Klassisch, englisch, chic
30.10.2004
Pro:
sinnlich, edel, tolles Design
Kontra:
absolut nothing
Häufigkeit der Nutzung
Duftnote
Geruch des Parfums
 Charmingcat
Seit 9.1.06 wieder Nichtraucher..
Mitglied seit:12.01.2003
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 49 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Mein letzter Bericht, in dem ich versprach noch mehr über meine diversen Parfüms zu schreiben ist leider schon etwas hin, doch nachdem jetzt schon wieder zwei Neue dazugekommen sind will ich doch gerne meine Begeisterung für besondere Düfte mit euch teilen. *** Burberry Brit Eau de Parfum***
1. Das Versprechen 2. Der Hersteller + Inhaltsstoffe 3. Der Preis 4. Die Verpackung 5. Der Duft Mein Fazit °°°Das Versprechen°°°
Laut www.douglas.de ist Burberry Brit ein überraschendes Eau de Parfum mit einem prickelnden Hauch britischer Ironie. Noten von Limette, geeister Birne und gezuckerter Mandel betören im Auftakt. Amber, Mahagony und Tonka-Bohne schenken dem Duft Wärme. Das Design des Flakons ist im typischen Burberry Karo gehalten. Wie immer neugierig hab ich doch auch mal recherchiert was denn die Tonka-Bohne eigentlich ist, da ich mir nicht vorstellen konnte was eine Bohne in einem Parfüm macht. Hierbei handelt es sich um eine Bohne des Tonkabaumes die einen süßen, warmen, vanilleartigen Duft verströmt. Der Duft wirkt ausgleichend und stimmungsaufhellend. °°°Der Hersteller + Inhaltsstoffe°°°
Die Marke Burberry ist vielen bestimmt als englische Modemarke bekannt. Geprägt durch die Karos. Hergestellt wurde das Parfüm von der Firma Inter Parfums in Frankreich. Die Inhaltsstoffe sind: Alcohol Denat., Parfum, Aqua, Ethylhexyl Methoxycinnamate (UV-Filter), Ethylhexyl Salicylate, CI 14700, CI 19140, CI 17200 (Farbstoffe) °°°Der Preis°°°
Das Eau de Parfum Burberry Brit ist in fast allen Parfümerien zu bekommen und kostet z.B. bei Douglas 50 ml = 59 €, 100 ml = 75€, Rossmann bietet das Parfüm auch als 30 ml für 32,50 € an. °°°Die Verpackung°°°
Das Burberry Brit ist in einer rechteckigen Verpackung im sogenannten Burberry-Design untergebracht. Die Schachtel ist von oben bis unten schwarz, weiß und rot kariert. In der Mitte steht der Name der Firma und des Parfüms. Der Flakon selbst ist genauso aufgemacht. Rechteckiges klares Glas von oben bis unten mit Karos. Der Deckel des Zerstäubers ist ebenfalls eckig und kariert. Schriftzug bzw. Name des Parfüms sucht man auf den ersten Blick vergeblich. Wahrscheinlich um das besondere Design nicht zu zerstören. Nur an der Unterseite ist ein klarer Aufkleber mit Name und Hersteller. Hauptanreiz an diesem Parfüm zu schnüffeln war für mich der Aufkleber auf der Verpackung das dieses Parfüm den Design und Duft-Preis gewonnen hat. °°°Der Duft°°°
Und somit dachte ich mir, was schon einen Preis gewonnen hat, trifft bestimmt viele Geschmäcker und wird mich nicht gleich mit extrem duftenden Blumenwiese umhauen. Und das ist zum Glück auch nicht passiert. Frisch aufgesprüht denke ich direkt an ein Glas Caipirinha. Die Limette dominiert zum Teil das Parfüm wird aber vor allem durch das Amber etwas herber und verteilt einen wirklich warmen Duft. Die anderen Komponenten kann ich gar nicht rausriechen aber insgesamt ein betörendes Erlebnis. Das Empfinden eines Duftes ist natürlich immer sehr schwierig. Manche Nasen sind auf „süßes“ ausgelegt andere eher auf die „herberen“ Bestandteile. Aber gerade bei diesem Parfüm habe ich festgestellt das es hier viele Duftgeschmäcker vereint. Laut Douglas handelt es sich übrigens um einen orientalischen Duft. °°°Mein Fazit°°°
Die Auszeichnung Parfüm des Jahres hat es sich wirklich redlich verdient. Der Duft ist sehr langanhaltend und entwickelt sich mit zunehmender Körpertemperatur noch intensiver. Meiner Meinung nach könnte es sich auch zu einem Klassiker entwickeln. Wirklich edel. Die Menge und Feinheit die aus dem Sprühkopf herauskommt ist wirklich ausgezeichnet. Zusätzlich hinterlässt es am Anfang einen glänzenden Schimmer auf der Haut, der gerade im tiefen Ausschnitt sehr gut ankommt. Die Ergiebigkeit ist sehr gut, es wird nur wenig von benötigt. Volle 5 Sterne von mir. Als Gegenstück dazu gibt es übrigens auch den Männerduft dazu, der einem wirklich beim tief durchatmen am Hals des Mannes absolut umhauen kann. (Ok der passende Mann zu dem Parfum spielt dann auch noch eine Rolle *g*) In Bezug auf Weihnachten hoffe ich euch einen kleinen Anreiz gegeben zu haben und wünsche Euch noch einen schönen Abend.
Charmingcat