Buch24.de

Gesamtbewertung (21): Gesamtbewertung Buch24.de

Alle Buch24.de Testberichte

Guter versandkostenfreier Buchversand!

4  08.10.2002

Pro:
Bücherversand innerhalb Deutschlands versandkostenfrei, 30 Tage Rückgaberecht, Geschenkservice

Kontra:
Website ein bisschen zu schlicht aufgebaut, nicht so große Auswahl

Monsieur

Mitglied seit:22.04.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 45 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich habe von buch24.de durch einen Banner auf einer Website erfahren. Da ich mir sowieso mal wieder ein Buch bestellen wollte, habe ich draufgeklickt und bin dann auf die Homepage gekommen.

1. Die Homepage
---------------

Kommt man auf die Homepage ist man zuerst nicht sehr begeistert. Alles ist sehr schlicht gehalten und es gibt nur wenige, kleine Grafiken. Die Hauptfarben sind Grau, Rot und Weiß.
In einer Spalte am linken Rand hat man eine Übersicht über das Angebot von buch24. Dort stehen:
Themenkataloge, Specials, Bestseller, Neuheiten, Kalender 2003, Im Kino, Geschenkideen und Modernes Antiquariat.
In der Mitte der Homepage sieht man einige Neuerscheinungen.
Rechts sieht man dann noch ein paar Bücher zu einem bestimmten Thema.
Außerdem sind im oberen Frame eine Suchleiste und außerdem eine Navigationsleiste.
Durch die Schlichtheit der Website lädt sie allerdings sehr schnell und auch Modemnutzer müssen nicht lange warten.

2. Das Angebot
--------------

Das Angebot ist noch nicht so groß, wie zum Beispiel bei amazon, aber es wächst von Tag zu Tag. Man kann entweder durch die verschiedenen Themenkataloge (Sport, Reise, Kochen, Tiere, Auto & Motorrad, Computer & Internet, Liebe, Erotik & Co) stöbern, oder natürlich die Suchleiste eingeben. Ich persönlich benutze meistens die Suchleiste, weil ich meistens genau weiß, was ich will.
Wenn man allerdings Zeit hat und noch unentschlossen ist, können die Themenkataloge recht hilfreich sein.

3. Bestellung
-------------

Die Bestellung geht ziemlich leicht. Man legt die Waren, die man kaufen möchte, in den Warenkorb und klickt anschließend auf "Warenkorb/Bestellen". Nun bekommt man nocheinmal eine Übersicht über alle im Warenkorb vorhandenen Artikel. Beim nächsten Schritt gibt man die erforderlichen Daten wie Anschrift ein.
Beim letzten Schritt muss man seine Bestellung noch bestätigen und dann bekommt man als Bestätigung noch eine E-Mail.

4. Zahlungsarten
----------------

Bezahlen kann man, wenn die Lieferadresse und die Rechnungsadresse in Deutschland sind, per Kreditkarte (Euro/Mastercard, Visa Card, Diners Club), Bankeinzug, Nachname, Rechnung (nicht bei Neukunden), Paysafecard.
Ich zahle immer per Bankeinzug und dies klappt immer ohne Probleme. Nach Erhalt der Ware wird der Betrag automatisch abgebucht.

5. Lieferdauer
--------------

Die vorraussichtliche Lieferdauer wird bei jedem Artikel angezeigt. Meistens ist dies auch zutreffend. Wenn der Artikel gerade auf Lager ist, kann man damit rechnen, dass man ihn innerhalb von 2 Werktagen zugeliefert bekommt.

6. Versandkosten
----------------

Reine Buchlieferungen innerhalb Deutschlands sind versandkostenfrei. Wenn man auch Videos, DVDs, etc. (mit)bestellt, wird bis zu einem Warenwert von 35 € eine Versandkostenpauschale in Höhe von 2 € erhoben. Ab 35 € ist auch dies versandkostenfrei.
Bei Nachnamebestellungen kommen generell 4,1 € dazu (auch bei reinen Buchbestellungen).

Bei Lieferungen in die Schweiz, nach Österreich, Lichtenstein, Luxemburg, Belgien und die Niederlande werden bis zu einem Warenwert von 35 € grundsätzlich 2 € Versandkosten erhoben. Ab einem Warenwert von 35 € wird versandkostenfrei geliefert.

7. Fazit
--------

Es gibt Buchhändler mit größerer Auswahl im Internet, aber auch Buch24 ist ein guter Buchhändler und wenn sie das gewünschte Buch im Angebot haben, kann man hier völlig unbesorgt bestellen und kurze Zeit darauf hat man den bestellten Artikel im Briefkasten.

NurdieRuhe

NurdieRuhe

21.12.2002 16:53

good work!

chipit

chipit

05.12.2002 13:59

gut zu wissen, daß ausser amazon auch noch andere da sind (BOL soll ja dicht machen). Gruss ..:chipit:..

magrat

magrat

30.11.2002 20:00

Hört sich echt interessant an, werd´ ich demnächst mal ansurfen!

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2860 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. WuschligeAmoebe
  2. matthiaskellermann