Brother HL-2035

Gesamtbewertung (5): Gesamtbewertung Brother HL-2035

Alle Brother HL-2035 Testberichte

Nicht ohne meinen Brother

5  29.04.2009

Pro:
schnell, günstig, gute druckqualität .  .  .

Kontra:
für mich nichts

Druckqualität

Geschwindigkeit

Benutzerfreundlichkeit

Betriebskosten

Support/Service

PetitSoleil

Über sich: offline cis ist aus, da ich nichts mehr schreiben werde!

Mitglied seit:20.09.2003

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 435 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo!
Heute möchte ich euch meine neuste, technische Errungenschaft vorstellen. Hierbei handelt es dich um einen schwarz / weiß Laserdrucker der Firma Brother der Serie HL 2035. Mein erster eigener Laserdrucker. Vorher hatte ich einen Epson Tintenstrahlsdrucker und da ist mir die Tinte immer eingetrocknet, da ich nicht täglich drucken muss. Es musste also ein Gerät her, wo das nicht passieren kann und da viel die Entscheidung auf einen Laserdrucker.
(Nur für den, den es interessiert, kann natürlich übersprungen werden)

Technische Daten:
*******************************
Hier nur die, die meines Erachtens am Wichtigsten sind. Mehr finde man unter www.brother.de

Druckvolumen:

Schalldruckpegel:
Druck: 51 dBA
In Bereitschaft: 30 dBA

Ökologie:
Toner Spar-Modus (unter Windows)
Power Save (unter Windows)

Druckgeschwindigkeit:
Bis zu 18 Seiten/Minute

Auflösung:
Bis zu 2.400 x 600 dpi

Arbeitsspeicher:
8 MB

Druckertreiber:
Windows 98/ME/2000/XP/Vista und Mac OS 9.1-9.2, OSX 10.2.4 oder höher Linux als kostenloser Download.

Papierzuführung:

Toner für 1.000 Seiten nach ISO/IEC 19752

Trommel:
DR-2005 für ca. 12.000 Seiten

CD-ROM:
Benutzerhandbuch als PDF-Datei, Druckertreiber für Windows 98/ME/2000/XP/Vista und Mac OS 9.1-9.2, OS X 10.2.4 oder höher

Installationsanleitung:

NICHT ENTHALTEN:
USB-2.0 Anschlusskabel A-Stecker - B-Stecker

Muss also noch gekauft werden, sofern nicht schon vorhanden!

Preis:

• Brother HL-2035 Brother HL-2035 ganze bedruckte Seite
  • Brother HL-2035 Brother HL-2035 Druck Nahansicht
Brother HL-2035 Brother HL-2035 Front
Brother HL-2035 Front
wohl vorerst mit das Wichtigste: der Preis! Ich habe bei Saturn 89,99 Euro bezahlt. Da war er im Angebot. Normalerweise kostet er knapp über 100 Euro. Ich denke, der Preis ist in Ordnung.

Aussehen:
***********
Mir war auch wichtig, dass der Drucker nicht allzu groß ist, da ich nur bedingt Platz besitze. Je kleiner, desto besser. Dieser hier hat auch mit dem Aussehen überzeugt. Sicherlich gibt es schönere Farben als grau, aber ich denke, es gibt Schlimmeres als grau. Durch seine Rundungen wirkt er kleiner, fast schon zierlich. Mit den Abmessungen von ca. 37 cm Breite, ca 16 cm Höhe und ca. 36 cm Tiefe ist er wirklich nicht zu groß und passt auch gut auf dem Schreibtisch oder auf ein Regal. Das Gewicht von über 6 kg merkt man ihm vom Aussehen her nicht an, beim Heben allerdings schon, 6 kg sind 6 kg.

Installation:
*****************
Ja, bevor man drucken kann, muss man den Brother natürlich anschließen und installieren. Das ist aber eigentlich ganz einfach. Kommt man alleine nicht weiter, gibt es noch die ziemlich ausführliche und sehr hilfreiche Installationsanleitung, aber eigentlich geht es auch ohne. Das meiste macht der PC von alleine. Man muss sich eigentlich nur durchklicken. Der PC sagt dann schon was er will. Eh man sich versieht, ist man fertig und man kann drucken.

