Buitoni Tagliatelle all'Uovo

Gesamtbewertung (5): Gesamtbewertung Buitoni Tagliatelle all'Uovo

Alle Buitoni Tagliatelle all'Uovo Testberichte

GRÜNNN?!!?!? Das schmeckt?!

5  25.05.2003

Pro:
Schmeckt, einfach zuzubereiten

Kontra:
-  no comment  -

xnitelimitx

Mitglied seit:29.08.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 66 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Seit einiger Zeit haben wir hier zuhause die Nudeln von Barilla, die wohl jeder kennen wird. Irgendwann wird auch die beste Nudel. Sehr langweilig und man möchte etwas Neues ausprobieren. Bei einem der letzten Einkäufe hatten wir auf einmal ganz seltsame Nudeln im Schrank. Das waren die Tagliatelle al Uevo von Buitoni, sie kosteten 1,09 € und eine Packung enthielt ganz 500g. Vom Preis her finde ich diese Packung also schon einmal recht günstig, die Nudeln von Barilla liegen ungefähr in demselben Rahmen.

=-=-= TAGLIATELLE =-=-=

Sicher fragen sich jetzt bestimmt einige von euch was denn überhaupt Tagliatelle Nudeln sind. Vor dieser Packung habe ich das nämlich auch nicht gewusst, deswegen erkläre ich euch das hier jetzt einmal kurz. Im Allgemeinen sind Tagliatelle ganz platte Bandnudeln, wie die aussehen ist ganz einfach; wie platt gepresste Spaghetti. Diese Nudelart ist im Gegensatz zu vielen anderen aber grün, was glaube ich von dem Spinat in den Nudeln kommt. Die grüne Farbe wirkt sehr natürlich und ist am Anfang schon recht gewöhnungsbedürftig.

Nun gilt noch zu sagen, dass diese Nudeln vollkommen ohne Ei zubereitet wurden, darauf legt man hier besonderen Wert, warum weiß ich auch nicht. Anscheinend sind Hartweizennudeln, wie dieses hier, gesünder oder halten länger. Das weiß ich leider nicht, aber der Geschmack der Geschmack der Eiernudeln ist schon etwas anders.

Jetzt komme ich zur Zubereitung, was jawohl jeder noch hinbekommen sollte. Der ein oder andere glaubt vielleicht, dass man diese speziellen grünen Nudeln anders behandeln muss als die normalen. Das stimmt aber nicht, wir kochen sie ganz genauso wie die Barillas. Dazu nehmen wir uns einen großen Topf und kochen darin das Wasser auf. Damit das Wasser nicht vollständig als Dampf aus dem Topf entweicht, sollte man das Wasser etwas salzen. Das bringt dem Wasser eine höhere Siedetemperatur ein, also entweicht das Wasser nicht mehr so schnell. Da die Nudeln doch relativ lang und groß sind, ist es klar, dass man sie nicht sofort ganz in das Wasser stecken kann. In Restaurants geht das bestimmt, aber zu Hause müssen wir warten bis die Seite, die im Wasser steht, weich geworden ist. Dann drehen wir den Rest langsam mit in den Topf ein. Man könnte die Nudeln auch zerbrechen, aber dadurch werden die Nudeln so klein, dass man sie nur noch viel unkomfortabler essen kann. Daher würde ich davon abraten, schließlich haben die Nudeln nicht umsonst gerade diese Länge. Wenn die Nudeln ca. 10 Minuten gekocht haben, müssten sie eigentlich fertig sein. Die Nudeln sind von der Farbe her etwas heller geworden und von der Größe breiter und dicker. Am Schluss sollten die Nudeln aus dem Wasser befreit werden. Das kann man bewerkstelligen, indem man sie einfach in einen Sieb legt, dort tropft das Wasser dann einfach herunter.

Die Nudeln schmecken so ohne irgendwelche Soßen o.ä. überhaupt nicht, das ist aber bei jeder Nudelsorte so. Daher kochen wir parallel zu den Nudeln immer die verschiedensten Soßen, an dem Tag hatten wir eine reine Tomatensoße, die natürlich knallrot war. Auf dem Teller sah das dann etwas kurios aus, grüne Nudeln mit roter Tomatensoße. Eine lustige Angelegenheit, aber nur am Anfang, wenn man das dann zum zweiten Mal isst, ist es schon irgendwie normal. Die Nudeln ohne Soße haben einen ganz leichten Geschmack, der an Spinat erinnert. Die Nudeln mit der Soße schmecken einfach toll, das ist schwer zu beschreiben. Aber es schmeckt einfach nach Tomate mit leckeren Spinatnudeln, so wie normale Barillas nur mit etwas Spinat. Wenn ihr da jetzt was mit anfangen könnt, seid ihr gut. Insgesamt hat das Essen uns allen sehr gut geschmeckt, sodass es keine einmalige Sache war.

=-=-= FAZIT =-=-=

So, wer jetzt den Bericht gelesen hat, kann diesen Teil überspringen. Hier wiederhole ich nur noch einmal alles Gute und Schlechte. Die Nudeln sind sehr einfach zuzubereiten, auch Kinder könnten das durchaus das ein oder andere Mal (unter Aufsicht der Eltern) selber machen. Nach dem Kochen kann man die köstlichen Nudeln sehr gut genießen, sie schmecken mir persönlich sehr gut, was ich nicht gedacht hätte, denn es ist ja ein klein wenig Spinat in den Nudeln. Zudem ist der Preis auch noch recht günstig, denn es ist ja auch kein No-Name-Produkt vom Pennymarkt.

Alles in allem gebe ich den Tagliatelle von Buitoni ganze fünf Sterne und bedanke mich für ein tolles Essen.

„shake hands“! (ria1 & easywk)