhe 15 cm
Gewicht 7.1 kg
Standardspeicher 16 MB
Flash-Speicher-Typ USB-Flash-Laufwerk
Max. Kopiergeschwindigkeit Bis zu 5 Seiten/Min. (s/w) / bis zu 5 Seiten/Min. (Farbe)
Max. Kopierauflösung Bis zu 1200 x 1200 dpi (s/w) / bis zu 1200 x 600 dpi (Farbe)
Halbtöne Grauskala 256
Max. Dokumentvergrößerung 400%
Max. Dokumentverkleinerung 25%
Max. Kopien 99
Kopierfunktionen 2 auf 1, 4 in 1
Max. Druckauflösung Bis zu 6000 x 1200 dpi (s/w) / bis zu 6000 x 1200 dpi (Farbe)
Max. Druckgeschwindigkeit Bis zu 25 Seiten/Min. (s/w) / bis zu 20 Seiten/Min. (Farbe)
Tintenpatronenkonfiguration 4 Patronen (1 Cyan, 1 Magenta, 1 Gelb, 1 Schwarz)
Unterstützte Tintenpalette (Farben) Cyan, Magenta, Gelb, Schwarz
Interpolierte Auflösung 19200 x 19200 dpi
Grauskalentiefe 8 bit
Farbtiefe 24 bit
Farbtiefe (intern) 36 bit
Max. Vorlagenformat A4 (210 x 297 mm)
Vorlagenart Blätter
Max. Kopienformat Legal (216 x 356 mm)
Mindestgewicht Kopie 64 g/m2
Höchstgewicht Kopie 220 g/m2
Unterstützter Medientyp Transparentfolien, Normalpapier, Recycling-Papier
Formate für randlose Fotos ANSI A (Letter) (216 x 279 mm), A4 (210 x 297 mm), A6 (105 x 148 mm), 100 x 150 mm
Standardmedienkapazität 100 Blatt
Ausgabeablagekapazität 50 Blatt
Einzelheiten zum Dokumenten- und Medienhandling Ausgabefach - 50 Blatt - A4 (210 x 297 mm) ¦ Zufuhrfach - 100 Blatt - Legal (216 x 356 mm)
Geschwindigkeit Drucken : bis zu 25 Seiten/Min. - s/w ¦ Drucken : bis zu 20 Seiten/Min. - Farb ¦ Kopieren : bis zu 5 Seiten/Min. - s/w ¦ Kopieren : bis zu 5 Seiten/Min. - Farb
PC-Verbindungsmöglichkeiten Ja
PC-Verbindung USB, USB-Host
Betriebssystemunterstützung MS Windows XP, MS Windows 2000, Apple MacOS X 10.2.4 oder später, MS Windows XP Professional x64 Edition, MS Windows Vista, MS Windows Vista (64-Bit-Versionen)
Software inbegriffen Treiber & Utilities, Presto! PageManager, ScanSoft PaperPort SE, SYSTRAN WebTranslator 5.0
Spezifikationen für den Direktdruck PictBridge, DPOF
Service & Support 3 Jahre Garantie
Details zu Service & Support Begrenzte Garantie - 3 Jahre
Min Betriebstemperatur 10 °C
Max. Betriebstemperatur 35 °C
Zulässige Luftfeuchtigkeit im Betrieb 20 - 80%
*Meine Erfahrungen*
Mein Multigerät ist echt spitze, ich bekomme ganz klare Ausdrucke ohne dass die Ränder ausgefranst sind oder Farbe verlaufen ist.
Das Ergebnis ist immer einwandfrei. Bei Dokumentenausdrucken ist ebenfalls ein gutes Schriftbild das Endresultat.
Das Kopieren ist kein Problem, schnell und zuverlässig. Klare 1 : 1 Verarbeitung.
Das einscannen ist ebenfalls klasse und zügig. Die Bedienung ist kinderleicht, sehr gute Tastenerkennbarkeit, ein einfaches klar zu verstehendes Digitalmenue.
Die einzelnen Tasten sind gummiert, somit hat man einen guten Griff bzw. einen guten Klick.
Die Patronen sind rucki zucki ausgewechselt, überhaupt nicht schwer. Rein Raus fertig.
Dadurch das die Patronen einzeln sind (schwarz, gelb, cyan, magenta ) hat man die Möglichkeit die Patronen einzeln nachzukaufen oder befüllen zu lassen.
Eine enorme Kostenersparnis. Es gibt viele Internetseiten für den entsprechenden Erwerb von Patronen, die finanzielle
Spanne liegt so zwischen 3,99 für eine Patrone eines Noname Herstellers bis zu einem Komplettset aller vier Farben für ca. 55 Euro.
Da gebe ich den Rat in größeren Städten vielleicht in einer Druckertankstelle mal nachzufragen. Auf jedem Fall sollte man mehrere Angebote einholen.
Ganz toll finde ich den Stauraum für das Papier. Der Papierschacht wird befüllt und in den Drucker eingeschoben, somit ist kein Papierwirrwarr zusehen und alles sieht ordentlich aus.
Ebenfalls für mich sehr interessant, Kopieren ohne den PC hochzufahren, Klasse...
Es gibt aber auch eine Kleinigkeit die mir nicht so zu sagt, die Lautstärke beim Drucken, Scannen, Kopieren.
Der Drucker ist doch etwas laut. Man gut, dass er so schnell ist.
Da der Hersteller sehr von der Qualität seiner Geräte überzeugt ist, gibt die Firma Brother auf alle Geräte eine Garantie von 3 Jahren statt der üblichen 2 Jahre. Das finde ich spitze.
Alles im allem finde ich, dass der Drucker echt Top ist, er hat sehr viel zu bieten und ist im wirklich Preis unschlagbar.
Allein das die Farbpatronen und das Druckerkabel mit im Lieferumfang sind ist doch echt eine Wucht.
Trotz der etwas lauteren Betriebsgeräusche vergebe ich 5 Sterne, da die ganzen anderen Extras und die verbraucherfreundliche Garantiezeit das wieder wett machen.
Noch ein Satz zur Reinigung, ich verwende meine heißgeliebten Mikrofasertücher. Einfach das Tuch staubfein mit klarem Wasser benetzen und dann kurz drüber wischen. Wie gesagt, nur ein Nebel von Feuchtigkeit :-)
Dieses Gerät bekommt eindeutig meine Empfehlung für den Haus & Heimgebrauch.. bin wirklich sehr zufrieden..
Vielen Dank für das Lesen, Bewerten und besonders bedanke ich mich für das Kommentieren
Eure
Schokomaus41 :-)