Brother FAX T104

Gesamtbewertung (4): Gesamtbewertung Brother FAX T104

Alle Brother FAX T104 Testberichte

Faxen Faxen Faxen

5  26.10.2009

Pro:
Funktionen und Preis

Kontra:

Druckqualität

Geschwindigkeit

Benutzerfreundlichkeit

Installation

chrissi7x

Über sich: :-)

Mitglied seit:20.10.2009

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 58 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Unser Fax:

Brother Fax T 104

- Kaufgrund -

Wir haben uns vor geraumer Zeit dieses Fax gekauft und zwar in einem T-Punkt. Mittlerweile kostet es nur noch 60 Euro, war haben noch deutlich mehr bezahlt. Wir wollten ein einfaches Fax ohne Schnickschnack, vor allem war ein Anrufbeantworter entbehrlich, weil dann bitte alle immer nur um Ruckruf. Deshalb haben wir uns dann dieses Fax gekauft. Man kann damit Faxen und Telefonieren und das reicht uns auch schon.

- Hersteller -

Hersteller ist die Firma Brother, mit der wir bereits gute Erfahrungen gemacht hatten. Brother ist ein japanischer Konzern und einer der weltführenden Hersteller von u.a. Druckern, Multifunktions- und Faxgeräten.

- zum Fax selbst -

Das Brother Fax T 104 hat im Wesentlichen 3 Funktionen: Fax, Telefon und Kopierer. Wie schon gesagt, einen Anrufbeantworter hat es nicht.
Zum Allgemeinen: Es hat einen Speicher von 512 KB. Die Masse sind 30 cm x 27 cm x 34 cm. Es wiegt 2,7 kg.
Die verwendete Papierform ist Normalpapier (das ist auch praktischer als die alten Papierrollen, die manche ganz billige Faxe noch haben). Die Druck-Methode ist Thermal Transfer - monochrom, also keine Laserfax, aber die waren auch deutlich teurer als unser Fax.
Zur Faxfunktion: Im Prinzip ist das Faxen kinderleicht. Man steckt die zu faxende Seite rein und gibt die Nummer ein und drückt den grossen blauen Knopf links unten. Das Fax hat eine automatische Wahlwiederholung, so dass es automatisch nochmal versucht zu senden, wenn die Nummer besetzt ist.
Das Fax hat auch eine Kopierfunktion. Man kann auch bis zu 50 % vergrößern und verkleinern. Das muss man etwas umständlicher im Menü eingeben.
Telefonieren kann man auch, allerdings mit Schnur, also kein Umherlaufen mit dem Telefon in der Hand.

- Menü -

Auch wenn das Fax erstmal erschreckt, weil es so viele verschieden Tasten hat, ist es sehr einfach zu bedienen. Man kann alles einstellen und die Menüführung ist ganz einfach und falls man doch mal etwas nicht gleich im Menü findet, dann im Benutzerhandbuch nachschauen, denn das ist alles gut beschrieben. Das Menü ist logisch aufgebaut und es hilft auch sehr, dass die Tasten beschriftet sind. So kann man nichts falsch machen.

- Meine Meinung -

Wir haben mit diesem Fax einen guten Kauf gemacht. Es ist einfach zu bedienen und zuverlässig. Es kann eingehendes Fax und Anruf automatisch unterscheiden. Die Qualität stimmt und der Preis ebenfalls. Einen Anrufbeantworter, finde ich, braucht man nicht unbedingt. Uns reicht das Faxen, Telefonieren und auch mal Kopieren vollkommen aus und das kann man mit dem Brother Fax T 104 sehr einfach und gut. Die Ausdrucke sehen gut aus und sind scharf. Also ein sehr gutes Fax und deshalb 5 Sterne.

facinum

facinum

27.10.2009 00:23

Super Gerät! Die 3 Faxe pro Jahr schicke ich von der Firma ab ;)

Eierkuchen70

Eierkuchen70

26.10.2009 22:28

so ein teil zum faxen machen fehlt mir auch noch ;-) lg guido

marie26

marie26

26.10.2009 22:16

Da kann ich mich nur anschließen! Prima vorgestellt..

Brother FAX-T104 THERMO TRANSFER Faxgerät

Brother FAX-​T104 THERMO TRANSFER Faxgerät

Das Brother FAX-T104 besticht durch kompaktes, charakteristisches Design. Auf 4 ...

Amazon.de Marketplace PC & Notebooks 139 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace PC & Notebooks

Brother Fax-​T 104 Thermo Transfer Fax 9600 bps, Papiereinzug: .​.​.

computeruniverse.net 125 Bewertungen

Verfügbarkeit: Innerhalb von 2-​3 Tagen

computerunivers​e.​net

Brother FAX-T104 Normalpapierfax

Brother FAX-​T104 Normalpapierfax

Druckmethode: Thermodirektdruck * Übertragungsgeschwindigkeit: 9600bps * ...

comtech.de 642 Bewertungen

Versandkosten: 6.​99 | kostenlose Abholung

Verfügbarkeit: Sofort ab Lager lieferbar

comtech.​de

Brother FAX-T104 THERMO TRANSFER Faxgerät Brother Fax-T 104 Thermo Transfer Fax 9600 bps, Papiereinzug: 10 Blatt, Tele- fonbuch Brother FAX-T104 Normalpapierfax
Brother FAX-​T104 THERMO TRANSFER Faxgerät Brother Fax-​T 104 Thermo Transfer Fax 9600 bps, Papiereinzug: .​.​. Brother FAX-​T104 Normalpapierfax
Amazon.de Marketplace PC & Notebooks computeruniverse.net comtech.de

Versandkosten: 6.​99 | kostenlose Abholung
Amazon.​de Marketplace PC & Notebooks computerunivers​e.​net comtech.​de
Thermotransferrolle für Brother Fax T 104 Schwarz Mehrfachkassette incl. TT-Rolle PC-75 Brother Fax T 102 / 104 / 106 Mehrfachkassette incl. TT-Rolle PC-75 Brother Fax T 102 / 104 / 106
Thermotransferr​olle für Brother Fax T 104 Schwarz Mehrfachkassett​e incl.​ TT-​Rolle PC-​75 Brother Fax T 102 .​.​. Mehrfachkassett​e incl.​ TT-​Rolle PC-​75 Brother Fax T 102 .​.​.
PreisWertDrucken.de tonermacher.de tonerpreis.de

Versandkosten: ab 3,90 EUR, frei ab 59,00 EUR
Versandkosten: Lastschrift: 4,95 EUR ​/ Kreditkarte: 8,54 EUR ​/ Nachnahme: 13,39 EUR ​/ Vorauskasse AT: 9,90 EUR ​/ Kreditkarte AT: 13,50 EUR
PreisWertDrucke​n.​de tonermacher.​de tonerpreis.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 715 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Chemiegenie
  2. TukTukTukTuk