>>> Benutzerfreundliches Gerät <<<
12.02.2007
Pro:
super Design, tolle Funktionen, einfach zu bedienen
Kontra:
kleines Display
Druckqualität
Geschwindigkeit
Benutzerfreundlichkeit
Installation
Support/Service
 Pinya
Mitglied seit:07.11.2006
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 205 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo ihr Lieben, vielen Dank für die Kritik. Ich habe den Bericht überarbeitet und um meine Erfahrungen ergänzt. Viel Spaß beim Lesen!!! Pinya *** Einleitung *** Heute möchte ich euch mein Faxgerät vorstellen. Es steht in meinem Büro und als ich es vorhin sah, dachte ich mir, dass es für euch interessant wäre zu wissen, welche Erfahrungen ich mit dem Gerät gemacht habe.
*** Das Produkt *** Es handelt sich um ein Faxgerät der Marke Brother. Das Modell, das ich besitze, trägt die Bezeichnung FAX-T102. *** Das Aussehen *** Ich finde das Faxgerät sieht einfach klasse aus, denn es ist nicht so langweilig gestaltet. Der äußere Teil ist dunkel gehalten, um das Bedienfeld ist es Grau und die Tasten sind in unterschiedlichen Farben gestaltet. Die Zifferntasten sind zum Beispiel Grau und sonstige Knöpfe sind Blau, Grün oder Rot. Das Display ist von einer schwarzen Fläche umgeben und meiner Meinung nach nicht besonders groß. Ich hätte ein größeres Display besser gefunden, denn das wäre bequemer beim Ablesen der angezeigten Daten. Das Display ist bei diesem Gerät nur 1-zeilig und zeigt maximal 16 Zeichen an. Ich würde mir hier ein zweizeiliges Display wünschen, welches ein wenig größer ist. So muss ich mich schon über das Gerät beugen, um die Anzeige zu erkennen. Ein größeres Display würde das überflüssig machen.
Die Maße des Geräts sind 30,2 x 26,5 x 34 Zentimeter und es wiegt 2,6 Kilogramm. Bei mir steht das Faxgerät auf meinem Schreibtisch, denn dieser ist sehr groß und hier ist es super untergebracht. *** Meine Erfahrungen mit dem Gerät *** Mit meinem Faxgerät kann ich natürlich sowohl Papierdokumente empfangen, als auch selbst welche senden. Ich kann 10 Blatt Papier in die Maschine einlegen, so dass immer genügend Blätter vorhanden sind, damit Faxe empfangen werden können, auch wenn ich mal nicht in der Nähe des Geräts bin. Der Speicherempfang des Geräts ist für 25 Seiten (512 KB) ausgelegt. In das Ausgabefach passen 30 Blätter hinein. So ist es auch nicht schlimm, wenn man mal länger nicht nachsieht, ob man Dokumente empfangen hat. Es können ja bis zu 30 Seiten in dem Ablagefach zwischengelagert werden. Besonders positiv ist mir aufgefallen, dass der Einzug des Papiers sehr gut funktioniert. Die Blätter werden hier gerade eingezogen und es gibt in der Regel keine Komplikationen. Von meinem Drucker kenne ich das Problem des Papierstaus nur zu gut. Da bin ich doch richtig froh, dass so ein Papierstau in meinem Faxgerät bisher nur äußerst selten aufgetreten ist. So ein Papierstau ist nämlich total nervig und bisweilen muss man die Blätter dann aus dem Gerät rausfriemeln. Das ist bei meinem Faxgerät zum Glück ganz anders. Es macht einfach das, was es soll und nichts anderes... :-)
Superpraktisch finde ich, dass man 104 Rufnummern in das Gerät einspeichern kann. So muss man nicht immer alle Nummern parat haben, sondern kann sie ganz einfach im Telefonbuch des Geräts nachschlagen. Mir fällt es nämlich immer sehr schwer, mir die ganzen wichtigen Nummern zu merken. Da bin ich doch sehr froh, dass ich nicht immer in meinem Notizblock nachschauen muss, sondern die eingespeicherten Nummern in dem Gerät nachschlagen kann. Natürlich hat das Gerät auch eine Faxabruffunktion. So kann man ganz einfach einen Faxabruf zu bestimmten Themen durchführen und sich so über interessante Dinge informieren. Weiterhin kann ich mit dem Brother FAX T102 auch Mehrfachkopien anfertigen. Auch dies war für mich ein wichtiges Kaufkriterium, denn ich finde es wichtig, dass ich auch mal etwas kopieren kann. Hier kann ich die Dokumente dann auch vergrößern oder verkleinern, das ist natürlich besonders praktisch. Die Vergrößerung ist bis zu 150 % möglich, die Verkleinerung bis zu 50%. In einem Durchgang kann man bis zu 99 Kopien anfertigen. Meine Tochter hat diese Funktion sehr häufig genutzt, als sie noch bei uns gewohnt hat. Hier hat sie ihre Unterlagen für die Schule vervielfältigt und so Lernzettel mit anderen Schülern geteilt.
