Britisch-orientalische Duft-Freundschaft
3. Mai 2008
Pro:
blumig - sinnlich, fruchtig - britisch
Kontra:
nichts
Kaufanreiz:
Ergiebigkeit:
Duftnote:
Geruch des Parfums:
 evje
Ich bin Gegenleserin (zur Zeit mit Verzögerung, hab zu viel Arbeit, bei Vielschreibern schaff ich ni...
Mitglied seit:07.02.2006
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 186 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Liebe Leserinnen, liebe Leser, nach meiner letzten Duft-Enttäuschung habe ich erst mal nach Parfums gesucht, die ich schon kenne und immer noch mag und bin bei meiner Tochter sofort fündig geworden. Klar, hab ich ihr ja auch geschenkt und möchte Euch heute
BRIT Eau de Parfum von Burberry vorstellen, in der 100 ml Flasche.
HERSTELLER Thomas Burberry gründete 1870 im Alter von 21 Jahren in Basingstoke, Hampshire, England sein erstes Herren-Ausstatter-Geschäft. Von da an ging es stetig bergauf, vor allem dank seiner Regenkleidung, die auch die Queen schätzt. Burberry stattete sogar den Norweger Amundsen bei der ersten Südpol-Eroberung aus.
1990 kamen die ersten Parfums mit "Burberry" und "Week End" auf den Markt. Im Jahr 2003 folgte "Brit". Burberry ist Royal Warrant, d.h. königlicher Hoflieferant, was eine ganz besondere Qualitätsauszeichnung in Great Britain ist.
VERPACKUNG und PREIS
Die Verpackung und den Flakon könnt Ihr sehr schön auf den Fotos erkennen. Die rechteckige Verpackung und der ebenso gehaltene Glasflakon sind sofort durch das typische Burberry-Design mit seinem Karomuster zu identifizieren. Eau de Toilette, 30 ml € 38,50 Eau de Parfum, 50 ml € 60,00 Körperlotion, 150 ml € 30,00 Deodorant, 150 ml € 20,00 Duschgel, 150 ml € 25,00
DUFTBESCHREIBUNG Die Nase von Burberry Brit ist Nathalie Gracia-Cetto, die auch für Iceberg und Paul Smith Parfums kreiert.
Eine Italienerin komponiert einen orientalischen Duft, der mit britischem Understatement gewürzt ist, was sich an sich schon nach einem extremen Gegensatz anhört. In der Kopfnote mischen sich grüne Mandel mit grüner Zitrone und geeister Birne zu einem kühl-fruchtigen Aroma. Limetten finde ich etwas süßer und spritziger, feiner als Zitronen und sie passen sehr gut zu den Blüten, die nach einigen Minuten in der Herznote stark hervortreten.
Pfingstrosen rieche ich für mein Leben gern, hier ist es die weiße Pfingstrose mit der Zuckermandel, die einen köstlichen, blumigen, sommerlichen Traum entfaltet. Die Herznote ist sehr süß ohne aufdringlich zu wirken, was an den Basisnoten liegt. Vanille, Mahagoni und Ambra sowie Tonka-Bohne dämpfen die überschwängliche Süße der Pfingstrose und geben durch ihre Wärme den orientalischen Touch hinzu. Dadurch wirkt das Eau de Parfum schwerer und sinnlicher. Ich habe das erste Mal bei diesem Duft von Mahagoni als Essenz gelesen. Das einzige, was ich an Informationen zum Geruch gefunden habe, Mahagoni wird zum Bau von Humidoren (Lagerraum für Zigarren) verwendet. Zitat: "Honduras Mahagoni besitzt eine dem spanischen Zedernholz vergleichbare Aufnahmefähigkeit von Feuchtigkeit und einen weniger intensiven Eigengeruch." Aha, wir erinnern uns: Zedern waren im grässlichen "Fèminité Du Bois" enthalten, meinem letzten Bericht.
Ambra wird heute synthetisch hergestellt und gibt eine balsamische, trockene Note . Vor dem Washingtoner Artenschutzabkommen wurde Ambra von Pottwalen genommen. Es entsteht bei der deren Nahrungsaufnahme. Tonka-Bohnen haben einen süßlichen, vanille-ähnlichen Geschmack. Der Inhaltsstoff ist Cumarin und wird häufig als billigerer Vanilleersatz in der Lebensmittelindustrie eingesetzt.
Der Tonka-Bohne wird eine hypnotische erotisierende Wirkung nachgesagt, sie findet häufig bei der Herstellung von Herrenparfums Verwendung , z. B. "Allure" von Chanel. Orientalische Duftkompositionen sind eher etwas für kältere Jahreszeiten, aber BRIT kann man durchaus auch abends im Sommer anwenden. Hier kann es ruhig ein Spritzer mehr sein, tagsüber würde ich sparsamer dosieren, dann wirkt es klassisch-elegant und britisch-zurückhaltend.
Ich empfehle BRIT keiner besonderen Gruppe von Damen, es liegt hier an der Trägerin und dem Anlass. Für's Büro finde ich ihn zu schade, quasi "Perlen vor die Säue geworfen" - verzeiht mir, liebe Arbeitskollegen - Ihr wisst doch, wie ich es meine, oder? Aber zu einem Date - perfekt - eine feine, sinnliche Ausstrahlung ist Euch sicher. Wer allerdings frische, leichte Noten bevorzugt, dem wird BRIT nicht gefallen.
Die Haltbarkeit ist wie bei den meisten orientalischen Düften ausgezeichnet, einmal aufgesprüht, riecht man viele Stunden lang, aber der Geruch wird natürlich schwächer und ich sprüh dann gerne nach. Wie immer habe ich hier auch keinerlei Hautirritationen.
ALLERGIKERINFOS Die hätte ich gern fotografiert, aber sie sind so klein auf der Rückseite der Verpackung abgedruckt, dass ich sie nur mit Lupe entziffern kann. Aber auch Gift würde mich wohl nicht vom Kauf abhalten.
Alcohol, Denat. - Parfum, Aqua, Ethylhexyl, Methoxycinnamate, Butyl, Methox Xdibenzoylmenthane, Ethylhexyl, Salacylate, CI 4700, CI 19140, CI 17200. FAZIT
BRIT liebt nicht nur meine Tochter, ich bin auch begeistert. Aber schnuppert selbst, es ist alles Geschmackssache. Vielen Dank für Eure Aufmerksamkeit. Eure evje
Bilder von Burberry Brit Eau de Toilette