Burberry London für Frauen Eau de Parfum

Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung Burberry London für Frauen Eau de Parfum

Alle Burberry London für Frauen Eau de Parfum Testberichte

London calling

4  04.03.2008

Pro:
Preis, Ergiebigkeit, Duft, Haltbarkeit

Kontra:
Duft (an mir)

Häufigkeit der Nutzung

Duftnote

Geruch des Parfums

Panoptica

Mitglied seit:29.05.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 140 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo liebe Leserinnen und Leser,

im folgenden moechte ich Euch einen Duft vorstellen, den ich im letzten Jahr zum Geburtstag bekam, naemlich London von Burberry.

Burberry wurde im Jahr 1856 in Basingstoke/UK gegruendet, ist also eine britische Firma mit ausreichend Prestige, so dass sie im Koenigreich durchaus gerne auch in Kopie von einer bestimmten Gruppe Heranwachsender, genannt Chavs, getragen wird. Hierzulande kann man das auch oft beobachten, allerdings werden bevorzugt Gucci und D&G hergenommen - als Fake, versteht sich ;)

Auf dem Karton findet sich folgende Adresse: Burberry Fragrances, Inter Parfums, 4, Rond Point des Champs Elysees, 75008 Paris.

Burberry ist keine Nischenmarke und man bekommt es entsprechend bei Douglas und diversen privat gefuehrten Parfumerien. Mueller hat es, ebenso einige Online-Shops und selbst bei Rossmann und Schlecker hab ich es schon gesehen.

Burberry London gibt es meines Wissens nach nur in der Eau de Parfum Form und zwar in den Mengen: 30ml fuer etwa € 35.00, 50ml fuer etwa € 50.00 und 100ml sind fuer um die € 70.00 erhaeltlich. Davon abgesehen gibt es noch ein Duschgel, sowie eine Bodylotion die beide bei etwa € 30.00 fuer 150ml liegen. Die Preise schwanken - bei Douglas zahlt man meist etwas mehr, denn schliesslich wollen die stets ueberaus kompetenten und freundlichen Dougletten mitfinanziert werden ;)

Mein Tip: einfach mal online etwas suchen. Es gibt gute und zuverlaessige Online-Shops, die viele Sachen billiger anbieten koennen.

Verpackt ist der Duft in einem Karton, der mit dem typischen Burberry Karo in beige, schwarz und rot, bedruckt ist. In diesem verbirgt sich der schlichte, eckige Glasflakon mit silbernem Cap. Aber ganz so simpel ist er dann doch nicht, denn er ist mit Plaid ueberzogen. Plaid, das ist der dicke, robuste Karostoff. So macht er ganz schoen was her und ist einfach mal ganz anders. Ziehe ich den Stoff jetzt etwas herunter, sehe ich die rosa Fluessigkeit. Man kann den Stoff natuerlich drauflassen, aber dann sieht man den Fuellstand nicht und er ist ein Staubmagnet. Ich persoenlich habe ihn, wie immer, in einem Schrank im Schlafzimmer bei meinen anderen Schaetzchen aufbewahrt, so war er vor den groessten Feinden von Dueften aller Art geschuetzt: Waerme und Licht.

Achtet ausser den Allergikern jemand beim Kauf von Parfum auf die Inhaltsstoffe? Ich nicht, aber hier sind sie, der Vollstaendigkeit halber: Alcohol Denat. (SD Alcohol 39-C), Parfum (Fragrance), Aqua (Water), Benzyl Salicylate, Limonene, Butylphenyl Methylpropional, Linalool, Hexyl Cinnamal, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Benzophenone, 3-Citronellol, Alpha-Isomethyl, Ionone, Ethylhexyl Salicylate, Geraniol, Eugenol, Isoeugenol, Benzyl Alcohol, Citral, Benzyl Benzoate, CI 17200 (Red 33), CI 60730 (Ext. Violet 2), CI 19140 (Yellow 5)

Ordentliche Liste also, aber das Uebliche: Alkohol, einige Farbstoffe, aber ich konnte nichts finden, was sich von anderen Dueften unterscheidet. ich persoenlich habe auch mit der Vertraeglichkeit keine Probleme und bekomme weder Ausschlag, noch Juckreiz.

Nun zum Wichtigsten - dem Duft selbst: widerspiegeln soll der Duft das pulsierende, immer beschaeftigte, stilvolle und -sichere, aber selbstverstaendlich auch elegante, gediegene London. Das Gesicht zum Duft in den Werbungen war uebrigens die Britin Rachel Weisz, bekannt u.a. aus "Die Mumie" und, oscarpraemiert, aus "Der ewige Gaertner". In der Kopfnote finden sich neben der dominierenden Rose, Clementine und Geissblatt. Es folgen die exotische Tiare Bluete, Jasmin und Pfingstrose in der Herznote und abschlossen wird die Komposition durch kraeftiges Sandelholz, Moschus und erdigem Patchouli.