Die maximale Übertragungsgeschwindigkeit beträgt 9,6 Kbps und es wird das Datenkomprimierungssystem MH genutzt. Mit meinem Faxgerät kann man aber nicht nur Nummern in ein Telefonbuch speichern, man kann sogar vier Nummern für die Kurzwahl auswählen und 100 Rufnummern für die Schnellwahl. Die Nummern, die ich am häufigsten verwende, habe ich also in die Kurzwahl gelegt, so dass ich nicht immer erst die komplette Faxnummer eintippen muss, um ein Fax zu verschicken. Hierdurch kann ich meine Faxe schnell und unkompliziert an den Empfänger senden. Dies gefällt mir besonders gut, denn so dauert das Verschicken nicht so lange. Ist das Faxgerät in Betrieb, verbraucht es 160 Watt, im Stand-by-Modus verbraucht es dann nur noch 4,4 Watt.
*** Qualität der Dokumente und Kopien *** Auch die Qualität der Dokumente und Kopien überzeugt mich, denn diese sind weder streifig noch verschmiert. Man kann alle Texte und Bilder sehr gut erkennen und das finde ich bei so einem Gerät auch sehr wichtig. Es wäre sehr ärgerlich, wären die Dokumente und Kopien von schlechter Qualität, aber das ist bei diesem Gerät nicht der Fall. Auch dies ist für mich ein ganz klarer Pluspunkt für das Gerät. Man kann immer Alles sehr gut lesen, was auf den Seiten abgebildet ist und muss nicht erst rätseln, was die kryptischen Zeichen heißen könnten. *** Bedienungsanleitung *** Nachdem ich das Produkt gekauft hatte, habe ich mich zunächst daran gemacht die Bedienungsanleitung zu studieren und ich muss sagen, ich war überrascht, wie einfach diese gemacht ist. Hier kann man alles Wichtige nachlesen und die Inhalte sind auch wirklich verständlich. Hier wird nicht mit Fachbegriffen und umständlichen Formulierungen hantiert, sondern man bekommt klare und einfach verständliche Anweisungen, so dass es kein Problem ist, das Gerät anzuschließen und in Betrieb zu nehmen.
*** Lieferumfang *** Im Lieferumfang des Geräts waren folgende Dinge enthalten: - Starterfarbbandkassette für 30 Seiten - FAE-N-Faxanschlusskabel - Benutzerhandbuch - Faxgerät Schafft man sich das Gerät an, muss man also keine weiteren Zubehörteile kaufen, sondern bekommt Alles schon mitgeliefert. So entstehen zunächst einmal keine weiteren Kosten und man kann nach dem Kauf sofort mit dem Versenden und Empfangen von Faxen beginnen. *** Kostenpunkt *** Ich habe für das Gerät 79 Euro bezahlt und das finde ich wirklich sehr günstig für so ein Faxgerät. Ich bin mit dem Gerät zufrieden und daher finde ich den Preis völlig angemessen.
*** Empfehlung *** Ich kann das Gerät allen Privatkunden empfehlen, denke aber, dass es für ein großes Büro zu klein ist. Nutzt man es nur daheim, reichen die Funktionen vollkommen aus. Zwar fände ich ein größeres Display schöner, aber sonst habe ich wenig zu meckern. Die Bedienungsanleitung war sehr gut gestaltet und so kam ich mit dem Gerät von Anfang an gut zurecht. Die Bedienung ist recht einfach und somit bekommt das Faxgerät auch eine gute Bewertung von mir. Auch das Anschließen war überhaupt nicht schwer. Aus den genannten Gründen bekommt das Gerät von mir ein gute Bewertung und ich empfehle es gerne weiter.
Viel Spaß damit! Pinya
Verwandte Angebote
Original Mehrfachkassette für brother FAX-T102, schwarz
Thermotransferrolle für Brother Fax T 102 Schwarz
Faxrolle (Doppelpack) für Brother Fax T102 / T104 / T106 ...
€ 25,89
€ 9,90