Druckqualität und Druckgeschwindigkeit:
******************************************
Bei diesem Thema bin ich total begeistert! Mein alter Tintenstrahldrucker hat für eine Steuererklärung gut 2 Stunden gebraucht, der Brother schafft es in weniger als eine Minute! Blätter die nicht so voll sind, gehen natürlich innerhalb weniger Sekunden, aber ich wollte so ein Gesamtvergleich geben. Ich denke, man kann verstehen, warum ich so begeistert bin. Aber nicht nur von der Geschwindigkeit, sondern auch von der Qualität des gedruckten Blattes. Ich muss ehrlich sagen: Die Qualität ist besser als von meinen Drucker auf der Arbeit und der war wesentlich teurer. Die Farbe ist kräftig und durchgehend vorhanden. Schwarz ist wirklich intensivschwarz. Ich kann nur von den beiden Dingen schwärmen! Meiner Meinung nach eignet er sich aber trotzdem nicht für Fotos. Klar, hat man Fotopapier geht auch das eigentlich und auch eigentlich recht gut, aber es ist eben kein Farblaserdrucker und druckt nur Schwarz- und Grautöne. Für Fotos gibt es extra Fotodrucker, diese sollte man auch dafür verwenden. Ein normaler Drucker soll Papier drucken und das kann dieser hier wirklich klasse!

Druckvermögen:
**********************
Mit einer Originaltonerkartusche kann man ca. 1500 Seiten Drucken. Kommt natürlich immer darauf an, wie voll bedruckt die Seiten sind. Ich finde trotzdem, dass ca. 1500 Seiten schon recht viel ist. Für einen Normalo, der den Drucker für Zuhause verwendet ist das mehr als ausreichend! Für ein Büro könnte das sicherlich etwas zu wenig sein, aber unser Drucker im Büro druckt die gleiche Anzahl an Blättern und das geht auch.

Tonerkartusche:
***********************
Für den Brother HL 2035 benötigt man die TN-2005. Die Preise sind unterschiedlich, da muss man einfach sich ein umsehen. Der Preis für eine TN-2005 liegt bei ca. 40 Euro. Ich finde, der Preis ist für die Druckmenge in Ordnung. Es gibt natürlich Noname Produkte, die auch passen, aber jeden von uns ist bekannt, dass die Originalprodukte immer die besten sind! Das Austauschen der Kartusche ist kinderleicht. Bevor man den Drucker benutzen kann, muss man die Kartusche erstmal einsetzen, genauso entfernt man sie auch wieder. Wirklich sehr einfach. Aber Vorsicht: Toner geht nur schwer aus Stoff wieder raus und ist hochgiftig. Toner sollte man nicht in den normalen Müll werfen, sondern ordnungsgemäß entsorgen!

Papierkassette:
******************
Die Papierkassette umfasst ein Füllvermögen von gut 250 Blatt Papier. Ein halbes Paket geht also hinein. Ich finde, das ist nicht grade wenig. Lästiges Nachfüllen wird damit erspart. Tolle Sache, wie ich finde.

Verarbeitung des Druckers:
************************************
Der Drucker ist zwar aus Hartplastik hergestellt, kann aber einiges ab. Alles ist gut verarbeitet. Nichts geht einfach mal so ab und alles bleibt an seinem Platz. Nichts klappert oder rappelt. So sollte es aber eigentlich auch sein.

Geräuschpegel:
**************************
Jeder Drucker macht Geräusche. Ein Drucker, der so leise ist, dass man ihn nicht hört, gibt es nicht. Bei dem Brother hält sich die Lautstärke noch in Grenzen. Ich persönlich finde ihn jetzt nicht so laut, aber das ist sicherlich von Person zu Person verschieden. Man muss, wenn man druckt, die Musik nicht lauter stellen, damit man sie noch hört und ich finde, wenn das der Fall ist, kann es nicht so sehr laut sein.

