Brother FAX-T104

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Brother FAX-T104

Alle Brother FAX-T104 Testberichte

Faxen - was war das nochmal ? ;-)

5  22.03.2012

Pro:
Preis, leichte Bedienung

Kontra:
Wechseln der Farbrolle

3charly86

Mitglied seit:10.03.2012

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 34 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

So, heute bewerte ich das neue Faxgerät meiner Mutter. Sie hat das Gerät nun seit ca 1nem Jahr und ich hatte auch schon ein paar mal die Ehre ihn nutzen zu können.

So ein Faxgerät ist heutzutage warscheinlich nicht mehr die modernste Art, Dokumente zu versenden - kann in bestimmten Situationen aber wirklich sehr praktisch sein. ZB wenn man jmd eine Rechnung zukommen lassen muss, oder einen Vertrag kündigen will. Die meisten machen das bestimmt online, aber so ein Fax hat auch was :-)

Also erst einmal zu den Daten:

-Einfache Bedienung duch benutzergeführte Menüsteuerung
-104 Speicherplätze für Fax- und Telefonnummern
- Integriertes Komforttelefon
-30 Blatt Papiervorrat
-Faxabruf-Funktion, Speicherempfang für bis zu 25 Seiten

Meine Mutter hat sich damals für ein Thermo-Transfer-System entschieden, da ein normaler Tintendrucker bei seltenem Gebrauch schnell eintrocknet und das dann echt ärgerlich ist, wenn man ihn braucht und er genau dann nicht mehr geht.
So ist das Teil echt zuverlässig und man muss sich um nichts kümmern.
Schwierig ist nur der Austausch der Farbrolle, aber mit Hilfe der Anleitung klappt es schon.

Das Gerät haben wir bei Amazon bestellt und wurde einige Tage sicher verpackt geliefert. Vor der Inbetriebnahme muss ein eingelegtes Blatt Papier entfernt werden. Dann sind noch zwei Drahtbügel zu montieren, die als Stütze für das eingelegte Papier bzw. die Vorlage dienen, und der Hörer ist einzustöpseln.Das wars dann aber auch schon mit dem Zusammenbau. Dann wird das Gerät noch mittels des beiliegenden Telefonkabels mit der Telefonsteckdose verbunden und es kann schon fast losgehen.

Für die Bedienung liegt eine Schnellanleitung bei und ein normales Handbuch. Also wer intuitiv mit solchen Geräten umgehen kann, dem reicht die schnelle Version, ansonsten sollte man mal das Handbuch überfliegen.

Man kann das T104 als Hauptgerät als auch an der Nebenstelle einer Telefonanlage betreiben, falls das für jemanden wichtig ist. Wir haben es nur angesteckt, wenn wir mal was versenden wollten, ansonsten steht es griffbereit im Schrank.

Was toll an dem gerät ist, ist dass man viele Nummern speichern kann. Wer also regelmässig an die selben Nummern verschickt, der kann sich Zeit sparen und diese abspeichern!
Der Versand an sich ist auch sehr zügig!

Also im Grossen und Ganzen Daumen hoch für das Gerät! Es ist robust, leicht zu bedienen und für einen Haushalt top!

Ich würde das Teil wieder kaufen.

Yolante

Yolante

23.03.2012 12:53

ArianeSophie

ArianeSophie

22.03.2012 21:24

Den Bericht finde ich gar nicht schlecht, aber was definitiv fehlt sind Erfahrungen zum Faxen? Da können die Ergebnisse nämlich meiner Meinung nach sehr unterschiedlich ausfallen.

salami1987

salami1987