Nun, was nehme ich war. Zuallererst eine ueberwaeltigende Wolke Puder. Denkt an eine Modenschau und was da hinter den Kulissen in aller Hektik gepudert und gesprueht wird. Puder und Haarspray. Dazu einige Rosenblueten und ein Glas Orangensaft. Es entwickelt sich bei mir leider ueberhaupt nicht, sondern bleibt so ueber Stunden und jedesmal, wenn ich an meinem Handgelenk schnuppere, nehme ich die ueberwaeltigende Pudernote war, die mich fast zum Niesen bringt :-/

Ganz anders bei meiner Freundin, bei der mein Flakon inzwischen gelandet ist: ich nehme zuerst ein Bouquett feinster Blueten wahr, wobei die Rose dominiert, dann etwas Suesses, fast Essbares, beinahe der Duft, der einer Feinbaeckerei entstroemt und nach einiger Zeit gesellen sich die Hoelzer, Moschus und Patchouli hinzu und der Duft aendert sich von leicht, maedchenhaft zu einem wuerzigen, fast schon orientalisch anmutenden Duft, moechte ich sagen, der dann schon in die Richtung Angel oder auch Samsara von Guerlain geht. Ich wuerde deshalb auch definitiv sagen, dass dieser Duft eher fuer die kaelteren Tage des Jahres geeignet ist. Erst leicht und dann immer schwerer und suesser werdend, ohne aber aufdringlich zu wirken.

Wie das oft ist, wenn einem der Duft nicht 100%ig zusagt - er haelt ewig und man riecht ihn noch nach Tagen. Ich persoenlich brauche von den allermeisten Dueften nur sehr wenig. Ein, zwei Spruehstoesse auf die Handgelenke und/oder ins Haar und der Duft haelt auf jeden Fall von morgens bis abends. So auch hier und ich finde, dass die Burberry Duefte generell zu denen zaehlen, die lange haften. Auch ist der Zerstaeuber wirklich gut, denn er versprueht einen feinen Nebel und nicht etwa einen direkten Strahl, wie ich das schon bei einigen, auch sehr hochwertigen, Dueften hatte. Durch diese sparsame Anwendung relativiert sich der Preis natuerlich auch nochmal, was ja nicht schlecht ist. Man sollte Burberry London, wie andere Duefte auch, vorher mal testen und zwar auf der Haut. Die Damen bei Mueller oder jeder anderen Parfuemerie fuellen gerne etwas in ein Roehrchen ab, so dass man daheim etwas ausgiebiger testen kann.

Ein interessanter und doch gefaelliger Duft - auffaellig unauffaellig, koennte man durchaus sagen, der nur leider an mir nicht "funktioniert". Das Ergebnis gefaellt mir nicht und dafuer ziehe ich einen Stern ab, aber die Hautchemie ist bei jedem nun mal etwas anders. An meiner Freundin und auch an einigen anderen Maedels im Freundeskreis duftet er jedoch einfach toll, ist sehr langanhaltend und zudem ist der Preis auch nicht allzu hoch, gutes Mittelfeld. Ich empfehle den Duft gerne weiter an diejenigen, die blumige und suessliche Duefte mit einer Gourmand Note moegen.

Bilder von Burberry London für Frauen Eau de Parfum
Burberry London für Frauen Eau de Parfum London Ad
... London Ad ...

SCHREIKRAMPF

SCHREIKRAMPF

09.03.2008 19:53

...sehr gut beschrieben! lg :o)

evje

evje

08.03.2008 20:51

ein sehr informativer Bericht, den ich gerne gelesen habe, ich hab jetzt schon eine ungefähre Vorstellung, meiner Tochter gefällt Brit von Burberry sehr gut, LG

benita123

benita123

06.03.2008 10:52

Interessantes design.. lg benita123

Burberry London Eau de Toilette (5ml)

Burberry London Eau de Toilette ​(5ml)

Burberry London Eau de Toilette (5ml)

Amazon.de Marketplace Drogerie 150 Bewertungen

TopParfumerie.de 1 Bewertung

Verfügbarkeit: keine Angabe

TopParfumerie.​de

Burberry London for Women (1995) 30 ml Eau de Parfum für Damen

Burberry London for Women ​(1995)​ 30 ml Eau de Parfum .​.​.

Eau de Parfum für Damen

iparfumerie.de 25 Bewertungen

Versandkosten: 3.​89 E; Vorkasse: 0 ​/ Kreditkarte: 0 ​/ PayPal: 0 ​/ Nachnahme: 2.​95 EUR

Verfügbarkeit: 2 Werktage

iparfumerie.​de

Burberry London Eau de Toilette (5ml) Burberry BURBERRY LONDON EAU DE PARFUM 4 ml (NEW) MINI Burberry London for Women (1995) 30 ml Eau de Parfum für Damen
Burberry London Eau de Toilette ​(5ml) Burberry BURBERRY LONDON EAU DE PARFUM 4 ml ​(NEW)​ MINI Burberry London for Women ​(1995)​ 30 ml Eau de Parfum .​.​.
Amazon.de Marketplace Drogerie TopParfumerie.de iparfumerie.de

Amazon.​de Marketplace Drogerie TopParfumerie.​de iparfumerie.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2137 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. aprikow
  2. Dark_Nemesis