Brother FAX 8350P

Gesamtbewertung (4): Gesamtbewertung Brother FAX 8350P

Alle Brother FAX 8350P Testberichte

Einlegen, Senden, später abholen

5  18.02.2002 (19.02.2002)

Pro:
Quickscan, Dual Access, 6 MB Speicher, Preis

Kontra:
keine

Druckqualität

Geschwindigkeit

Benutzerfreundlichkeit

Installation

Support/Service

Klemmy

Mitglied seit:26.09.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 55 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Nach reiflicher Überlegung und stundedenlangem Vergleichens viel meine Auswahl für unser neues Faxgerät auf das Brother Fax 8350P.

Es ist ein Thermotransfer, Seiten Laserfaxgerät.

Nach der Bestellung über das Internet zu einem Preis von Brutto 650 € wurde es nach 4 Tagen geliefert.

Nach dem Auspacken muss man sich nur an das Benutzerhandbuch halten und das Faxgerät ist in kürze (funktionsfähig) aufgebaut und betriebsbereit.

Mitgelieferte Teile sind die Trollemeinheit inkl. Tonerkassete für ca. 3000 Seiten. Ein Netzkabel, Telefonanschlusskabel, die Dokumentenstütze, eine Dokumentenablage und das nützliche und leicht verständliche Benutzerhandbuch.

Dieses Faxgerät kann alles was auch ein herkömmliches Faxgerät kann. Ich möchte die wichtigen Vorteile und für mich kaufeintscheidenden Eigenschaften erläutern.

Das wichtigste Kaufkriterium für uns war, dass es schneller ist, als das bisherige.

Durch seinen Dual-Access können während Faxe empfangen werden oder Aufträge aus dem Speicher geschickt werden, Aufträge eingelesen werden können, welche später automatisch versandt werden. Bis zu 50 Aufträge können hintereinander in den Speicher gelesen werden, welche später so lange gefaxt werden, bis die Empfangsbestätigung retour kommt.

Nach dem Einlegen der "zu-faxenden" Dokumente, werden diese innerhalb von 2 Sekunden pro Blatt eingescannt und gespeichert. Man kann dann das Fax allein lassen und etwas anderes erledigen. Es sendet die Aufträge automatisch, 11mal alle 2 Miuten.

Später holt man sich (falls eingestellt) die Faxbestätigung um kontrollieren zu können, ob das Fax auch angekommen ist.

Falls das Papier in der Standard-Kassette (250 Blatt) vorübergehend ausgehen sollte, werden die eingehenden Aufträge gespeichert und nach "Papiernachschub" automatisch gedruckt.

Jeder in unserer Firma war erstaunt über die Geschwindigkeit und einfache Bedienung dieses Faxgerätes. Ja es stimmt, das Menü ist sehr leicht und übersichtlich aufgebaut. Man könnte auch ohne Benutzerhandbuch alles einstellen.

Außerdem können bis zu 32 Nummer als Zielwahlnummern gespeichert werden und genau 100 Nummer als Kurzwahl. Jetzt wird sich jeder Fragen was der unterschied ist. Die Zielwahlnummern werden durch Drücken der jeweiligen Zielwahltast aufgerufen, jedoch muß die Kurzwahlnummer durch eingeben der Kurzwahlnummer aufgerufen werden.

Das sind für mich die wichtigsten Möglichkeiten die dieses Gerät für mich als Sieger gekrönt haben.

In dieser Liste finden diejenigen, die mehr über dieses Faxgerät wissen möchten kurz einige "Allgemeinen Fähigkeiten" des Brother 8350P:

Kopierfunktion
Verkleinerung beim Empfang
Tonerspar-Modus
Fernabfrage
Berichte- und Journalausdruck

Nun noch ein paar technische Daten:

Übertr.Geschwindigkeit 14400 - 2400 bps
Auflösung 600 dpi
Abmessungen 377 x 442 x 323 mm
Gewicht 12 kg
Ausdruck 12 Seiten pro Minute

Wir sind überaus zufrieden und haben dieses Faxgerät seit 10/01 in Betrieb. Ich kann es nur weiterempfehlen und hoffe, dass ich euch mit meinem Bericht die Kaufentscheiden erleichtern konnte.

Für weitere Infos ein Kommentar oder ein E-mail an klemmy@gmx.at

Liebe Grüße Klemens

Update:

Die Toner-Trommel für ca. 20.000 Seiten bekommt man bei der Firma Misco Germany um satte 153 €, der billigste Anbieter in Österreich verlangt 127 €. (Stand 19.02.2002)

schildgen

schildgen

11.12.2005 11:10

Was soll das bedeuten: "Es ist ein Thermotransfer, Seiten Laserfaxgerät." ?

King_criticism

King_criticism

20.02.2002 18:44

Sehr schöner Bericht; Hättest Ihn besser gliedern können, dennoch sh. Viele Grüße, hoffe man liest sich King_C.

verde

verde

19.02.2002 14:19

Wäre noch schön zu wissen, was der Toner kostet!

Verwandte Angebote
Trommeleinheit für Brother Fax 8350 P Brother Fax 8350 P (DR-6000) - original - Bildtrommel    -     20.000 Seiten Brother Fax 8350 P (TN-6300) - original - Toner schwarz -      3.000 Seiten
Trommeleinheit für Brother Fax 8350 P Brother Fax 8350 P ​(DR-​6000)​ -​ original -​ Bildtrommel -​ 20.​000 Seiten Brother Fax 8350 P ​(TN-​6300)​ -​ original -​ Toner schwarz -​ 3.​000 .​.​.
PreisWertDrucken.de cmn-printpool.de cmn-printpool.de

Versandkosten: ab 3,90 EUR, frei ab 59,00 EUR
Versandkosten: 4,9
Versandkosten: 4,9
PreisWertDrucke​n.​de cmn-​printpo​ol.​de cmn-​printpo​ol.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1850 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. schildgen
  2. ansan