Buffalo DriveStation TurboUSB HD-HS500U2 500 GB

Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung Buffalo DriveStation TurboUSB HD-HS500U2 500 GB

Alle Buffalo DriveStation TurboUSB HD-HS500U2 500 GB Testberichte

Gutes Konzept & Technik - HD könnte leiser sein

4  21.01.2008

Pro:
Gehäuse und Features OK

Kontra:
leider bei Zugriff auffällige Geräusche

Geschwindigkeit

Zuverlässigkeit

Handbuch/Dokumentation/Hilfe:

Dauer des Besitzes/der Nutzung

chrus

Über sich: Seit 1994 im Internet unterwegs. Kenntnisse: Sprach-Reisen, Asien (China, Japan), Online-Marketing, ...

Mitglied seit:17.01.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 18 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Nachdem ich hauptsächlich eine halbwegs leise Marke suchte, hab ich mich hauptsächlich auf die Lautheit-Angaben bei der CHIP Bestenliste: Externe Festplatte (3,5 Zoll) verlassen:
http://www.chip.de/bestenlisten/Bestenliste-Externe-Festplatte-3-5-Zoll-- index/index/id/372/findAll/0

Wenn man nach Lautheit sortiert, sollte die Buffalo DriveStation TurboUSB 500GB eigentlich gut mithalten können (2,1 Sone bei einem Bestwert von 1,5 und anderen die bis 3 gehen). Wenn man sich anschuat, wie die Definitionen bei einem Silent-PC gehen, wird es allerdings klarer: http://de.wikipedia.org/wiki/Silent_PC

Leider habe ich erst jetzt diese Seite gefunden, wo es gute Hinweise zu Silent-HDs gibt: http://www.silentpcreview.com/article29-page2.html

Aber auch mit dieser Info wäre es schwer gewesen, da Buffalo nirgends Angaben zur verbauten HD macht. Bei mir scheint es eine Seagate zu sein. Und wie ich auch erst jetzt weiss gibt es hier auch keine Möglichkeit per Accoustic Management das ganze leiser zu trimmen.

Das Gehäuse ist soweit recht gut verbaut, kühlt scheinbar ohne Kühler nicht schlecht. Das automatische Ein- Ausschalten per USB ist auch sehr angenehm. TurboUSB habe ich nicht nachgemessen; subjektiv gibt es kaum Unterschiede zu meinen anderen externen Laufwerken.
Ich habe deren zwei und bewerte deshalb die Lautheit in 5 Stufen:
- angenehm leise (mein altes externes Samsung 4200 U/min 150 GB Laufwerk in Leerlauf/bei Zugriff)
- wahrnehmbar (meine Buffalo DriveStation 500 GB im Leerlauf)
- auffällige Geräusche (meine Buffalo DriveStation 500 GB bei Zugriff)
- unangenehm laut (meine externe Seagate 7200 U/min 320 GB Platte in Leerlauf/bei Zugriff)
- störend laut

Achja: der beilgelegte USB-Kabel ist relativ kurz, sodass man damit das Gehäuse nicht weit entfernt aufstellen kann.

X2005

X2005

25.01.2008 20:20

infossind ja schon eiige drin, doch du könntest sie optisch etwas besser darstellen. insgesamt ein guter und somit hilfreicher bericht.. gruß X

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1823 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. ChaziChaz
  2. AnjaS911