Buena Vista Social Club

Buena Vista Social Club

Gesamtbewertung (65): Gesamtbewertung Buena Vista Social Club

Alle Buena Vista Social Club Testberichte

Mehr als nur eine einfache Dokumentation

5  21.07.2000

Pro:
einzigartige Stimmung, Vermittlung eines anderen Lebensgefühls

Kontra:
im Grunde nichts, aber viele Charaktere werden aufgeführt .

Anspruch

E.vonScharfsinnig

Mitglied seit:02.07.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 11 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Nun muss ich erst mal sagen, dass ich kein(e) ausgesprochene Freund(in) von Dokumentationen bin, weil für mich Spielfilme einfach spannender sind. Aber "Buena Vista Social Club" hat mich echt fasziniert. Da ich auch etwas Spanisch spreche, bekam dieser Film gleich einen ganz originalen, lebendigen Touch. Synchronisation hätte die Atmosphäre eindeutig verfälscht. Die Untertitel sind hilfreich, denn von der Original-Sprache her allein bekommt man natürlich nicht alles mit. Ist aber auch gar nicht nötig! Die kubanische Art und Weise, die Dinge zu sehen, erfüllt auch so den Kinosaal, die Geschichte dieser bewegenden "Big-Band" ganz besonderer Art ist einmalig und von so vielen unglaublichen Zufällen und Einzelschicksalen zusammengefügt, dass man mit einem ganz merkwürdig gefesselten Gefühl von Lebenserfahrung das Kino verläßt. Wie jetzt, Lebenserfahrungsbereicherung im Kino? Ja, ich finde schon. Die Stimmung der Dokumentation und der gezeigten Charaktere, die alle ihr Können in dieser einzigartigen Musik zusammenfügen sollte man gesehen, gehört und gefühlt haben.

Dr.Claudia

Dr.Claudia

06.08.2005 13:15

Der BVSC ist schon klasse. Vor kurzem hat Ibrahim Ferrer in München ein Konzert gegeben und mein Mann und ich wollten schon hingehen. Der hohe Kartenpreis (70 Euro pro Person) hat uns dann allerdings doch abgeschreckt. Kein Problem, wir haben fast alle CD's ; ) LG Claudia

Buena Vista Social Club - Buena Vista Social Club Buena Vista Social Club - Buena Vista Social Club Buena Vista Social Club (DVD)
Buena Vista Social Club -​ Buena Vista Social Club Buena Vista Social Club -​ Buena Vista Social Club Buena Vista Social Club ​(DVD)
Buch. de thalia.de thalia.de

Buch.​ de thalia.​de thalia.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 461 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. nicki28
  2. Dr.Claudia