Meine Meinung:
**********************
Wie man vielleicht schon heraushören konnte, bin ich total begeistert! Ich wollte einen Laserdrucker, der günstig und gut ist und das habe ich hier erhalten. Über den Preis von 90 Euro kann man überhaupt nicht meckern, besonders nicht, wenn man sieht, was man alles für das Geld bekommt. Der Drucker ist klein, schnell und nicht so teuer im Unterhalt. Die Größe stimmt, er passt in jede Ecke. Die Geschwindigkeit ist fast unschlagbar. In wenigen Sekunden ist die Seite bedruckt und man muss nicht warten, bis sie trocken ist, was bei Tinte ja der Fall ist. Die Druckqualität ist wirklich super. Vor allem sind die Drucke sehr farbintensiv, was bei kleiner Schrift sehr wichtig ist. Ich bereue es nicht, die 90 Euro investiert zu haben. Ich finde auch, dass 1500 Seiten pro Tonerkartusche mehr als ausreichend ist. Ich drucke jetzt nicht so super viel und bei mir hält so eine Kartusche eine halbe Ewigkeit. Das war auch der Grund, warum Tinte für mich so unpraktisch war. Sie ist mir immer eingetrocknet und im Endeffekt habe ich so nichts gespart. Besonders auch, weil mein Alter so langsam war. Zeit ist Geld. Man sagt zwar, wenn man Toner hat, sollte man viel drucken, weil es sich sonst nicht lohnt, aber das kann ich nicht bestätigen. Sicherlich ist Toner gemacht fürs Vieldrucken, aber die Vorteile vom nicht mehr eintrocknen der Tinte und die Schnelligkeit hat man auch, wenn man nicht so viel druckt. Toner wird ja nicht schlecht und trocknet nicht ein. Ich bin rundum zufrieden. Sicherlich würde mir der Drucker noch besser gefallen, wenn er in schwarz wäre, aber das ist er nicht und an sich ist die Farbe auch egal. Viel kann ich gar nicht mehr sagen. Das meiste geht ja schon aus dem Text hervor. Ich mag meinen neuen Drucker, er lässt mich nicht im Stich, er ist leicht zu installieren, er ist günstig, er druckt super, er ist schnell, er ist einfach nur toll! Einzig Negatives ist vielleicht, dass man den USB-2.0 Anschlusskabel A-Stecker - B-Stecker noch extra kaufen muss, aber das ist bei fast allen Druckern der Fall, also kein wirklicher Nachteil. Was vielleicht doch für einige ein Nachteil ist, ist dass der Drucker kein automatisches Duplex hat. Möchte man also eine Seite beidseitig bedrucken, muss man es von Hand drehen. Das kann, wenn man viel drucken muss natürlich sehr aufwendig sein. Allerdings muss ich auch sagen, dass der Drucker bei mir im Büro auch nicht automatisch Duplex drucken kann und wir drucken da ja nun fast täglich Steuererklärungen, wo wir die Seiten drehen müssen. Auch bei uns geht es und wenn man es nicht anders kennt, ist das auch kein Problem. Außerdem haben viele Drucker kein automatisches Duplex. Ich denke mit auch: was will man alles für diesen günstigen Preis erwarten? Drucker mit Duplex sind auch größer, das muss man bedenken. Für meine Verhältnisse brauche ich kein Duplex und deshalb stört es mich nicht, dass ich es nicht habe. So oft braucht man das nun auch wieder nicht. Für mich ist dieser Drucker das Beste was mir passieren konnte und ich bin froh, dass ich mich für diesen hier entschieden habe.

Hersteller und Kundendienst:

MFC/FAX/Drucker: 0180/5002491* 06101/805-328
Schreibtechnik: 06101/805-300 06101/805-360
Fashion: 06101/805-555 06101/805-244
*) 0,12 €/Min

Fazit:
******************
Ich kann den Brother HL 2035 nur empfehlen. Ich bin rundum zufrieden und bereue das investierte Geld kein bisschen. Man bekommt für wenig Geld ein Topgerät und das ist es doch, was man haben will!

miss_chocolate

Anbei die angedrohte Wäsche. Ciao Thorsten

The_Ghostwriter

The_Ghostwriter

26.07.2011 09:44

Damit weiß ich jetzt, dass das nicht mein Drucker wird. Hatte den auch schon im Auge. SH

Brother HL-2035 Laserdrucker

Brother HL-​2035 Laserdrucker

Konmpakter Laserdrucker für das Home-Office>Leistungsmerkmale- Bis zu 18 ...

Amazon .de Marketplace Elektronik & Foto 139 Bewertungen

Amazon .​de Marketplace Elektronik & Foto

Brother HL-2035 Laserdrucker

Brother HL-​2035 Laserdrucker

Konmpakter Laserdrucker für das Home-Office>Leistungsmerkmale- Bis zu 18 ...

Amazon.de Marketplace PC & Notebooks 139 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace PC & Notebooks

BROTHER HL-2035 A4 HL2035 s/w USB2.0 Laserdrucker + 1,8m Silvertrade USB Kabel

BROTHER HL-​2035 A4 HL2035 s​/w USB2.​0 Laserdrucker + 1,8m .​.​.

BROTHER HL-2035 A4 HL2035 s/w USB2.0 Laserdrucker + 1,8m Silvertrade USB Kabel

Amazon.de Marketplace Elektronik &  Foto 139 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto

Brother HL-2035 Laserdrucker Brother HL-2035 Laserdrucker BROTHER HL-2035 A4 HL2035 s/w USB2.0 Laserdrucker + 1,8m Silvertrade USB Kabel
Brother HL-​2035 Laserdrucker Brother HL-​2035 Laserdrucker BROTHER HL-​2035 A4 HL2035 s​/w USB2.​0 Laserdrucker + 1,8m .​.​.
Amazon .de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.de Marketplace PC & Notebooks Amazon.de Marketplace Elektronik &  Foto

Amazon .​de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.​de Marketplace PC & Notebooks Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto