Einkaufsspaß pur...
24.10.2007
Pro:
bequemes Einkaufen, zentrale Lage, gute Parkmöglichkeiten
Kontra:
vor Feiertagen überfüllt, Außenbereich nur spärlich überdacht
 Kruemelchen2007
Mitglied seit:20.03.2007
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 48 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Wenn man hier in Ansbach einkaufen will (z.b. Kleidung, Schuhe, Schmuck etc.) zieht es die meisten zuerst einmal ins Brücken-Center. Dieses möchte ich euch heute vorstellen, damit ihr ein bisschen Überblick bekommt ------------------ Allgemeines ------------------Brücken-C enter Ansbach GmbH Residenzstraße 2-6 91522 Ansbach Telefon: 0981-48823-0 Fax: 0981-48823-20 email: info@bruecken-center.de Homepage: http://www.bruecken-center.de/ Eröffung: 1997Standort: an der B13/B14 auf dem ehemaligen Hindenburg-Kasernengelände Erreichbarkeit: Über die B13 oder B14, zudem Buslinien 757 und 754, oder auch einfach mit dem Fahrrad oder zu Fuß, da das Brückencenter sehr zentral in Nähe der Innenstadt liegt.Parkplätze: 1850, die sich auf mehrere Ebenen verteilen, die meisten davon befinden sich aber in der großen Tiefgarage mit 3 Ein- und Ausfahrten, sowie einige im Außenbereich. Außerdem schließt sich noch ein großer Parkplatz am Praktiker an. Alle Parkplätze sind gebührenpflichtig, wobei die ersten 2 Std nur mit 30cent zu Buche schlagen, was immerhin noch günstiger ist, als in der Innenstadt Öffnungszeiten: Montag bis Samstag 9:30 - 20:00 Uhr, wobei diese in einzelnen Geschäften geringfügig abweichen. Geschäfte: derzeit 70 Fachgeschäfte auf 40.000m² ------------------- Das Gebäude ------------------- Das Brücken-Center erhielt seinen Namen von der Brücke, die das Einkaufszentrum mit der Innenstadt verbindet. Beim Betreten fällt einem gleich das Kuppelartige Glasdach auf, das eine Mischung aus Modernem Bau und alter Stuckkunst zu sein scheint. Es besticht durch Gemütlichkeit und Freundlichkeit. Die Geschäfte sind Links und Rechts eines langen Mittelgangs in L Form angeordnet, einige befinden sich im Außenbereich. Eine Rolltreppe, zwei Aufzüge und mehrere Treppen führen bequem in den Tiefgaragenbereich. Seit einiger Zeit befindet sich außerdem in der Nähe des Info-Points ein großer Bildschirm, der aktuelle Nachrichten regional sowie auch national und international übermittelt, außerdem Werbung von regionalen Anbietern zeigt und vieles weitere.Am Info-Point erhält man Einkaufsgutscheine, aktuelle Informationen zu Veranstaltungen, Lagepläne des Brückencenters, und kann sich alle möglichen weiteren Fragen beantworten lassen. -------------------------------- sanitäre Einrichtungen -------------------------------- Etwa in der Mitte des Brücken-Centers findet sich der Zugang zu Toiletten, Behinderten-WC, Wickelraum und Schließfächern. Die Toiletten sind sehr sauber, werden ständig kontrolliert und gereinigt. -------------------------------- Die Geschäfte von A-Z -------------------------------- ADAC Atlasreisen Bäckerei Fischer Bäckerei Held Bettenhaus Stuth Bijou Brigitte Blumen Heller Bücher Pustet Burger King C & A China Inn Deichmann Drogerie Müller ESPRIT Explicit Fotohaus Zacharias Frisör Klier Frisör Thonet Goldmeister Herz-Apotheke Hussel Intersport Profimarkt Isik Südländische Spezialitäten Juwelier Grün Kleinpreismarkt La Famiglia La Fenice Markt-Back-Haus McPaper Metzgerei Maurer mister + lady jeans MobilCom Moritz New Yorker Nordsee Offenbacher Lederwaren Orsay Parfümerie Douglas Planet Pizza Popken Praktiker Presseshop Rapid Key & Go real,- Reformhaus Schinnerer s.Oliver Saftbar Tropical Saturn Schuh Mengin S-Kultur Sonnenstudio Ergoline Inside Sparda-Bank Sparkasse Ansbach Takko Fashion Tally Weijl TC Buckenmaier Textilpflege Köhler Wasserbetten Reidelshöfer Werner Optik Zoo Richter ------------ Aktionen ------------ In dem großen Einkaufsbereich finden immer wieder Modenschauen, Ausstellungen oder andere Veranstaltungen statt. Häufig werden Autos von örtlichen Autohändlern ausgestellt. Mehrmals war schon eine Reptilien-Schau mit Schlangen, Spinnen und anderen Kriechtieren. Auch Modelle wilder Tiere aus Afrika incl. Massai Kriegern und deren Behausungen waren schon aufgebaut. Vor wenigen Wochen fand eine Comic-Börse statt, die viele Menschen aus der Region angezogen hat. Oft findet man auch Infostände vom ADAC, von Vorwerk, für Kosmetik, für Fenster und Türen usw. Eigentlich gibts wirklich immer etwas zu sehen, wenn man in die Einkaufspassage kommt. Ein- bis zweimal Jährlich findet eine große Party mit vielen verschiedenen Musikstilen statt, die sich von der Tiefgarage bis in den hintersten Winkel des Einkaufszentrums erstreckt und sehr großen Zulauf hat.---------------------- meine Meinung ---------------------- Als ich zum ersten Mal in Ansbach war, schwärmte mir jeder vom Brücken-Center vor. Ich war schlichtweg begeistert von der schönen Atmosphäre, die man beim Einkaufen dort hat und von der riesigen Auswahl in den Geschäften und Waren. Man findet wirklich alles, was das Herz begehrt. Von Kleidung über Schmuck bis hin zu Klein"grusch"Artikeln und verschiedenen Restaurants - kein Wunsch bleibt offen. Parkplätze findet man in der Regel recht gut, wobei zu Stoßzeiten (vor Feiertagen, an verkaufsoffenen Sonntagen, Samstag nachmittag) sich die Suche etwas schwieriger gestaltet. Doch insgesamt bin ich damit recht zufrieden. In den meisten Geschäften kann man bargeldlos zahlen, und falls nicht (so z.b. Metzgerei oder Bäckerei) sind insgesamt mehrere Geldautomaten von Sparkasse, Raiffeisenbank und Spardabank vorhanden. Weitere Banken sind in der Innenstadt in 5 minuten zu erreichen. Sehr positiv empfinde ich auch, dass man selbst bei schlechtem Wetter relativ bequem einkaufen kann. Allerdings finde ich den Außenbereich etwas zu wenig überdacht, da wird man doch schneller mal nass. Gut ist auch die Erreichbarkeit der Innenstadt, die ich gerade schon angesprochen habe. Über die Brücke (die übrigens eine Art "Schwebebrücke" ist, bei Wind merkt man wie sie sich leicht bewegt) erreicht man in nur 5 Minuten weitere Einkaufsmöglichkeiten in der Innenstadt, wie Optiker, H&M, Handyshops, Schlecker, Wöhrl, Schuhgeschäfte, Cafés, Eisdielen und viele weitere kleine und große Geschäfte. Insgesamt kann ich eine volle Empfehlung für das Brückencenter aussprechen! P.S. ich darf noch verraten: 2010 wird erweitert ;o)
Verwandte Tags für Brücken-Center Ansbach
27.10.2007 18:21
Toll geschrieben =)
25.10.2007 12:33
Das sieht ja richtig einladend aus und das angebot an geschäften ist einfach toll.. lg benita123
25.10.2007 10:12
also da sind ja wirklich ganz schön viele Geschäfte drin :) Also für Auswahl ist gesorgt.