Ich will auch Allmächtig sein :-(
23.07.2003
Pro:
Geiler Humor, Super Jim Carrey, einfach alles
Kontra:
Der Film ist zu kurz !
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 92 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Das warten hat ein Ende! Heute gibt es wieder einen Bericht von mir :-) Ich hoffe ihr freut euch drauf :-) Es dreht sich um Bruce Allmächtig, welchen ich vor ein paar Tagen im Kino sah! 1. Story 2. Schauspieler 3. Regie 4. Eigene Meinung
= Story =
Bruce, ein ganz normaler Journalist Träumt davon den in kürze zu habenden Job als Nachrichtensprecher zu bekommen. Er freut sich riesig auf den Tag und ist gut zu mute da er fest an sich glaubt. Nachdem er so viel Pech hat und zu spät zu seinem Arbeitsort kommt bekommt er nichts mehr mit, außer das sein Boss sich für die Arbeit seiner „Partners“ entschieden hat (jeder der beiden will den Job und jetzt kommt es halt drauf an wer den besser Beitrag liefert und hier sieht Bruce im moment alt aus.). Bruce redet nochmal an seinem Boss rum der ihm noch eine Chance gibt: Eine Live Übertragung von den Niagara Fällen! Bruce ist jetzt komplett aus dem Häusschen und freut sich richtitg auf den Auftritt! Als Bruce dann kurz vor seinem Auftritt ist schaltet der Sender nochmal rüber zum Nachrichtenzentrum und Bruce traut seinen Augen nicht: Sein „Partner“ hat den Job bekommen und er nicht! Als er dann seine Story liefern soll, welche ja noch Live ist, dreht er völlig am Rad und wird hochkantig gefeuert! An diesem Tag läuft alles schief was schief laufen kann! Er lässt seinen Ärger erst an seiner Freundin raus und dann an Gott! Seine Freundin ist stink sauer, doch Gott freut sich drüber das ihn jemand Kritisiert und da er mal Urlaub machen möchte, überträgt er mal eben all seine Aufgaben auf Bruce, der sich natürlich Tierisch freut das er jetzt Allmächtig ist und alles tun und lassen kann was er will. Ab und zu tritt Gott bei ihm auf um ihm zu helfen, vorwiegend weil Bruce nur an sich denkt und nicht an andere Menschen, er beachtet keine Gebete und ansonsten hilft er niemandem!
= Schauspieler =Bruce - Jim Carrey. Zu ihm muss ich wohl nicht mehr viel sagen. Wer ihn kennt weiß das er sich auf geilsten Humor gefasst machen darf. Jim ist für mich einfach einer der besten Schauspieler aller Zeiten. Seine mimik in seinen Filmen ist zum Schreien komisch, und überhaupt kann ich mich fast in jeder Szene über ihn kaputt lachen!
Grace - Jennifer Aniston. Sie kennt doch auch jeder, die Frau auf die jede andere Frau Eifersüchtig ist, die Frau von Brad Pitt! Sie spielte schon in vielen Filmen mit und zur Zeit sieht man sie auch jeden Dienstag auf Pro7 in der Serie „Friends“, welche ich persönlich sehr gerne sehe! Auch zu ihr kann ich nur sagen das sie eine sehr gute Schauspielerin ist!
= Regie =Tom Shadyac führte hier Regie. Ich muss ehrlich sagen sein Name sagt mir nichts! Aber als ich auf der IMDB sah wo der schon Regie führte, da wurde mir klar das es sich hier um einen sehr guten Regiesseur handelt. Ace ventura (auch mit Carrey), Patch Adams und Im Zeichen der Libelle wurden schon unter seiner Regie gedreht. Er machte mit Bruce Allmächtig wieder einen sehr guten Streifen!
= Eigene Meinung =
Bruce Allmächtig ist eine sehr gute Komödie mit einer Klasse Story, ich glaube Gott liebt den Film auch! :-) Jim Carrey der wie immer eine sehr gute Rolle spielte brachte auch hier die Rolle des Allmächtigen Bruce sehr gut rüber und seine Mimik passte auch wie immer sehr gut. Storymäßig gefällt mir der Film auch sehr gut und ich hatte wirklich viel Spass dabei als ich ihn mir ansah und im Kino lachte nicht nur ich oft, nein, auch die anderen Zuschauer haben sehr oft gelacht und das auch zu recht! Der Film bietet für jeden etwas. Romantik, Humor und Action. Ich möchte euch hier nur mal eine Szene vorstellen, welche ich verdammt lustig finde: Eine gang hat Bruce vor seiner Allmächtigung zusammengeschlagen und Bruce trifft wieder auf diese Gang. Er geht auf sie zu und bittet sie höflich sich zu Entschuldigen. Als die Gang anfängt zu lachen beginnt der Anführer zu reden: „Ich entschuldige mich an dem Tag, an dem mir ein Affe aus dem Arsch kriecht“ und beginnt lauthals zu lachen. Daraufhin Bruce „Sei vorsichtig, der Tag ist heute“ und plötzlich läuft der Typ rot an und ein Affe kommt aus seinem Allerwertesten. Ich hab mich bei dieser Szene sehr gut Amüsiert und lauthals gelacht. Die Schauspieler bringen das ganze noch viel besser rüber und die Special Effekte, ja der Film hat auch Explosionen, sind auch sehr gut gelungen! Über die Altersfreigabe kann man sich streiten, da der Film ja ab 6 Jahren frei ist, ich ihn aber eher ab 12 Jahren frei geben würde, da die Wortwahl manchmal doch etwas stark ist und kleiner Kinder solche Wörter schnell Aufgreifen und sie dann unter die anderen bringen, obwohl sie keine Ahnung haben was sie da überhaupt sagen. Bruce Allmächtig bekommt von mir volle 5 Sterne und eine glatte Empfehlung an jeden, der gerne Spass haben möchte, gut lachen will, auf etwas Romantik steht und sogar ein wenig Action vertragen kann. Ihr seht, Bruce Allmächtig vermischt viele Genres in einem :-) Wer was zu Loben, Kritisieren etc. hat, der darf das gerne tun!
Verwandte Tags für Bruce Allmächtig (2003)
13.03.2004 23:56
Den Film habe ich noch nicht gesehen wird aber noch nach diesen Bericht
22.10.2003 20:05
Hallöle!Habe den Film zwar noch nicht gesehen aber trotz allem ein sehr guter informativer Bericht!
21.08.2003 22:26
Nur 'ne kurze Anmerkung: Ich bin auch eine Frau und beneide Jennifer Aniston wirklich nicht um Brad Pitt. Laufen doch wesentlich hübschere Kerle in der Weltgeschichte rum *g* Gruß WS