Bruce Allmächtig (2003)

Bruce Allmächtig (2003)

Gesamtbewertung (125): Gesamtbewertung Bruce Allmächtig (2003)

Alle Bruce Allmächtig (2003) Testberichte

Jim Almächtig? Ein Film für den Hauptdarsteller

2  21.06.2003

Pro:
Wer Jim Carrey mag, wird fast nur positiv begeistert sein

Kontra:
Wer Jim nicht mag, mag den Film nicht

Centrefolds

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 38 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Genial, witzig, albern, dumm, nervig - von Jim Carrey darf man halten, was man will. Es scheint kein Zufall zu sein, dass seine Rollen sich meist ähneln, und meistens eher lustig sind. Ernstgemeintere Streifen mit ihm - wie die "Truman Show" - mögen bei Kritikern Lob ernten, bei den Fans allerdings gehen sie oft unter. Daher ist es wohl kein Wunder, dass der Großteil seiner Filme eben einen "witzigen, albernen, nervigen" Carrey darstellt.

Auch der neueste Film "Bruce Allmächtig", dessen Name sich auf Deutsch ungleich komischer anhört als im Englischen Original, ist ein solcher witziger Film.
Die Witze allerdings sind schlechter als in anderen Komödien - mit anderen Schauspielern.

Ich muss sagen, dass ich nie ein großer Carrey Fan war. Nach den Filmen Ace Ventura und Cable Guy hatte ich ein sehr negatives Bild von ihm. Durch das bereits erwähnte positivere Beispiel "Truman Show" hat sich das ganze ein bisschen gelegt.
"Bruce Allmächtig" hingegen hat überhaupt keinen Einfluss auf mich. Der Film ist eine Komödie - schön und gut - er mag auch mal ganz witzig sein - aber die Witze sind größtenteils nur albern oder billig (Beispiel: Der Affe der aus dem Hintern des Gangsters springt - dämlich). Auch die Geschichte und die blasse Jennifer Aniston tragen dazu bei, dass ich diesen Film nicht allzu positiv bewerten kann. Auch die Geschichte - die im letzten Drittel arg kitschig ausgefallen ist (Kriegen sie sich? Lieben sie sich? Oder nicht?) kann nur etwas begeistern, wenn Carrey grade einer seiner Allmächtigkeits-Sperenzchen vollführt.

Als Fazit: Die Idee für diesen Film war gut, wenn nicht sogar sehr gut - Aber die Umsetzung ist einfach nicht gut gelungen.
Wer Jim Carrey liebt, sollte ihn sich ansehen, wer ihm neutral gegenübersteht sollte sich lieber "Wie werde ich ihn los in 10 Tagen" ansehen, ein Film der ungleich witziger ist als "Bruce Allmächtig" und wer Jim Carrey überhaupt nicht mag - sollte den Film meiden.

Geri1980

Geri1980

15.07.2003 09:32

ich fand ihn nicht so schlecht....lG Geri

Angel002

Angel002

04.07.2003 23:10

naja, er war ganz ok. im gegensatz zu dir bin ich ein jim c. fan:) und besonders die nervernsäge (cable guy) fand ich eigentlich besonders gut. aber die geschmäcker sind halt verschieden:) lg angel

Penthesilea

Penthesilea

21.06.2003 23:31

Ist zwar ein bisschen kurz geraten, aber im Prinzip steht alles drin. Ich würde nur den Rechtschreibfehler aus der Überschrift rausnehmen. Sieht irgendwie blöd aus, Allmächtig mit nur einem l zu schreiben. Liebe Grüße, Pen